Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Как правильно покупать запчасти грузовиков КАМАЗ

Запись опубликована 15th Май 2013

Не каждый покупатель является экспертом рынка запчастей КАМАЗ, но минимально разбираться в тонкостях этой части рынка и по возможности избегать самых распространенных ошибок, которые связаны с покупкой запчастей для ремонта автотехники может любой желающий.
Как правильно покупать запчасти грузовиков КАМАЗ

Знать, почему стоимость одинаковых запчастей у различных поставщиков отличается иногда в разы; на чем можно сэкономить, приобретая комплектующие, а на чем этого делать, не стоит ни в коем случае; каким способом определить, надежен ли продавец запчастей КАМАЗ и т.д.

Во-первых, посмотрим, каким способом устроено снабжение покупателей комплектующими за рубежом и у нас. Весь рынок запчастей за границей разделяется на производителей комплектующих, выпускаемых под брендами заводов-изготовителей автотехники IVECO,  DAF, MAN и т.д. и ОЕМ-производителей, которые изготовляют автомобильные запчасти, поставляемые на автопредприятия для того, чтобы собирать готовую продукцию. Так сложилось, что производители OEM-компонентов, обычно, имеют право продавать свои изделия под своей торговой маркой без контракта с изготовителем техники, для которых они изготовляются. Как правило, такие запчасти дешевле «оригинальных», в массе своей не уступая им по качеству.

А как же сложился рынок запчастей у нас? У России, помимо производителей оригинальной продукции и OEM-производителей, существует еще несколько вариантов появления на рынке готовой продукции. Во-первых, бывшие в эксплуатации детали и запчасти, восстановленные до условно рабочего состояния в полуподпольных мастерских; во-вторых, контрафактная продукция из Китая и Юго-Восточной Азии; и, в-третьих, запчасти так называемой «гаражной сборки», которые собирают из деталей, ворованных с заводов.

Посмотрим, например, на некоторые последствия после использования восстановленных или контрафактных запчастей КАМАЗ.  Во-первых, теряется качество. И это не только уменьшенный ресурс работы детали, но и гарантийное обслуживание, и ремонтопригодность. В конструкцию некоторых запасных частей, которые нелегально произведены на китайских заводах, вносятся изменения, для того, чтобы удешевить процесс их производства.

Скорее всего, к такой запчасти не подойдут даже стандартные уплотнения, не говоря о более сложных оригинальных комплектующих КАМАЗ. В случае неисправности таких запчастей во время гарантийного срока эксплуатации обращение к продавцу ни к чему не приводит. Обычные отговорки поставщиков о том, что деталь была неправильно установлена или неправильно эксплуатировалась, происходят только для того, чтобы отказать в замене брака и возврате денег. Естественно недобросовестных продавцов запчастей абсолютно не волнует сорванные рейсы, простой техники и штрафные санкции за неоказанные вовремя услуги. В общем, главный недостаток некачественных комплектующих — плохое качество, а за ним тянутся прочие плачевные последствия, т.к. машина ломается обычно в самый неподходящий для этого момент.

Зачастую от дилетантов можно услышать доводы, что и стоимость таких запчастей значительно меньше, чем оригинальных.  К сожалению, это распространенное заблуждение. Для начала, довольно часто восстановленные и контрафактные запасные части пытаются продать как оригинальные, по цене, соответственно, приближенной к заводской. Затем, потребители забывают учесть траты, которые вызваны меньшим ресурсом контрафактных запчастей, так как их приходится чаще менять, не говоря уже о поломках в рейсе и последующем простое автотехники.

Что же делать покупателю в данной ситуации? Как застраховать себя от покупки некачественных комплектующих, ведь, иногда по внешнему виду даже профессионал не может точно определить – оригинальная это запчасть или хорошо сделанная реплика.

На данный момент единственный способ не ошибиться – это покупать запчасти КАМАЗ у дистрибьюторов завода или официальных дилеров. Если это невозможно, например, при поломке в пути, то хотя бы постарайтесь не приобретать запасные части в точках, которые расположены на автотрассе или стихийных авторынках, так как это — самые распространенные места сбыта контрафакта, потому что вероятность того, что клиент вернется для того, чтобы поменять некачественную деталь, минимальна.





Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся