При выборе системы воспроизведения музыки, так сложилось, начинающие «автозвуколюбители» основное внимание уделяют головному устройству. В общем, это легко объясняется: кажется, что именно от его характеристик в основном зависит звучание системы и ее возможности. Это не совсем так: под возможности устройства воспроизведения обязательно нужно подобрать соответствующую акустику. Это как при выборе экипировки для мотоцикла – мало смысла покупать высококачественное головное устройство при паршивой акустике и наоборот. Об акустике и пойдет разговор.

Простейшая акустика рассчитана для так называемого звукового «фона» в автомашине. И действительно, если вы по радио слушаете новости к чему лишние затраты? В этом случае хватает даже обыкновенных широкополосных динамиков. В их диапазон воспроизведения частот не входит ни глубокий бас, ни действительно высоких частот. У людей не особо требовательных к качеству музыки явного отвращения все это не вызовет. Кстати, в большинство автомашин такие динамики входят в комплектацию.

Если продвигаться вверх по диапазону цен, то следующая ступень акустики – коаксиальная акустика. В такой конструкции на самом деле несколько таких динамиков! Диапазон воспроизведения разбит на частотные области – каждая выводится на свой собственный динамик. Для разделения звукового сигнала по частоте применяются специальные фильтры — кроссоверы. У моделей посерьезнее кроссовер может быть выполнен в отдельном корпусе, а в более простых моделях иногда вообще обходятся только конденсатором (простейший фильтр) установленным на корпус динамической головки. Правильный подбор компонентов фильтра играет немаловажную роль в целостном звучании акустики. Коаксиальная акустика по сравнению с широкополосной охватывает больший диапазон воспроизводимых частот.

Для воспроизведения более низких частот (глубокий бас), требуются динамики с большей площадью диффузора. Эта зависимость в чем-то напоминает хорошо известную: в ряде случаев мощность двигателя автомашины пропорциональна его рабочему объему. Отсюда: для воспроизведения басов установка вперед динамиков диаметром 16–17 сантиметров более разумна, чем их «младших братьев». Следует, однако, признать — для воспроизведения самых низких слышимых человеческим ухом частот и такой диаметр окажется недостаточным, не говоря уже про вариант меньшего диаметра. Оптимальный выход – установка сабвуфера, который отлично дополняет область воспроизведения частот на самом нижнем отрезке диапазона, хотя это значительно увеличивает стоимость системы!

Практически любой динамик, воспроизводящий области низких и средних частот, подразумевает и конструктивное акустическое оформление, проще говоря – ящик. Например, динамики с размером 6х9 дюймов весьма неплохо справляются с низкими частотами и вполне разумно желание «воткнуть» их в передние двери. Но тут вас подстерегают как раз те самые неприятности с объемом, который для них необходим. «Овалы» как правило, размещают в задней полке, а это значит, что при работе они могут использовать объем багажника (это не одна сотня литров), более чем достаточный в данном случае. А вот объем двери значительно меньше (почти в 10 и более раз), так что, если желаемого баса вдруг не окажется, удивляться тут особенно нечему. Динамики с типоразмером 16, 13, 10 см и т.п. в своем большинстве рассчитываются именно на, эквивалентный или даже меньший, объем двери. Но наряду с общими правилами бывают и исключения. Рекомендуемый объем часто указывается на упаковке, или же его можно высчитать по характеристикам Тиля-Смола.

Создание динамика с равномерной АЧХ, он бы смог во всем слышимом диапазоне частот воспроизвести звук без явных всплесков и провалов, было бы, конечно, идеальным решением, но, увы, такое пока невозможно. Но зато научились делать динамики, которые «прилично» себя ведут в «родной» области частот – потому и приходится изощряться. Логична идея разделять звуковой сигнал кроссовером и заставлять каждый динамик воспроизводить свои частоты. В результате получаем систему, работающую в большем частотном диапазоне, нежели каждая динамическая головка в отдельности. Все было бы хорошо, однако область частот «состыковки», страдает неравномерной АЧХ. Для двухполосных систем область такого перехода одна, а в трехполосной – их уже две. Потому далеко не всегда трехполосные акустические системы оказываются предпочтительнее.

2 thoughts on “Выбор автоакустики

  1. Все таки, сабвуфер нужен для более низких частот. Я люблю хорошее звучание музыки в авто. На рынке подбирал динамики, под торпеду хотел спрятать. Мне говорили за сабвуфер, но я не прислушался, а тут прочел и понял. Спасибо за статью.

  2. Я, конечно, любитель басы послушать, но до прочтения статьи даже не догадывался, что площадь диффузора имеет настолько большое значение. Очень полезная статейка, спасибо!

Добавить комментарий