Водородные автомобили – это будущее автомобильной индустрии, в этом уверены многие производители, но пока только японская корпорация Toyota говорит о налаживании серийного производства экологически чистых автомобилей.

Водородное будущее автомобильной индустрии глазами Toyota

В прошлом году японцы представили прообраз серийного автомобиля на водородных топливных элементах, машина получила имя FCV. Как предполагают автомобильные эксперты, именно этот автомобиль впоследствии станет прообразом серийной машины. Сами представители компании мало комментируют то, как будет выглядеть серийный вариант, зато они готовы рассказать много нового по поводу силовой установки. Важно отметить, что японским инженерам удалось создать относительно доступный водородный гибрид.

Специалистам удалось максимально снизить количество используемых благородных металлов. Интересно, что именно это стало основной причиной высокой цены. Вдобавок ко всему, японцы несколько изменили форму топливных баков и даже ходят слухи, что при их производстве используется некий секретный полимер. Естественно, это продукт нанотехнологий и представители компании не спешат раскрывать всех секретов.

Так или иначе, руководство Toyota полно решимости начать производство нового автомобиля совсем скоро. Есть план запустить конвейерную сборку уже в этом году, хотя ранее они говорили о более поздних сроках. Более того, цена нового гибрида будет на 20% ниже, чем планировалось. Предположительно японская цена, в пересчете на российскую валюту, составит около 3 000 000 рублей. Конечно, это много для небольшого седана или хетчбэка. С другой стороны, всем известна старая истина, о том, что все новое всегда стоит дорого. Конечно, Toyota сама заинтересована в увеличении продаж, ведь пока для самой компании серийное производство нового гибрида это не больше, чем эксперимент.

Даже в Стране Восходящего Солнца сегодня нет подходящей инфраструктуры для водородных автомобилей, но японский концерн готов вкладывать собственные деньги в развитие заправочной сети нового поколения. Если верить официальным данным, то компания, пока что, в состоянии выпускать не более 12 автомобилей в месяц. Однако предполагается, что спустя довольно короткое время эта цифра значительно увеличится, тем более, что по слухам есть заинтересованность некой арабской компании в использовании таких машин для аренды авто в Дубаи.

Для воплощения своей амбициозной идеи в жизнь Toyota готова пойти на расширение сборочного производства. Хотя, конечно же, это дело еще не слишком близкого будущего. Кроме создания обширной сети заправок, японцам предстоит сделать многое для того, чтобы объяснить все преимущества новой технологии. Согласно выводам автомобильных экспертов, мир пока не готов приобретать такие автомобили, что связано с некоторыми особенностями применения водорода.

 

Добавить комментарий