Шесть уникальных концептов всемирноизвестного итальянского ателье Bertone будут проданы с аукциона по решению совета, управляющего делами обанкротившейся компании. Как сообщает Automotive News Europe, общая стартовая цена всех лотов превышает 6 миллионов евро.

Уникальные концепты Bertone будут проданы с аукциона за долги

Торговую марку Bertone купила вдова Нуччо Бертоне Лили за рекордную сумму в 3,5 млн. евро. Думается, что даже срочный выкуп авто на http://miraduem.ru/vikup не смог бы дать больше. Она также предлагала 4,5 млн. евро за коллекцию из 90 автомобилей Bertone, но управляющий совет запросил больше, и ей удалось купить всего лишь 84 машины. Оставшиеся шесть и будут выставлены на торги 21 мая с. г. в рамках Concorso d’Eleganza Villa d’Este на озере Комо.

Среди них – такие шедевры автомобильного дизайна, как, к примеру, Lamborghini Marzal, в свое время послуживший прототипом для модели Espada. Концепт также знаменит тем, что на Гран-при Монако 1967 года показательные заезды на нем провели принц Ренье и принцесса Грейс. Его автором является легендарный Марчелло Гандини, работавший в Bertone с 1965 по 1980 год.

Он же создал уникальную среднемоторную Lancia Stratos HF Zero, которую также выставят на аукцион. Третьим суперкаром станет Chevrolet Testudo, разработанный легендарным Джорджетто Джуджаро и дебютировавший на Женевском автосалоне 1973-го года.

Напомним, что в 2008 году итальянская Bertone Group официально была объявлена банкротом. Завод компании купил итальянский автоконцерн Fiat; сейчас там идет реконструкция, а с 2012 года начнется производство двух моделей Maserati.

 

Добавить комментарий