В компании Bugatti собираются отказаться от производства и серийного изготовления суперавтомобиля Galibier. Об этом сообщается в издании Motor Trend со ссылкой на председателя компании В. Шрайбера.

Bugatti откажется от разработки суперседана Galibier

На сегодняшний день самой важной целью французского бренда является производство преемника гипермашины Veyron, который мы сможем увидеть только в 2016 году.

По словам главы компании, у Bugatti нет достаточного ресурса, чтобы в одно время осуществить оба проекта, хотя изначально он говорил, что четырехдверный автомобиль просто «необходим» для корпорации.

Концептуальная супермашина Bugatti Galibier была показана на Женевском фестивале в 2010 году. Автомобиль был оснащен восьмилитровым двигателем W16 от «Вейрона», который специально дефорсировали с 1001 до 800 лошадиных сил. По информации изготовителя, максимальный уровень скорости прототипа составил 350 километров в час.

Конечно детали для такого авто, стоят намного дороже, чем запчасти Киа, но если вы мультимиллионер, вы можете за это абсолютно не переживать.

Весной 2011 года компания Volkswagen дала разрешение на производство нового мощного седана, но осенью того же года труд над серийной версией автомобиля Galibier был приостановлен для полного перерассмотрения проекта. Через год в компании Bugatti возобновили производство автомобиля, который, со слов тогдашнего председателя корпорации, должен был стать «самой красивой четырехдверной машиной в мире».

Эксперты предполагали, что компания создаст до полутора тысяч единиц этих седанов, цена которых должна была колебаться вблизи миллиона евро. Но не было никаких данных о возможных комплектациях данного автомобиля.

 

Добавить комментарий