Чужой пример заразителен и вслед за остальными luxury-брендами, которые решили вступить на прежде не хоженые тропы, британский производитель спорткаров запланировал выпустить сразу несколько новинок, каждая из которых имеет статус первой. Еще в 2009 г. в рамках Женевского автосалона стенд марки приковывал внимание автомобилем Lagonda, который был создан на основе машины Mercedes-Benz GL.

Астон Мартин готовит сразу несколько новинок

Сегодня концептуальный автомобиль марки Lagonda базируется на GL, но двигатель машина имеет «свой» — V-образный, 6,0-литровый, 12-цилиндровый. В будущей модели все должно оказаться, как ожидается, с точностью до наоборот. Партнерство Mercedes-Benz и Aston Martin снабдит британского покупателя двигателями, а также коробками передач, не обойдется и без электронных компонентов «трехлучевой звезды».

Не исключено, что «тележка» будет позаимствована у Mercedes-Benz, что, бесспорно, значительно облегчит процесс проектирования автомобиля, но в вопросах шасси производитель может проявить и самостоятельность. Так, Ян Минардс, который является главным инженером, напомнил, что гибкости платформы VH будет достаточно, чтобы «отформовать» ее для SUV. Так и не было сообщено, велись ли переговоры по основному вопросу, но руководство компании призвало не ожидать многоцелевого утилитарного автомобиля, выглядящего в соответствии с привычным пониманием.

 

Добавить комментарий