Владение премиальным автомобилем подразумевает премиальный уровень обслуживания.

Программа лояльности Jaguar Land Rover: Какие бонусы доступны клиентам компании?

Именно так считают в компании Jaguar Land Rover. Для своих клиентов британский производитель предлагает 3 уровня привилегий: Silver, Gold, Platinum, в рамках которых владельцы Jaguar и Range Rover получают различные бонусы.

В частности, программа лояльности подразумевает такие привилегии:

  • Предоставление подменного автомобиля на случай гарантийного ремонта. Эта услуга доступна у любого официального дилера в РФ. В частности, жители Санкт-Петербурга могут подключить услугу у представителя компании «Омега-Премиум Jaguar».
  • Возможность пройти обучение в школе вождения Jaguar, причем не одному, а в компании друзей. Курсы имеют несколько уровней сложности.
  • Доступ к уникальной программе помощи на дорогах. Услуга гарантирует оперативную помощь в случае форс-мажоров во всех крупных городах страны.

Особое внимание официальные дилеры уделяют качеству обслуживания. Например, в каждом ремонтном центре есть специальный менеджер, в обязанности которого входит оперативное решение возникших вопросов. Менеджер вызывается одним движением руки на сенсорном экране (они присутствуют в каждом ремонтном боксе) и, как правило, прибывает на место в течение 3-х минут.

Среди представителей британского концерна существует серьезная конкуренция за клиентов: у каждого дилера есть свой рейтинг, который оценивается по нескольким параметрам. Участникам программы лояльности доступна информация по времени обслуживания, качеству ремонта, общему уровню сервиса – все это можно узнать в онлайн-режиме на официальном сайте компании или в мобильном приложении.

Функционал приложения не ограничивается одними рейтингами. Так, владельцам Jaguar и Range Rover доступна информация о техническом обслуживании своего авто, адресах дилеров и предложениях партнерских организаций, которые нередко предоставляют особые льготы клиентам JLR.

Отдельно следует отметить финансовые бонусы. Например, владельцам карточек Platinum предоставляются скидки на проведение сервисных работ (10% на услуги и 5% на запчасти). Кроме этого, участники программы получают право на бесплатную оценку состояния автомобиля при его обмене на новый в рамках услуги Trade-in. А если клиент владеет несколькими автомобилями бренда, то при следующей покупке размер скидки может достигать 6%.

 

Добавить комментарий