Карданный вал является важным узлом легкового и грузового автомобиля, хотя устанавливается и не на все машины. Он передаёт рабочее движение от коробки на задний мост.

Особенности карданного вала и его ремонт

В переднеприводных авто этот узел не нужен, так как трансмиссия сконцентрирована на переднем мосте. Но задне- и полноприводные аппараты без него не обходятся. Кардан выполняет важную функцию, но имеет довольно примитивную конструкцию. От его состояния зависит возможность передвижения.

Важно своевременно выявить поломку, исправить её. Не обязательно заниматься этим самостоятельно. Эту услугу предлагают профессиональные сервисы.

Краткая историческая справка

Первый кардан был установлен в XIX веке. Одним из первых, кто внедрил деталь в авто, был известный французский бизнесмен Луи Рено. Сегодня его компания является поставщиком качественных и надёжных автомобилей, востребованных по всему миру. Однако изобрёл узел не Луи. Первое описание принципа работы подобного механизма принадлежит итальянскому инженеру Джероламо Кардано. В его честь и назван узел.

Конструкция

Некоторые владельцы авто считают, что кардан ограничивается двумя вилками. На самом деле он намного сложнее. Конструкция узла насчитывает около 20 деталей, точное число зависит от конкретного транспортного средства.

Особенности карданного вала и его ремонт

В списке основных компонентов значатся следующие элементы:

  1. Центральный вал – стальная труба. Она полая, что значительно снижает вес узла.
  2. Крестовины с наконечниками – «хитрый» узел, контролирующий плавность передачи движения. Они являются шарнирами и отвечают за переменный угол (должен быть в пределах 0–20 градусов). Превышение этого значения увеличивает нагрузку на крестовины, из-за чего они выходят из строя.
  3. Скользящая вилка – соединяет карданный и промежуточный валы.
  4. Промежуточный подшипник – поддерживает вал по центру, обеспечивая его вращение вокруг своей оси.

Большинство поломок связаны с этими деталями. Например, нередко нужна замена крестовины карданного вала. Ремонт не так прост, как кажется. К примеру, на отечественном авто ВАЗ-2107 проблематично даже быстро снять кардан. А эта модель считается одной из наиболее ремонтопригодных.

Плюсы и минусы

Явным преимуществом карданного вала является его рабочий ресурс и допустимый уровень нагрузки. Эту деталь действительно проблематично вывести из строя. Другое дело, что ломается там, где тонко. Само основание кардана редко нуждается в ремонте. Этого нельзя сказать о его отдельных составляющих. Но взвесив все за и против, можно считать вал довольно надёжным узлом.

Без минусов не обходится. Значимыми недостатками являются вес и шум. Последний минус успешно побороли специальные материалы, нейтрализовать второй до конца не удаётся. Надёжность кардана построена на использовании прочных, но тяжёлых сплавов. Машины с передним приводом лишены такого недостатка.

Как ремонтировать?

Потребуется эстакада, яма или что-то подобное. Снимается узел путём откручивания крепёжных болтов, снятием промежуточного подшипника. Диагностировать неисправность нетрудно: достаточно прокрутить вал, и люфты найдутся. Заменить неисправную деталь довольно легко: те же крестовины держатся на зажимных шайбах. Другое дело, если кардан погнулся. Эту проблему решают только в автосервисе. Там же делается балансировка.

 

Добавить комментарий