Вопрос о ремонте и покупке запасных деталей не особо волнует автовладельцев, пока машина находится на гарантии.

Контрактные запчасти: Риск или выгода?

В случае возникновения неисправности техническое обслуживание автомобиля полностью ляжет на плечи дилерского сервисного центра.

Замену расходных материалов здесь производят по регламенту, используя исключительно оригинальные запасные части.

Но, когда гарантийный срок истекает, ситуация меняется кардинально. Сразу становятся актуальными вопросы: где обслуживаться и во сколько это обойдется? Далеко не все автовладельцы остаются «на попечении» своих дилеров. Многие по окончании гарантийного срока обращаются за услугами в частные сервисы. Причина прозрачна – стоимость обслуживания.

Как сэкономить на замене деталей?

При ремонте на частных СТО последнее слово при выборе автозапчастей остается за владельцем транспортного средства. Те, для кого финансовая сторона вопроса играет решающую роль, новым деталям отдают предпочтение аналогам или контрактным запчастям. Последние несколько выигрывают у прочих в силу своей оригинальности. Хотя основной минус контрактных деталей – невозможность определить их изношенность.

Но есть запчасти, на замене которых можно здорово сэкономить без риска для здоровья. Это элементы отделки салона, кузова, оптика. Если, допустим, требуется купить двигатель Мазда, то контрактный ДВС может обойтись в несколько раз дешевле нового. Правда, существует вероятность стать обладателем груды металлолома. Поэтому при покупке контрактного двигателя следует обязательно потребовать гарантию. Того же следует придерживаться при выборе трансмиссии.

Какие запчасти менять не стоит?

Остаточный ресурс контрактных деталей налагает определенные ограничения на их использование. Не стоит брать с разборов всевозможные элементы ходовой и подвески:

  • амортизаторы;
  • стойки;
  • шаровые наконечники;
  • рычаги;
  • тормозные трубки и т. д.

Следует хорошо подумать при покупке рулевых реек, стартеров или генераторов. Основное правило, которое следует соблюдать, выбирая запчасти на разборке, – все, что изнашивается больше – должно быть почти новым. В противном случае от приобретения разумней отказаться.

Основной плюс контрактных запчастей – цена. Иногда их стоимость в десятки раз ниже, чем новых. Но прежде чем делать покупку, следует убедиться, что запасная деталь соответствует всем заявленным требованиям.

Для этого стоит спросить у продавца оригинал таможенной декларации, по которой запчасть ввозились в страну. Если документация в порядке, а деталь полностью соответствует модификации автомобиля, это сведет к минимуму все риски.

 

Добавить комментарий