Спутниковый мониторинг транспорта — безупречный инструмент для ведения бизнеса.

Комплексное решение для управления автопарком

Благодаря ему, владелец предприятия получает полный контроль над каждым автомобилем.

Данную технологию можно смело назвать прорывом в управлении автотранспортным предприятием. Даже при нахождении в другом городе или стране, владелец предприятия может отслеживать каждую из своих машин, подключенных к системе мониторинга.

Это не чудо. Это вполне реальная технология, основанная на совокупности работы спутниковой системы, наземной связи, дополнительного оборудования и программного обеспечения. Система слежения за транспортом представляет собой сложный комплекс, состоящий из программных и аппаратных средств. Основным оборудованием является трекер, который устанавливается на бортовой панели транспортного средства. В задачи трекера входит сбор и обработка информации, а также передача ее на сервер организации, предоставляющей услугу мониторинга. Для определения координат своего местоположения и скорости движения трекеру необходимо принять и обработать сигнал от четырех и более спутников ГЛОНАСС и/или GPS. Чаще всего пока используется спутниковая система gps. Что касается уровня топлива, времени работы и других показателей, они собираются по машине, в зависимости от установленного оборудования.

К преимуществам установки системы слежения относится:

  1. Абсолютный контроль движения ТС (текущее местоположения, направление движения, пройденный маршрут, скоростной режим, время в пути, остановки и стоянки);
  2. Контроль горючего (текущий объем, заправки, сливы, расход);
  3. Контроль присутствия в кабине постороннего;
  4. Связь с водителем;
  5. Контроль состояния транспортного средства (открытие дверей кузова, вращение бетоносмесителя, работа крана, экскаватора и пр.);
  6. Удобство при работе с информацией (составление отчетов, оптимизация маршрутов, расчет заработных плат и др.).

Таким образом, спутниковый мониторинг позволяет упростить работу всех отделов: бухгалтерии, статистики, логистики и др. Это незаменимый инструмент для набора честных трудовых резервов. Ведь с помощью мониторинга отслеживаются все неправомерные действия водителей: уклонения от маршрутов, “левые” рейсы, простои в рабочее время, небрежный стиль вождения и хищение топлива. Внедрение спутниковой системы слежения позволяет повысить трудовую дисциплину, увеличить производственную нагрузку и улучшить водительскую этику.

Спутниковый мониторинг — единое решение всех проблем!

Добавить комментарий