Каталитическим нейтрализатором называют деталь, которая находится в системе отвода выхлопных газов от двигателя внутреннего сгорания автомобиля. Отвечает этот узел за уменьшение до допустимых норм, загрязняющих веществ в выхлопных газах авто. Деталь эта довольно дорогая, так как в ее устройстве присутствует энное количество миллиграмм ценных редкоземельных металлов. Она достаточно износостойкая и при нормальных эксплуатационных условиях ее ресурса хватает где-то, примерно, на 150 тыс. км пробега транспортного средства.

Но все равно рано или поздно вследствие механического повреждения или по причине выработки моторесурса каталитический нейтрализатор может прийти в негодность, и его потребуется заменить.Сегодня скупка катализаторов бывших в употреблении разными фирмами, которые специализируются на их переработке довольно-таки распространенное дело. Владелец сломанного узла отвечающего за чистоту выхлопных газов может его с выгодой продать и, доложив недостающую сумму денег, купить на свою машину новый каталитический нейтрализатор.

Какие бывают катализаторы, в чем между ними разница, и что в их конструкции общего

В конструкции современного автомобиля может быть установлен один из трех типов узлов, отвечающих за дожигание вредных примесей в выхлопных газах, а именно:

  • катализатор с металлической ячеистой структурой, на которую нанесен тонкий слой редкоземельного металла. Этот тонкий слой драгоценного металла собственно и отвечает за очистку выхлопных газов автомобиля до установленных стандартами норм содержания вредных химических соединений;
  • такая же деталь, только в ее устройстве применена не сталь, а керамика с напылением тончайшего слоя драгметалла. Такой катализатор стоит дешевле, но у него есть один недостаток. Он более уязвим к механическим повреждениям, чем такая же деталь с металлической структурой;
  • и третий вид каталитических нейтрализаторов, которые в основном применяют для доочистки выхлопных газов в ДВС, работающих на дизельном топливе. Это катализатор, усиливающий реакции окисления не сгоревших частиц топлива при помощи химического соединения органического происхождения карбамида.

Так что конструкции катализаторов хоть и могут быть разными, но их объединяет одно. Во всех присутствует некоторая доля редкоземельных металлов, чаще всего это может быть платина или палладий. И отслуживший свой срок бу катализаторы лучше не выбрасывать на свалку, так как их можно выгодно продать какой-нибудь компании, которая занимается их переработкой.

Добавить комментарий