Каждый водитель периодически нарушает правила дорожного движения по разным причинам: кто-то вынуждено, кто-то специально.

Как автолюбителям следить за наличием штрафов за ПДД?

Если удается избежать фиксации нарушения сотрудником ГИДД или камерой наблюдения — можно расслабиться.

Но бывают ситуации, когда на автомобиль выписан штраф, а водитель о нем даже не подозревает.

Зачем нужно проверять штрафы для автолюбителей?

Автовладельцу выгодно узнавать о наличии взысканий как можно скорей по ряду причин:

  • за незначительные нарушения можно заплатить половину стоимости, если оплатить сразу;
  • при длительной неуплате на сумму начинает начисляться пеня;
  • если сумма неуплаты превысит 10 тысяч рублей, автовладельца могут не выпустить из страны.

Согласно с КоАП РФ ст. 20.25 ч.1, несвоевременная оплата влечет за собой новый штраф в двойном размере, арест на 15 суток или исправительные работы сроком до 50 часов. Важно интересоваться наличием штрафов и тем, кто дает управлять своим автомобилем близким — друзьям или членам семьи.

Такие люди могут столкнуться с неприятным сюрпризом в самый последний момент. Для того, чтобы узнать о неуплаченных взысканиях, создан сервис https://shtrafy-gibdd.ru. Компания сотрудничает на договорной основе с базой неоплаченных штрафов ГИБДД.

Как проверить наличие штрафов в домашних условиях?

Проверить наличие взысканий можно на сервисе «Штрафы ГИБДД», который с 2013 года позволяет автовладельцам Москвы не только проверить, но и проводить оплату онлайн — для этого нужен лишь доступ к интернету. Ежедневно сервисом пользуются десятки тысяч человек. Данный веб-ресурс проверяет штрафы по всей РФ в режиме онлайн — информация становится доступной через день после нарушения ПДД.

Преимуществами данного сервиса являются:

  • полный объем информации о нарушении, включая фото и видеоматериалы, карту и адрес совершенного нарушения;
  • в случае ошибочной оплаты штрафа деньги будут возвращены полностью;
  • уведомления о новых взысканиях присылаются зарегистрированному на сайте человеку на электронную почту или с помощью СМС.

Информация, которую получает запрашивающий её человек, содержит следующие данные: номер постановления, дату, статью КоАП, сумму к оплате, место и фото. Чтобы узнать о взысканиях, которые выписал инспектор ГИБДД, нужно ввести на сайте номер водительского удостоверения. Если нарушения зафиксировала видеокамера, необходимо ввести номер свидетельства о регистрации и государственный номер автомобиля.

Партнером сервиса, который выполняет банковские операции и передает данные об уплате в ГИС ГМП, является НКО «МОНЕТА» (ООО). После завершения операции клиент получает банковскую квитанцию на свою электронную почту. Следить за безупречностью своей водительской репутации теперь можно, не выходя из дома.

 

Добавить комментарий