Автомобили в нашей стране крали, крадут и будут красть. Крадут шикарные иномарки и скромную продукцию АВТОВАЗа, машины угоняют из гаражей и с охраняемых стоянок. В такой ситуации российские автовладельцы просто вынуждены устанавливать как электронные радиоуправляемые сигнализации, так и тихие сторожа, т. е. иммобилайзеры.

Иммобилайзеры

Жизнь доказала эффективность этих устройств, которые, кстати, массово продемонстрированы на российском рынке,ведь если утерян ключ с иммобилайзером, найти его гораздо проще.

Лучше всего смонтировать на машине и сигнализацию и иммобилайзер. Но это может обойтись дороговато. Однако есть способ уменьшить затраты и растянуть их по времени. Так, эксперты, советуют установить на автомобиль сначала иммобилайзер, а потом сигнализацию. Итальянские системы при этом предпочтительнее.

Прежде всего они чисто европейской сборки, и в них использованы надежные комплектующие известных мировых производителей. Кроме того, иммобилайзеры и сигнализации Sirio 777 и Laserline group адаптированы для наших специфических условий. Все они соответствуют строгим Евростандартам, прошли сертификацию крупнейших транспортных страховых компаний и экспортируются в десятки стран. Сертифицированы они и у нас. Подробнее о программировании чипа здесь http://dublikator.com/services/programmirovanie-chipa-pod-immobilajzer.

Основная причина популярности итальянских иммобилайзеров и сигнализаций – оптимальное отношение между высоким качеством продукции и ее ценой. Большую роль играет и то, что все иммобилайзеры приспособлены для работы именно в России. Даже в электронную схему заложена программа, учитывающая методы работы наших угонщиков. Конечно же, корпуса сделаны из особо прочных материалов или из металла, блоки и жгуты проводов защищены от влаги, а электронным схемам не страшны вибрации, низкие и высокие температуры.

Все модели управляются с помощью кодовых ключей – надежных, изящных и практически вечных. Каждый ключ имеет присущий только ему цифровой кол – единственный из многомиллиардного числа комбинаций. Вычислить код путем подбора комбинаций невозможно. А контактный способ считывания исключает радиоперехват кода. При потере одного из ключей код легко изменить, и потерянный ключ к иммобилайзеру уже не подойдет.

Иммобилайзеры одновременно блокируют две электроцепи двигателя – систему зажигания и стартер. С установкой на дополнительный выход еще одного реле можно заблокировать третью цепь или включить дополнительное устройство.

Завести мотор, оборудованный итальянским иммобилайзером – задача тяжелая даже для угонщика высшей квалификации.

Источник http://dublikator.com.

Добавить комментарий