При выборе автосигнализации в первую очередь необходимо понять, от кого вы хотите защитить автомобиль.

Например, обычные воры автомагнитол не очень разбираются в механизме работы автосигнализаций, поэтому часто просто обходят стороной такие автомобили. Для защиты от такого типа воров подойдет самая простая, недорогая сигнализация.

Установка сигнализации на авто

Другое дело – профессиональные угонщики, они с легкостью вскрывают автомобили и обходят большинство степеней защиты. Поэтому для сохранности машины от угонщиков необходимо сразу несколько систем безопасности.

Основные системы безопасности для автомобиля

Блокираторы – механические системы безопасности. Как правило, такие устройства устанавливают на капот автомобиля, поскольку угонщикам необходимо добраться до двигателя. Управляется блокиратор с помощью пульта. В настоящее время используются только электромеханические блокираторы, поскольку механические давно устарели и менее надежны.

Иммобилайзер — устройство, которое препятствует несанкционированному запуску двигателя. Существует два вида иммобилайзеров — контактные и бесконтактные. Лучше остановить свой выбор на последних, поскольку они более удобные в обращении. Современные воры нашли способ обходить и эту систему защиты, перехватывая радиосигналы. Если им это удается, то иммобилайзер не сработает, это и есть основной его минус.

Охранно-поисковые системы не предотвращают кражу, но содействуют поиску автомобиля, если его уже угнали. Когда машина обнаружена, в ней блокируется двигатель, а координаты нахождения автомобиля передаются на охранный пост. Очень полезная система, но ее установка стоит достаточно дорого. Кроме того, придется платить каждый месяц за обслуживание.

Противоугонный комплекс – это целая система мер, направленная на предотвращение угона автомобиля. Устанавливается он в специализированных салонах и совмещает в себе сразу несколько систем — механическую, электронную и спутниковую. Как вы понимаете, цена на подобную систему достаточно высока, поэтому есть смысл устанавливать ее только на дорогие автомобили.

Slave-системы – новинка на рынке автосигнализации. По своей сути это брелок, который позволяет заводить автомобиль и пользоваться всеми его функциями без ключа. Как и у иммобилайзера, слабое место Slave-системы – это канал связи, который должен быть максимально защищен.

Цена:

  1. Недорогие сигнализации подходят для автомобилей до 7 000 долларов. Эти машины крайне редко угоняют, поэтому будет достаточно блокировки педалей и иммобилайзера.
  2. Сигнализации среднего класса подходят для автомобилей стоимостью от 7000 до 20000 долларов. Данные системы сконструированы таким образом, чтобы авто угонщики потратили несколько часов на его взлом.
  3. Сигнализации самой высокой ценовой категории используются на автомобилях от 20000 долларов и более. Они совмещают в себе сразу несколько степеней защиты — установка GPS трекера, который в случае угона отправит сообщение владельцу автомобиля с координатами его нахождения.

 

Добавить комментарий