Что такое диагностическая карта ОСАГО?

Оформление ОСАГО без действующей диагностической карты ТО невозможно. Страховщик проверяет ее наличие в автоматизированной информационной системе РСА. Но соглашаться на покупку этой карты у страховых компаний нельзя.

Дело в том, что согласно ст. 5 ФЗ № 170-ФЗ от 01.07.2011 г. «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» техосмотр автомобилей с выдачей диагностических карт имеют право осуществлять только (!) операторы технического осмотра, аккредитованные в соответствии с данным законом РСА.

Continue reading «Что такое диагностическая карта ОСАГО?»

Отличия ОСАГО от КАСКО

Начинающие водители нередко задаются вопросом: ОСАГО или каско, в чем разница?

Существуют два основных вида автострахования – каско и ОСАГО. Так чем же все-таки отличается ОСАГО от каско?

Continue reading «Отличия ОСАГО от КАСКО»

Как проверить турбину на дизельном двигателе? Диагностика неисправностей

Многие владельцы турбированных автомобилей сталкивались с необходимостью диагностики турбокомпрессора. Конструктивно, все турбины имеют одинаковую структуру и предназначение. Поскольку диагностика турбины дизельного двигателя в автосервисе стоит немалых денег, то автолюбители ищут способы самостоятельной диагностики состояния элемента автомобиля.

Неисправности турбины

Прежде чем приступить непосредственно к диагностическим операциям, стоит понимать признаки неисправности. Конечно, эти факторы являются косвенными, и не служат 100%-ными показателями выхода со строя турбины.

Continue reading «Как проверить турбину на дизельном двигателе? Диагностика неисправностей»

Менять ли масло?

Специалисты, опытные в вопросах ремонта АКПП, категорически настаивают – несомненно менять; инструкций по эксплуатации большинства современных авто заявляют о «пожизненном» ресурсе масла внутри коробок передач. Кто прав и нужна ли вообще замена масла в АКПП?

Автопроизводитель, определяющий ресурс масла как «пожизненный», в сущности не лжет. С его точки зрения, если срок гарантии авто истек, то и срок эксплуатации (жизненный цикл) автомобиля закончен. «Умершая» АКПП, которая отходила 150 000 км, на самом деле соответствует требованиям выдвигаемым к этому агрегату. Коробка выдержала срок гарантии, более того, заказчик получил от производителя как бонус даже больше – коробка еще какое-то время ходила без обслуживания.

Continue reading «Менять ли масло?»

Как заработать на собственном автомобиле?

Сегодня наличием автомобиля у себя в гараже никого не удивить. Если же раньше наличие собственного транспорта было лишь роскошью для богачей, то сегодня его имеют при себе более 90% людей. Также стоит отметить, что имея автомобиль, человек также имеет возможность заработать на нём денег. Существует множество способов такого заработка. Самые основные из них будут рассмотрены ниже.

Самым простым способом заработка, доступным для любого человека имеющего автомобиль, является займ под залог автомобиля.

Continue reading «Как заработать на собственном автомобиле?»