Что такое ОСАГО?

ОСАГО – это вид страхования, предназначенный для собственников транспортных средств.

Что такое ОСАГО?

Он действует на территории Российской Федерации с 24.04.2002 года и является обязательным согласно закону об ОСАГО 40-Ф3. 

Continue reading «Что такое ОСАГО?»

Преимущества продажи авто в специализированную компанию vykupim-auto.ru

Срочная продажа авто по выгодной стоимости — это реально? Однозначно.

Преимущества продажи авто в специализированную компанию vykupim-auto.ru

Вы хотите узнать, как ее осуществить?

Continue reading «Преимущества продажи авто в специализированную компанию vykupim-auto.ru»

Выбираем чехлы на сидения автомобиля

Чехлы на сиденья автомобиля — это не только защита обивки от потертостей и загрязнений, но и красота салона вкупе с комфортом автолюбителя. Чтобы разобраться во всем многообразии автомобильных чехлов, представленных на рынке, нужно для начала определиться с текстурой чехлов, подробнее на сайте https://autocity.su/. Они бывают следующие:

Выбираем чехлы на сидения автомобиля

Кожаные

Шикарные чехлы из натуральной кожи смотрятся поистине богато, но характеристики самого автомобиля должны соответствовать. А если в машине отсутствует климат-контроль и кондиционер, то сидеть на коже в жару неприятно, а в холод небезопасно для здоровья.

Велюровые

Это самый популярный материал, из которого делают авточехлы в Нижнем Новгороде. Они недорогие, удобные, приятные на ощупь, но их надо аккуратно стирать, так как они цепляют на себя уйму пыли, а также быстро приминаются и требуют частой замены.

Алькантаровые

Ткань похожа на велюр, но, так как это искусственная замша, то стоит на порядок дороже. Славится качеством и достойным сроком эксплуатации.

Тканевые

Такие чехлы можно сшить самостоятельно и на заказ, они легко чистятся, долго служат, но из-за того, что специальная автомобильная ткань не впитывает влагу такие чехлы не совсем комфортны в машине без кондиционера.

Виниловые

Очень популярны благодаря приемлемой цене, влагостойкости и широкому ассортименту, но такой материал так же, как и ткань не «дышит».

Меховые

Выручают автовладельцев от зимних холодов. Однако покупать некачественный мех не советуют, поскольку он может оставаться на одежде пассажира. Стирать такие чехлы самостоятельно не рекомендуется.

Кожвиниловые

Это так называемая «автокожа», которая ближе к ткани, чем к натуральной коже, зато приятно удивит ценой и практичностью. Но с такой обивкой стоит быть острожным, так как она легко царапается.

Гобеленовые

Помимо красивого дизайна, плотности и долговечности эта единственная огнеупорная ткань, которая не загорится от нерадивости курящего водителя. Главное в уходе за такими чехлами — это следить за тем, чтобы не было затяжек. Цветовая гамма, как правило, сдержанная.

Заказать авточехлы и дефлекторы окон можно в интернет-магазине Автосити.

Обновленный Kia Sorento Prime

Обновленный Sorento Prime, как и дореформенная машина, будет продаваться у нас с бензиновым двигателем 2.4 GDI с непосредственным впрыском топлива (мощностью 188 л. с.) и дизелем 2.2 CRDI (200 л.с., 441 Н.м).

Обновленный Kia Sorento Prime

А вот вместо бензинового мотора рабочим объемом 3,3 л теперь новая 3,5-литровая V-образная шестерка мощностью 249 л.с. Одно из главных технических новшеств — 8-ступенчатая гидромеханика разработки концерна Hyundai-Kia. Она дебютировала на седане Cadenza второго поколения (в России не продается).

Continue reading «Обновленный Kia Sorento Prime»

Для чего и как измеряют скорость воздуха?

Одним из очень важных этапов любого метеорологического исследования является измерение скорости воздуха. Эта процедура осуществляется как в помещениях, так и на открытом воздухе. А провести измерение воздуха помогает специальный прибор, который называется анемометр.

Для чего и как измеряют скорость воздуха?

Такие приборы нашли широкое применение на кораблях, метеостанциях, в аграрном секторе, на стройках, в шахтах, во время проектирования системы вентиляции, в местах, где функционируют системы кондиционирования, а также на предприятиях, где скорость воздуха должна быть в пределах санитарных норм.

Итак, анемометром меряют среднюю скорость воздуха в определенный промежуток времени. Такие устройства работают за счет воздействия силового давления воздушного потока на препятствие. Прибор состоит из трех элементов: приемная часть, вторичный преобразователь и регистрирующее устройство.

Самой чувствительно частью устройства является приемная часть. Именно она реагирует на все изменения в окружающей среде и осуществляет передачу данных остальным элементам прибора. Подсчет показаний происходит при помощи вторичного преобразователя, а регистрирующее устройство отображает всю полученную информацию.

Для измерения скорости воздуха при помощи анемометра нужно разместить прибор так, чтобы рабочая среда оказывала воздействие на всю его поверхность. Погрешность расчета будет большой, если это условие не будет выполнено. После этого нужно определиться с единицей измерения скорости – км/час, фут/с, м/с и т.д. Анемометры, представленные на современном рынке, с легкостью справятся с измерением скорости ветра на протяжении нескольких секунд. Для этого следует включить устройство и направить его под поток воздуха, после чего на дисплее сразу же появится показатель.

Кроме этого, в современных приборах установлен блок памяти, сохраняемый все полученные результаты. Эта информация необходима для определения среднего показателя.

Стоит учесть, что разреженная окружающая среда и запыленность могут привести к искажению данных. Чтобы этого не произошло, следует применять термоанемометры.

Устройства для измерения в воздухе следует приобретать в специализированных магазинах. Только так можно не допустить подделок и получить измерительный прибор, соответствующий всем требованиям и стандартам.

Купить новенький Porsche в Казахстане вы сможете в автосалоне Mercur-auto.kz

Современные автомобили Порше – это идеальный вариант для тех, кто с помощью автомобиля хочет подчеркнуть свой статус.

Купить новенький Porsche в Казахстане вы сможете в автосалоне Mercur-auto.kz

Данная марка авто от немецкого производителя отличается высоким уровнем качества каждой детали и безупречной сборкой.

Continue reading «Купить новенький Porsche в Казахстане вы сможете в автосалоне Mercur-auto.kz»