Как проверить турбокомпрессор?

Неисправность и отказ турбокомпрессора характеризуется одним из ниже перечисленных или совокупностью факторов:

— повышенный расход масла;
— нехарактерный аэродинамический и (или) механический звук;
— падение мощности двигателя.

Как проверить турбокомпрессор?

Проверка турбокомпрессора проводится на двигателе, это позволит избежать неправильного решения.

На большинстве двигателей можно отсоединить патрубок, соединяющий воздушный фильтр с патрубком подачи воздуха в турбокомпрессор.

Осмотрите лопатки. Они должны быть без зазубрин и забоин, не погнутые, правильной формы, с небольшим зазором повторяя проточную часть холодной улитки.
Если есть повреждение лопастей, турбокомпрессор подлежит ремонту либо замене.

Осмотрите патрубок. Он должен быть сухим или с очень незначительными следами отпотевания масла. На большинстве двигателей на вход в турбокомпрессор заведена система суфлирования двигателя. Если в патрубке и на входе в турбокомпрессор обильное масло и в двигателе повышенный расход масла, нужно очень четко разделить, что является причиной расхода масла — неисправность турбокомпрессора или износ двигателя. Или то и другое, то в какой степени, и с чего следует начинать ремонт.

Подвигайте вал в осевом направлении — люфт на руку чувствоваться не должен либо он не значительный до 0,05мм. Если есть больший осевой люфт — турбокомпрессор подлежит ремонту либо замене.

Подвигайте вал в радиальном направлении. В этом случае люфт на руку хорошо ощутим до 1,00 мм. При этом если вывести вал в крайнее радиальное направление и провернуть — его лопатки не должны задевать за холодную улитку.
Если лопатки задевают или люфт выше нормы — турбокомпрессор подлежит ремонту либо замене.

Отсоедините патрубок, соединяющий турбокомпрессор с впускным коллектором двигателя или интеркуллером.
Он должен быть сухой или иметь незначительные следы отпотевания масла. Если в патрубке обильное масло, а на входе сухо, следовательно, причиной расхода масла является турбокомпрессор. Турбокомпрессор подлежит ремонту либо замене.

Если при всех проведенных операциях ничего не обнаружено, и есть падение мощности двигателя, следует тщательно проверить герметичность входного и выхлопного трактов. Следует учитывать, что современные автомобили вместе со сложной системой регулировки подачи топлива имеют не менее сложную регулировку степени наддува. Отказ любого элемента в системе регулирования степени наддува может привести к падению тяги (или) повышенному расходу топлива. Падение мощности двигателя может быть также следствием неправильной регулировки топливной аппаратуры у дизелей, топливной автоматики и настройки системы зажигания бензиновых двигателей.

Для реальной оценки состояния турбокомпрессора, следует обращаться на специализированную станцию техобслуживания.

Настоящий яхтинг покорится лишь подготовленным

Практически каждый человек мечтал прокатиться на яхте хоть раз в жизни. А для многих это становится настоящим увлечением и образом жизни. Действительно, яхтинг способен покорить практически любого.

Только представьте себе восхитительную морскую гладь и себя у руля потрясающей лодки… Что может быть лучше и увлекательнее, чем отдых на борту яхты.

Continue reading «Настоящий яхтинг покорится лишь подготовленным»

Как уменьшить расход газа?

Установка газобаллонного оборудования преследует единственную цель — сэкономить деньги на топливе. Потому оптимизация расхода газа — одна из первоочередных задач настройщиков ГБО. Как показывает практика, установка ГБО 4 поколения увеличивает расход газа на 10% (для систем PRIDE by AEB) и на 15-20% для сборных комплектов польского или турецкого производства. Иными словами, если штатный расход бензина 10л/100 км, то расход газа составит 11-11,5л/100 км. Но это все равно позволяет окупить ГБО за 15-30 тыс. км. Установка вариатора снижает расход газа. Подробнее об правильной установке ГБО на сайте http://мастергаз.рф.

Как уменьшить расход газа?

Важно: если вы увидели, что спонтанно увеличился расход газа ГБО выше нормы, смените заправку. Если ничего не изменилось, вам нужна услуга оптимизации топлива. Помните, что большой расход газа ГБО может быть признаком проблем с каким-либо из узлов оборудования, что может в конечном счете отразиться на ресурсе работы двигателя. Не затягивайте с ремонтом!

Снижение расхода газа на ГБО

1. Повышенный расход ГБО 4 может быть признаком неисправности:

повышенное давление в редукторе. Проблема исходящего давления решается в настройках электронного блока управления;

на редуктор не приходит достаточный уровень температуры для обогрева. Промерзание редуктора может привести как к обеднению смеси, так и её обогащения. В системах PRIDE by AEB на редукторе установлены интегрированные датчики температуры и давления, которые в случае отклонения параметров от нормы дадут сигнал на ЭБУ. По коду ошибки на компьютере ошибка вычисляется и устраняется;

некорректная работа форсунок. Срабатывание форсунок запаздывающее, из-за чего больше подается газа в цилиндры. Решение проблемы: установка скоростных форсунок, например, Hana или AEB;

неправильно подобраны жиклеры форсунок — диаметр больший, чем нужно, приводит к перерасходу газа. Сменные жиклеры есть у Hana, форсунки AEB заранее калибруются на заводе, дабы исключить данную проблему;

неисправный лямбда-зонд;

необходима замена воздушного фильтра, который не подает нужного количества воздуха, из-за чего газ не сгорает полностью;

пониженная компрессия в двигателе (как вариант — следствие длительной работы двигателя на обогащенном топливе).

2. Еще больше оптимизировать расход ГБО можно с помощью установки вариатора опережения зажигания. За счет большего октанового числа газ горит чуть дольше, чем бензин, потому необходим его более ранний поджиг. Вариатор, исходя из пропорции смеси, чуть раньше поджигает газовую смесь таким образом, чтобы к моменту выпускного такта газовое топливо полностью сжигалось. Это позволяет снизить температуру на выпускном коллекторе и не допустить перегрева клапанов из-за неполного сгорания топлива.

И напоследок добавим, что расход ГБО 2 поколения всегда будет больше ГБО 4 за счет механизации в среднем на 10%. Сравнимо с 5-м поколением электронное ГБО 4 также выигрывает с точки зрения оптимизации расхода, поскольку ГБО 5 предусматривает замещение только 80% бензина.

Как правильно парковаться?

Многие автомобилисты интересуются вопросом, как правильно припарковать свою машину, чтобы не задеть ни «соседей», ни ближайшие стены. На сегодняшний день в Сети есть очень много видеороликов, в которых показано, что с вами случится, если вы не научитесь парковаться.

Как правильно парковаться?

Подобные иллюстрации вызывают не только смех, но и горечь, ведь многие не умеют парковаться правильно, хотя за плечами может быть колоссальный опыт вождения. Для того, чтобы научиться правильно парковать машину, необходимо разобраться в основных ошибках, узнать о видах парковки и отработать их на практике.

Несмотря на то, что основы этого манёвра должны давать в автошколе, очень многие учащиеся либо забывают то, что им рассказывали, либо не могут воплотить в жизнь те теоретические основы, которые им давались. Практика парковки в современных автошколах практически не проводится, посему водителю потом приходится учиться этому самостоятельно, перед тем как заехать на парковку рядом с Шереметьево.

Основные ошибки

Зачастую водитель может совершать даже самые элементарные ошибки при парковке свой машины из-за обыкновенного чувства страха, которое присуще каждому человеку. Автолюбители в своем стремлении не «помять» свою или соседскую машину ошибаются в расчётах дистанции между собой и объектом.

Часто водители, а особенно – девушки, делают ошибки из-за слишком сильного страха быть высмеянным из-за стиля или манеры вождения. Это часто мешает именно женщинам и начинающим водителям уверенно управлять машиной, так как волнение «передается» и автомобилю.

Если вы неправильно рассчитаете расстояние между вашей и ближайшей боковой машиной, то приведет это к столкновению. А это уже серьезно, это уже авария.

Второй такой же распространенной ошибкой является неправильная парковка около бордюра. Подвержены такому «феномену» автолюбители, у машин которых низкая посадка. То есть во время парковки водитель врезается в бордюр бампером или глушителем.

Наиболее распространённой ошибкой, которую совершает каждый второй автовладелец при попытке запарковаться, является неправильный заезд в гараж или же некорректные действия при попытке припарковать машину задом. Здесь человек за рулем также не в состоянии правильно высчитать расстояние до створок гаражных дверей или до соседней машины.

В результате имеет столкновение с чем-то твердым, вмятину в кузове, поврежденное боковое зеркало и другие последствия. Итого, главная ошибка, которую может допустить водитель при попытке припарковать свой автомобиль, — неправильный расчет расстояния до ближайшего объекта.

Прокат лимузинов Алматы

Вы планируете какое-то семейное торжество, свадьбу, юбилей, важную деловую встречу или просто поездку за город на пикник, но Вам не на чем туда добраться? Превосходный вариант в этом случае – взять в аренду авто в Алматы.

Прокат лимузинов Алматы

Прокат автомобилей

Арендованный автомобиль – это возможность абсолютно свободно, без ограничений передвигаться в любом направлении и не зависеть от расписания движения общественного транспорта. Это вариант, идеально решающий проблемы людей, не имеющих авто.

Прокат лимузинов Алматы пользуется спросом не только среди жителей страны. Востребована она и иностранцами, для которых престиж и известность определенной фирмы арендодателя крайне важны. Педантичные и привыкшие к комфорту, они, как правило, бронируют автомобили еще до приезда на территорию Казахстана, заблаговременно.

Наши же соотечественники, достаток которых – средний, предпочитают пользоваться услугами компаний, сдающих в прокат автомобили не дорогие, но надежные, компаний, обслуживание в которых производится на высшем уровне.

К счастью, на сегодняшний день прокат автомобилей в Алматы – для большей части почитателей комфортабельных иномарок стал услугой вполне доступной. Совсем не дорого сейчас обойдется аренда стильного внедорожника, автомобиля представительского класса или роскошного лимузина.

Кроме того, арендованный автомобиль своей поломкой не испортит Ваши планы, поскольку его не придется чинить своими силами, а попросту нужно будет заменить на исправный.

Наиболее популярны сегодня у поклонников аренды авто в Алматы автомобили класса эконом и среднего класса. За ними следуют минивэны и автомобили посолиднее (бизнес класс).

Уже не одно десятилетие, по сложившемуся стереотипу, автомобиль является показателем социального статуса и финансового благосостояния его владельца. Беря машину в аренду, Вы легко можете заполучить себе статус человека успешного и состоятельного.

Помимо аренды автомобилей для встречи дорогих гостей и проведения деловых переговоров, очень популярно стало арендовать машины на разного рода торжества.

Аренда шикарного лимузина, например, сегодня уже не роскошь, а самое обыкновенное мероприятие. Ведь согласитесь, гораздо проще и надежнее взять в аренду авто с водителем и проехать заданный маршрут с комфортом, а самому выпить бокал-другой игристого вина за новоиспеченную семью.

Статья предоставлена компанией «Ilmira-lim» – прокат лимузинов.

Как дорожал Volkswagen Passat?

Североамериканский интернет-сервис RealVolkswagenParts, предназначенный для поиска и покупки запасных частей и комплектующих для автомобилей «народной марки», недавно провел исследование, касающееся изменениям цен на одну из самых популярных ее моделей. Это Passat, первое поколение которого появилось еще в 1973 году.

Как дорожал Volkswagen Passat?

Соответственно, речь в исследовании идет о модели Dasher. Именно так был назван Пассат, предлагавшийся покупателям в Новом Свете. С таким именем транспортное средство больше соответствовало своему внешнему облику, над которым трудились специалисты из итальянского ателье Джорджетто Джуджаро. Оно переводилось, как «производящая фурор».

С технической точки зрения автомобиль был ответом на разразившийся в середине 70-х годов прошлого столетия топливный кризис в США. Он был достаточно просторен внутри и отличался бережным отношением к бензину. Но, в то же время, Dasher обходился примерно в 4 тысячи долларов, что было дороже, чем аналоги от других автопроизводителей, прежде всего, из страны Восходящего Солнца.

Тем не менее, это не помешало модели разойтись по США в количестве 37 тысяч штук. Во многом успех был обусловлен разнообразием типов кузова. Dasher предлагался в трех вариантах — 3-х и 5-дверный хэтчбек, универсал. В то же время европейцы довольствовались только купе и седаном.

В 1977 году по другую сторону Атлантики появилась обновленная версия автомобиля. Вместе с внешностью изменилась и его цена, достигшая 5700 долларов. Это негативно отразилось на продажах, которые оказались настолько плохими, что немецкий производитель при выводе на североамериканский рынок машины 2-го поколения предпочел «похоронить» ее прежнее название, сменив его на Quantum.

Она появилась в Старом Свете в 1982 году и предлагалась его жителям по 11 тысяч местных дензнаков. Продажи снова оказались провальными, поскольку американцы искренне не понимали, зачем тратить столько на автомобиль с двигателем с мизерной по их меркам мощностью — 74 л.с. Ситуацию не смог поменять фейслифтинг, случившийся в 1986 году. К тому же машина снова подорожала. На этот раз до 13,5 тысяч.

Несколько поправить дела фирмы на североамериканском рынке смог автомобиль в кузове B3, ставший очень популярным по всей Европе и в России. По обе стороны Атлантики он предлагался под своим аутентичным названием – Passat.

Удачный дизайн, высокие технические характеристики, просторный салон и конкурентоспособная цена в 14,7 тысячи предопределили относительный коммерческий успех. В США автомобиль 3-го поколения разошелся в количестве 18 тысяч экземпляров. Для сравнения, в тот же период Honda продавала Accord сотнями тысяч в год.

6-значными цифры сбыта этой модели в Старом Свете «народная марка» смогла похвастать лишь в 2012-2013 годах, благодаря ее 7-му поколению, оцененному в 26,7 тысяч USD. Справедливости ради стоит отметить, что ее облик заметно отличается от того, что предлагался у официального дилера Volkswagen.