Стандартный набор автомобилиста

Дорога полна неожиданностей. И лучше к ним подготовиться заранее. Тем более, что помощи от других водителей не всегда дождешься.

Стандартный набор автомобилиста

Что же необходимо иметь в автомобиле, чтобы любой пустяк в дороге не превратился в серьезную проблему?

Для начала то, что регламентировано правилами дорожного движения: медицинская аптечка, огнетушитель, аварийный знак. Окончательный перечень остальных нужных предметов каждый автолюбитель определяет для себя сам. Но реально в пути может пригодиться следующее:

1. Буксировочный трос. Лучше выбрать промышленный, так как он сразу оборудован крепежными устройствами и при необходимости его применения не будет проблемы, как его прицепить. При выборе обратите внимание на его длину (по правилам она должна быть от четырех до шести метров) и на максимальную массу на разрыв, которую он может выдержать (важно чтобы она была больше массы автомобиля).

2. Насос. Сегодня их большое изобилие и можно выбрать на любой вкус: ручной или ножной, а можно автомобильный компрессор, работающий от прикуривателя. Главное, чтобы он был исправен.

3. Комплект для «прикуривания» от аккумулятора другого автомобиля. Лучше, если он заводского изготовления. Самодельный подсоединить к клеммам не всегда удобно, а руками держать чревато, можно получить электрический удар.

4. Электрический фонарик и автомобильная переноска. К фонарику не лишним будет положить комплект новых батареек.

5. Домкрат, его можно поискать тут http://jonnesway-ukraine.com.ua/gidroinstrument/. Как правило, автомобиль оборудуется им еще заводом-изготовителем. Но проверить его не помешает. Достаточно часто приходилось встречать на отечественных автомобилях домкраты, которые ломаются при первой же попытке поднять автомобиль. Если масса автомобиля большая, лучше иметь гидравлический домкрат.

6. Набор инструментов. Самые необходимые идут в комплекте с автомобилем. Нужно только проверить их наличие и приобрести дополнительно комплект гаечных ключей и пасатижы. Еще можно положить отрезок трубы, бывает гайки «закисают» и чтобы отвернуть их, может понадобиться дополнительный рычаг. Из инструмента также могут пригодиться лопата (можно приобрести складную) и туристический топорик. Места они много не занимают, а помочь могут и в бытовых мелочах и в ремонте, а уж если застряли, без них вообще не обойтись.

7. В багажнике не помешает иметь светоотражательный жилет. Их можно найти в автомагазине. Вдруг поломка будет на неосвещенной дороге, жилет обеспечит вашу заметность. Во многих европейских странах жилет является обязательным аксессуаром каждого автолюбителя.

8. Последнее — расходники. Запас технических жидкостей: масла, тормозной жидкости, «омывайки». Лампочки для габаритов и фар. И не забывайте периодически проверять запасное колесо. А то по закону подлости оно в самый нужный момент может оказаться «пустым».

Самые полезные инструменты для автомобиля

Во время поездки на автомобиле может произойти что угодно. Речь идет не о ДТП, а о поломках. Даже простой прокол требует наличия каких-то инструментов, либо чтобы устранить прокол на колесе, либо, чтобы установить запаску. Поэтому водителю стоит позаботиться о том, чтобы в машине всегда был необходимый комплект инструментов.

Самые полезные инструменты для автомобиля

Опытные водители, безусловно, знают, что может понадобиться в критической ситуации. Особенно, если они часто ездят на дальние расстояния, и всегда могут попасть врасплох на трассе или в незнакомом населенном пункте. Но для новичков, недавно севших за руль, этот вопрос остается открытым.

Что может пригодиться?

Первый инструмент, без которого не обойтись, это домкрат. Именно с его помощью можно сменить пробитое колесо и поставить запаску. А вот без домкрата придется вызывать эвакуатор, либо же просить кого-то взять на буксир и отвезти до ближайшего сервиса. Но в любом случае это влечет за собой денежные расходы, которых можно избежать.

Но чтобы открутить колесо, одного домкрата недостаточно. Автомобилисту также понадобится баллонный ключ. Лучше всего приобрести крестообразный ключ, он является более универсальным. Хотя в некоторых случаях можно ограничиться и Г-образным, с головками размером на 17 и 19.

Если из строя выходит хотя бы одна свеча, это сразу же сказывается на работе двигателя. В некоторых случаях это можно проигнорировать, но только при условии езды в черте города. Но и то нежелательно.

А вот если вы находитесь за городом, например, в путешествии или командировке, то свечу необходимо обязательно заменить. Поможет в этом такой небольшой инструмент, как свечной ключ. Он не занимает много места, но в случае чего, с его помощью можно выкрутить вышедшую из строя свечу зажигания и вкрутить новую.

Не менее важно иметь и минимальный набор ключей и отверток, а также пассатижи. Всегда может возникнуть необходимость что-то подкрутить, подправить, хотя бы даже для того, чтобы доехать на ближайший сервис, где автомобилю уже окажут полноценный ремонт.

Среди приспособлений, которые могут пригодиться в дороге, можно назвать и буксировочный трос. Хоть он и не относится напрямую к инструментам, но в поездках этот аксессуар будет никак не лишним.

Все это касалось только тех случаев, когда может понадобиться экстренная помощь. Для водителей, которые не занимаются ремонтом авто, этого набора вполне хватит.

А вот тем, кто предпочитает самостоятельно обслуживать машину, могут пригодиться и такие инструменты, как шлифовальная машинка с несколькими типами кругов (болгарка), дрель, шуруповерт, комплект бит, насадок для ключей, «трещетка» и обычные отвертки разных размеров, автомобильный насос, пульверизатор и другие.

 

Какими особенностями обладают штатные ксеноновые линзы и универсальные аналоги?

Передвигаться на авто в условиях ограниченной видимости, например, ночью или в плохую погоду, даже для опытного водителя достаточно сложно, не говоря уж о новичках. Чтобы свести к минимуму опасности, подстерегающие автомобиль, нужно привести в порядок немало факторов, но, пожалуй, одним из самых важных можно назвать наличие качественного света.

Какими особенностями обладают штатные ксеноновые линзы и универсальные аналоги?

С появлением ксеноновых автоламп подобная проблема нашла отличное решение, главное – правильно выбрать оптику. Многие автовладельцы, которые решили заняться оснащением своего транспортного средства газоразрядными лампами, к которым относится ксенон, часто задаются вопросом, что же лучше выбрать: штатные линзы для фар или их универсальные аналоги?

Разница между ними заключается, прежде всего, в производителе. Так, если недорогие, безымянные универсальные блоки, которые в широком ассортименте предлагаются автомагазинами, производятся преимущественно в Китае и Южной Корее, то штатные аксессуары сходят с конвейеров именитых заводов, и маркируются знаменитыми брендами: AL, Hella, KoitoDenso, Matsushita.

Многие современные автовладельцы уже успели убедиться, насколько разными качествами обладают две разновидности ксенонового автосвета, и сумели по достоинству оценить преимущества заводских блоков, особенно в сравнении с азиатскими товарами.

Продукция, изготовленная китайцами и корейцами, отличается не только невысокой ценой, но и настолько же низким качеством, а их эксплуатационный период оказывается во много раз короче штатных аксессуаров.

Вследствие этого сэкономить удается не на использовании изделий китайско-корейского производства, которые требуют регулярной и довольно частой замены, а, напротив, на дорогостоящих, но весьма качественных штатных приспособлений.

Пока вам верно служит дорогой заводской ксенон от известного бренда, ваш сосед – приверженец китайской продукции вынужден будет уже несколько раз сменить лампы в автофарах, и потратит на это гораздо больше денег, чем вы – на свою покупку.

Светоотдача, мощность и качество, с которым изготовлены приборы обоих видов, тоже поразительно различаются. Так, яркость штатного ксенонового света на 20-30% выше, нежели у китайских образцов, а цветотемпература равна не менее чем 4300 Кельвинам.

Согласитесь, что обслуживание второсортного китайского продукта лишь на первый взгляд кажется незатратным. Однако подсчитайте, сколько финансов «высосет» из вас оптика азиатского производства! За это же время оригинальные ксеноновые линзы потребуют расходов лишь раз – при покупке и установке, и будут надежно служить вам не один год, не требуя ничего взамен.

 

Химчистка салона автомобиля

Как-то изменилось мировоззрение автовладельцев, отношение к своим «железным коням». И вместо бережного, а нередко и трепетного, ранее у многих бытовавшего, как к другу-подруге, словно живому и чуткому существу, стало теперь исключительно меркантильным. Железо, дорогое, но железо!

Химчистка салона автомобиля

Даже советы, рекомендации по уходу за своим любимцем стали обосновывать тем, что автомобиль – штука дорогая. Вложение своих, личных средств в значительных объёмах. И, если за ним ухаживать ненадлежащим образом, он будет здорово терять свою ценность. Поэтому и надо содержать своё авто в чистоте и порядке. И именно по этой причине надо регулярно делать химчистку салона автомобиля в Киеве, перейти на сайт здесь, ведь для большого города это ещё актуальнее.

Регулярная химчистка салона

Конечно личное дело каждого, как относиться к своему «железному коню». Однако содержать его в порядке, ухаживать за ним необходимо в любом случае.

Автомобиль, не только багажник его, но и салон, довольно быстро становится чем-то вроде склада забытых вещей. Все члены семьи имеют тенденцию оставлять в нем что-нибудь на «потом заберу». И накапливается разной мелочевки весьма прилично. Однако, помимо обычного наведения порядка, в салоне и багажнике, необходимо делать и химическую чистку салона.

Не только из соображений чистоплотности и эстетики. Скопившаяся, слежавшаяся пыль может стать причиной проблем с электропроводкой. Система принудительного обдува салона и тот же кондиционер могут разносить, поднимать пыль в салоне, что, не исключено, может спровоцировать аллергическую реакцию у водителя, его пассажиров, в особенности – у детей.

Многие в Киеве проводят химчистку салона автомобиля самостоятельно и весьма своеобразно:

Хорошо если пропылесосят, а то лишь тряпочкой смахнут пыль с панели и считают, что этого достаточно.
То есть, попросту говоря, с панели пыль стряхнули в пространство салона. И, со временем, она осядет на той же панели, въестся в обивку салона, крыши машины, сидений.

Вряд ли такая уборка может считаться удовлетворительной.

Все-таки лучше профессиональную сделать химчистку. Конечно, возможно доверить это профессионалам с автомойки без воды, которых вы можете быстро заказать здесь, но при желании сэкономить – вполне справитесь и своими силами.

Нюансы грузоперевозок по России

При переезде или доставке покупок по России часто возникает необходимость в профессиональном участии, особенно если речь идет о негабаритной мебели или предметах, а также хрупких вещах или дорогостоящем оборудовании, требующим бережного отношения.

Нюансы грузоперевозок по России

В вопросе грузоперевозок важно наличие комплексного подхода, включающего подходящие и технически исправные транспортные средства, опыт и квалификацию водителей, правильный выбор упаковки, ответственность и аккуратность грузчиков, в отдельных случаях – возможность привлечения такелажников со специальным оборудованием.

Подобные комплексные услуги своим клиентам предлагает транспортная компания «АвтоВираж» http://avirag.ru/gruzoperevozki-po-rossii. В частности – удобную и недорогую перевозку различных грузов весом до 1,5 20 тонн на различных автомобилях. Все водители имеют солидный стаж работы в сфере доставки и прекрасно знают географию России, что позволяет им выбирать оптимальный маршрут даже в крайне тяжелой дорожной ситуации.

Грузчики компании прекрасно понимают, что от их работы в немалой степени зависит сохранность имущества клиентов, а потому крайне бережно и умело осуществят демонтаж (при необходимости) перевозимых вещей, надежно упакуют в предоставленные компанией материалы, аккуратно вынесут из помещения и занесут на новом месте, надежно зафиксируют в кузове автомобиля, распакуют и соберут по прибытию. В особо сложных случаях в погрузке участвуют профессиональные такелажники.

Существует специфика, из-за которой при организации грузоперевозки по России отличается от других стран. Компания решает все проблемы, осуществляя доставку в любое время суток, а также гарантирует своевременную доставку.

Таким образом, переезд в новый дом или офис перестает быть кошмаром, когда за его организацию берутся профессионалы. А перевозка бытовой техники любых габаритов, музыкальных инструментов, мебели, сейфов, медицинского и промышленного оборудования осуществляется с существенной экономией денег.

Виды автомобильных шин

Прежде всего, необходимо определить, шины какой категории вам нужны:

  • шоссейные;
  • зимние;
  • всесезонные;
  • скоростные;
  • всесезонные скоростные.

Виды автомобильных шин

Шоссейные шины (Highway)

Разработаны для движения по мокрой или сухой дороге с твердым покрытием. Использование таких шин зимой на льду или на снегу недопустимо, поскольку они не обладают необходимыми сцепными свойствами.

Зимние шины (SNOW или MUD + SNOW — M+S)

Шины, которые можно выбрать здесь https://shinapoint.ru/khabarovsk/catalog/Nokian/, обеспечивают максимальное сцепление с дорогой при движении по снегу и льду. Протектор имеет характерный рисунок, обеспечивающий отвод снега из зоны пятна контакта, и отличается повышенными сцепными свойствами, а применение специальных компонентов в резиновых смесях способствует сохранению их свойств даже при очень низких температурах. Однако улучшение сцепных свойств обычно сопровождается снижением управляемости на сухом покрытии в результате повышенного внутреннего трения, а также более высоким уровнем шума при движении и достаточно быстрым износом протектора.

Всесезонные шины (ALL SEASON или ALL WEATHER)

Шины сочетают отличные сцепные свойства на мокрой или заснеженной дороге с достаточной управляемостью, комфортом при движении и износоустойчивостью протектора. Не стоит обольщаться, если Вы встретите недорогую покрышку с подобной маркировкой (всесезонная или всепогодная), т.к. такие шины изготовлены по стандартам стран, в которых климатические условия на протяжении года далеки от украинских.

Скоростные шины (PERFORMANCE)

Шины созданы для применения на автомобилях высокого класса. Такие шины призваны обеспечить повышенные сцепные свойства и более высокий уровень управляемости. Кроме того, вследствие особых условий эксплуатации, скоростные шины должны противостоять значительным температурным нагрузкам. Автомобилисты, покупающие скоростные шины, обычно готовы принять определенные неудобства, связанные с меньшим комфортом и быстрым износом, в обмен на прекрасную управляемость и сцепление с дорожным полотном.

Всесезонные скоростные шины (ALL SEASON PERFORMANCE)

Шины созданы специально для тех, кому требуются улучшенные скоростные характеристики при эксплуатации автомобиля круглый год, включая движение по льду и снегу. Создание таких шин стало возможным только благодаря современным технологиям, появившимся в последние несколько лет.

Для одного автомобиля подходит несколько типоразмеров. Это связано с тем, что для эксплуатации в зимний период рекомендуется устанавливать покрышки с меньшей шириной профиля, а в летний — наоборот. В любом случае шины рекомендованных типоразмеров имеют приблизительно одинаковую длину окружности по внешнему диаметру, что не приводит к искажениям показаний спидометра и счетчика километража.

Важно знать, что при расчетах рекомендованного типоразмера шин изготовитель Вашего автомобиля учитывает практически все его технические характеристики, в том числе массу, динамику разгона, максимальную скорость, склонность к боковым заносам и т.д. Поэтому, устанавливая рекомендованный типоразмер, Вы обеспечиваете себя максимально возможной гарантией безопасной и комфортной езды. Для того чтобы правильно выбрать шины, необходимо установить, в каких условиях предполагается эксплуатировать автомобиль. Задайте себе несколько вопросов. Какой климат в той местности, где Вы живете? Проводите ли Вы больше времени, передвигаясь по городу или шоссе? Чем больше вопросов, тем легче выбор.

Информацию о шинах подходящей размерности Вы можете найти в руководстве по эксплуатации автомобиля или на наклейке, приклеенной к торцевой части двери, внутренней поверхности перчаточного ящика или дверце топливного бака.