Взаимозаменяемости свечей зажигания для автомобилей Fiat

Сложно представить, сколько стареньких Фиатов и мощных новых автомобилей той же марки колесят по украинским дорогам. У каждого автомобиля своя комплектация, каждому – свои запчасти. Довольно часто настоящей проблемой становится поиск и подбор подходящей свечи зажигания.

Взаимозаменяемости свечей зажигания для автомобилей Fiat

Большой выбор свечей и других автозапчастей для качественного ТО представлены в онлайн каталоге запчастей Fiat на allzap.com.ua! А правильно подобрать нужную деталь помогут рекомендации специалистов!

Свечи зажигания: общая информация

Свечи зажигания (СЗ) предназначены для воспламенения воздушно-топливной смеси в «недрах» бензинового двигателя внутреннего сгорания.

От качества их работы и исправности зависит устойчивость работы всего мотора и долговечность его узлов. Поэтому своевременная диагностика и замена СЗ – важное условие для обеспечения эффективности работы автомобиля.

В стремлении обеспечить наилучшие условия эксплуатации, автолюбители стремятся приобрести СЗ от всемирно известных производителей. И сталкиваются с проблемами: вместо привычной и знакомой маркировки на них наблюдаются непонятные буквенно-цифирные обозначения.

Особенности маркировки свечей зажигания

Так сложилось, что единой, универсальной, маркировки свечей зажигания не существует. Не только в каждой стране, но и, зачастую, у разных производителей существует своя, индивидуальная, «свечная азбука», символы которой содержат информацию о ключевых характеристиках СЗ.

Основные параметры и характеристики СЗ указываются в ее маркировке. На примере отечественных изделий:

● диаметре резьбы (начальная буква);
● калильном числе;
● длине резьбы;
● наличии резистора;
● выступе теплового конуса изолятора;
● материале сердечника.

В случае необходимости в маркировке «шифруется» другая дополнительная информация: размер шестигранника и другие параметры.

Таблица взаимозаменяемости

Мало «вычислить» ключевые характеристики необходимой СЗ. Нужно уметь переводить их на язык нужного иностранного производителя. В принципе каждый из них распространил информацию о том, какая циферка и буковка, что обозначает. Можно вызубрить нужные особенности маркировки и читать обозначения без проблем. А можно пойти по более простому пути – воспользоваться таблицами взаимозаменяемости свечей зажигания, в которых указаны, какие изделия одного производителя соответствуют продукции другого.

Несложным образом можно понять, что та же А17ДВРМ может называться CR42XLS (у АС DELCO), 14R-7DU (у BERU), WR7DC (по маркировке BOSCH), RN9YC (CHAMPION) и так далее.

Любые запчасти для своего авто ищите на allzap.com.ua!

 

Есть ли необходимость в салонном фильтре?

Не все водители с ответственностью подходят к своему здоровью. Почему-то, они считают, что если находятся в автомобиле, то они защищены на все 100% от вредных газов, пыли и другим негативных веществ, которые находятся на улице.

Есть ли необходимость в салонном фильтре?

Однако, такое мнение довольно неправильное, так как в машину все эти вещества попадают через вентиляцию. Для того чтобы действительно себя защитить, стоит устанавливать салонные фильтры. Они также необходимы, как и масляные и топливные фильтры. Однако, об их необходимости знают все водители, поэтому сегодня уделим время именно фильтрам для салона автомобиля.

Салонные фильтры предназначены для того, чтобы предотвращать попадание различные вредоносных веществ: углекислый газ, выхлопы из впереди идущих авто, концерогены, формальдегиды и другие. Конечно же, полностью их убрать не возможно с салонным фильтром, но сократить их количество до минимума они помогут.

Также они помогают сократить образование пыли на лобовом стекле. Стоит упомянуть, что салонные фильтры отлично справляются с пылью, пыльцой, влагой и другим мусором, задерживая его и не давая возможности попасть в салон автомобиля через систему вентиляции или кондиционирования.

В настоящее время на рынке автопродуктов представлено два вида таких элементов:

● противопыльные (бумажные) – они изготавливаются из бумаги и пропитываются специальным веществом, которое имеет антибактериальные свойства. Они помогают задерживать пыль и пыльцу;
● угольные – производятся из специального синтетического волокна, в середине которого находится активированный уголь. Он используется в качестве абсорбирующего вещества. С его помощью салон авто избавляется не только от пыли, но и избавляет от вредных газов, не давая им попасть в салон.

Также существуют салонные фильтры из стекловолокна, однако их не стоит использовать, поскольку частицы стекла, которые имеются в их составе, могут попасть в салон вместе с воздухом. Опасность в том, что водитель или пассажир могут вдохнуть его вместе с воздухом.

Для того, чтобы воздух в салоне был чистым постоянно, следует периодически производить замену фильтра. Обычно, это необходимо делать через 5 000-10 000 километров (это примерно 6 месяцев езды). Это не только обеспечит хороший воздух в салоне, но и позволит системе кондиционирования работать гораздо лучше и дольше. Засоренный салонный фильтр может стать причиной запотевания окон, а также неприятного запаха, плохого обогрева салона и т.д.

Основными признаками того, что фильтр стоит заменить, являются: неприятный и тяжелый воздух в салоне, налет на лобовом стекле серого цвета, плохой поток воздуха при вентиляции. Заботьтесь о своем здоровье и обязательно устанавливайте салонные фильтры в свой автомобиль.

В чем преимущества ксеноновых лампочек и ксеноновых линз?

Ксеноновые лампы для автомобильных фар – это освещение будущего, поскольку их свет наиболее приближен к дневному свету, а потому водитель не будет слишком напрягаться и любая поездка в темное время будет комфортной. Раньше такие линзы могли себе позволить только владельцы элитных и престижных автомобилей, но сейчас все поменялось и такое освещение может себе позволить практически любой водитель.

В чем преимущества ксеноновых лампочек и ксеноновых линз?

Современный авто ксенон сейчас модифицирован и обладает отличной защитой от ослепления встречного автомобиля, чего не было раньше. Однако, если водитель все же решился установить такие лампы самостоятельно, то стоит обратиться в любую станцию ТО для правильного выставления светового потока, поскольку такую процедуру самостоятельно без определенных инструментов произвести не представляется возможным.

Итак, для того, чтобы определить приоритетность покупки именно авто ксенона, стоит разобраться с преимуществами такого освещения.

Главное преимущество ксеноновой лампы – это ее мощность. Аналогичная галогенная лампа не даст такой мощность, как авто ксенон. К сравнению, мощность галогена составляет 1 800 люмен, а у ксенона – 3 000 люмен. Такое различие позволяет при использовании ксенона намного лучше и сильнее осветить не только дорожное полотно, но и обочину, что также важно в ночное время. Кроме того, интенсивность светового потока позволяет гораздо лучше видеть предметы и пешеходов в ночное время.

Еще одним принципиально важным преимуществом таких ламп является отсутствие в них нити накаливания. За счет плотной стеклянной колбы, авто ксенон не подвержен порче при различных вибрациях. Срок службы ксеноновой линзы составляет около трех тысяч часов (для сравнения – галогенные лампы служат не больше одной тысячи часов). Кроме того, ксенон потребляет всего на всего 35 Вт, когда как в галогенных представителях – до 55 Вт. Такая особенность отлично справляется с экономией заряда аккумулятора, а также снижает нагрузку на генератор.

Ксеноновая лампа не нагревает фару, что обеспечивается из-за того, что оптика защищена намного надежнее, чем галоген.

Приобретая и устанавливая именно ксеноновые лампы в фары своего транспортного средства, каждый водитель может на себе ощутить эти преимущества. Единственным недостатком такой продукции можно отметить только его высокую стоимость. Однако, длительный срок эксплуатации, позволит, наоборот, экономить на замене таких ламп. Данное основание дает повод не экономить на качественном освещении, поскольку это может спасти в сложной ситуации на дороге и предотвратить негативные последствия.