Летние шины GOODYEAR EfficientGrip – непревзойденный комфорт и безопасность

Летние шины 17 радиуса GOODYEAR EfficientGrip являются одними из лучших в премиум-сегменте и предназначены для легковых автомобилей бизнес-класса. Они сочетают в себе экономичность и эффективные рабочие характеристики: отличную управляемость, короткий тормозной путь, минимальный уровень шума.

Летние шины GOODYEAR EfficientGrip – непревзойденный комфорт и безопасность

Однако свои лучшие качества резина будет демонстрировать только на асфальтовом покрытии, поскольку она рассчитана на эксплуатацию в условиях города. В этом случае вам гарантированы быстрая и безопасная езда на мягких бесшумных покрышках плюс значительная экономия топлива.

В каталоге магазина Rezina.cc вы найдете летние шины 17 радиуса GOODYEAR EfficientGrip всех возможных типоразмеров. Для удобного поиска нужной модели по размеру, сезону и бренду воспользуйтесь специальным фильтром. Более подробную техническую информацию вам всегда предоставит менеджер-консультант по телефону или через интернет.

Управляемость и экономичность

Автопокрышки GOODYEAR EfficientGrip обеспечивают отличную маневренность на мокром дорожном покрытии и позволяют развить высокую скорость без ущерба для комфорта и безопасности. Немецкая компания Automotive провела независимое тестирование летних шин GOODYEAR EfficientGrip и обнародовала полученные результаты. Итак, по сравнению с другими шинами своего ценового сегмента покрышки GOODYEAR EfficientGrip имеют:

● более низкое сопротивление качению;
● увеличенный пробег;
● укороченный на 2% тормозной путь на влажном и сухом дорожном полотне;
● эффективную управляемость на мокрой дороге.

Летние шины GOODYEAR EfficientGrip были созданы в соответствии с самыми строгими требованиями к экологичности. Научные разработки компании получили воплощение в энергосберегающей технологии «Fuel Saving», позволившей создать шины с низким сопротивлением качению. Этот показатель достигается с помощью облегченного каркаса инновационной конструкции и уникального состава протекторной смеси. Как следствие, снижается расход топлива и количество вредных выбросов в атмосферу.

Высокий уровень безопасности

Стабильное поведение покрышек GOODYEAR EfficientGrip на дороге обеспечивает асимметричный рисунок протектора, состоящий из пяти продольных ребер. Благодаря возможностям компьютерного моделирования конструкторы добились оптимального распределения нагрузки в месте контакта покрышки с дорожной поверхностью. Это снизило вероятность неоднородного износа и увеличило срок службы шины.

Стойкость к аквапланированию – отличительная черта покрышек GOODYEAR. В модели EfficientGrip предусмотрены четыре дренажные канавки и многофункциональные ламели, которые способствуют отводу влаги и увеличивают надежность сцепления на любом дорожном полотне, включая залитую водой трассу.

Достойное качество за разумные деньги

Летние шины 17 радиуса GOODYEAR EfficientGrip – это лучшее соотношение цены и качества. Более дешевые аналоги значительно уступают им износостойкости, экономичности, уровню комфорта и безопасности. Относительно высокая стоимость шин GOODYEAR полностью оправдывает себя, ведь продукция этого бренда прослужит в два раза дольше по сравнению с покрышками из низкой ценовой категории.

 

Как установить наконечник рулевой тяги в иномарку?

Появились проблемы с управлением авто? Возможной причиной неполадки может стать выход из строя рулевой тяги или износ наконечника, который выходит из строя при пробеге в 30-40 тыс. км.

Как установить наконечник рулевой тяги в иномарку?

И поскольку продажа автозапчастей на сегодняшний день позволяет купить автодетали на различные марки авто, произвести замену можно самостоятельно. Ведь в этом случае вам не придется переплачивать за ремонт мастерам автосервиса, а также терять время в случае возможной очереди на СТО.

Когда потребуется установка нового наконечника рулевой тяги?

Нельзя однозначно сказать, через какое время потребуется замена наконечника рулевой тяги, поскольку разные марки авто имеют свои технические особенности, влияющие на износ различных деталей. Помимо этого значение имеет стиль вождения, состояние дорог, используемые детали. В среднем износ происходит через 30-45 тыс.км пробега. Признаками неисправности могут быть:

● на поворотах машиной стало сложно управлять;
● происходит неравномерный износ шин;
● появились нехарактерные сторонние звуки в передней части транспортного средства.

При обнаружении подобных неполадок нужно произвести диагностику авто. Ведь замена может потребоваться не только наконечника, но и других деталей узла. Вы быстро их сможете купить в магазине автозапчастей МАКАВТО, а затем самостоятельно заменить.

Этапы установки наконечника рулевой тяги на иномарке

Для начала следует продиагностировать авто на предмет износа наконечников рулевой тяги. Сделать это можно самостоятельно:

1. Осмотрите узел, предварительно повернув руль влево для осмотра правого наконечника или вправо – для осмотра левого.

2. Проверьте состояние пыльника, надетого на наконечник. Если на нем образовались трещинки, то деталь следует заменить. Иначе в узел будет забиваться пыль.

3. Поднимите автомобиль домкратом на высоту, когда колесо полностью отходит от пола. Подергайте наконечник, оцените, насколько плотно он прилегает.

4. Обратите внимание на люфт. Возможно, потребуется двухсторонняя замена.

Если вы обнаружили неполадки, то можно приступать к снятию и последующей установке нового наконечника рулевой тяги в иномарке. Для этого:

● подготовьте инструменты (съемник, металлическую щетку, пассатижи, набор ключей);
● поднимите авто домкратом;
● снимите колесо, скрутив болты;
● место стыка рулевого наконечника и поворотного кулачка зачистите металлической щеткой;
● удалите фиксатор болтового соединения, используя пассатижи;
● выкрутите крепежные гайки;
● используя съемник и молоток, извлеките палец наконечника из кулачка стойки;
● выкрутите наконечник;
● установите новый наконечник рулевой тяги;
● соберите узел в обратной последовательности, одновременно зачищая детали и смазывая их.

Замену наконечников рулевой тяги лучше производить в паре (с двух сторон). Поэтому процесс установки нужно будет повторить, установив на домкрат колесо с другой стороны. Это позволит восстановить функционал иномарки на продолжительное время.

Как устанавливаются накладки на пороги?

Для дополнительной защиты порогов под дверями автомобиля от различных царапок от каблуков и других воздействий можно сделать путем установки накладки на пороги авто. Кроме того такие пороги – добавляют вашему возможно добавят вашему автомобилю нехватавшую изюминку, и прекрасно дополняют внешний вид.

Как устанавливаются накладки на пороги?

Я решил наглядно описать процесс установки хромированных накладок на пороги на примере, а/м Лада Калина.

Вот собственно комплект самих накладок на пороги, стоит около 400 рублей.

В установке нет ничего сложного, и если все выполнить по инструкции чтобы накладки не отвалились и работали по назначению.

Установка производится на чистые сухие и обезжиренные пороги.

Если есть небольшая грязь, протираем сухой тряпочкой, затем обезжириваем спиртовой салфеткой.

Производим предварительную примерку накладки.
Отдираем защитную пленку на двухсторонней клейкой ленте порога, и плотно прижимаем накладку.

На некоторых порогах имеется защитная пленка, ее можно удалить до установки порогов или спустя некоторое время после установки.

Установка накладок на пороги
Повторяем операции на последующих дверях.

Готово.

Установка накладок на пороги
Автомобиль после такой операции желательно не мыть в течение часа -двух.