Автоспецтехника

Любая строительная или подрядческая организация знает, как тяжело обходиться без специализированной техники на любом этапе строительных работ. Более того, техника уже настолько незаменима, что выполнение тех или иных работ без ее участия просто не представляется возможным.

Автоспецтехника

Существует несколько видов работ для спецтехники:

земляные работы;
работы по строительству и ремонту дорог;
высотные работы;
подъемные и погрузочные работы;
грузоперевозки специализированным транспортом.

Какая именно техника относится к определенному виду работ, мы постараемся более подробно рассказать на этом сайте.

Техника для земляных работ

К таковым работам можно отнести технику, которая предназначена для копания, бурения, рытья и других видов возделывания грунта. Наиболее распространенным видом техники для земляных работ является экскаватор. Как пример можно привести навесной опрыскиватель, с помощью которого обеспечивается бесперебойная работа систем полива почвы.Экскаваторы делятся на несколько групп: колесные средние, колесные тяжелые, гусеничные средние и тяжелые экскаваторы, а так же мини-экскаваторы на гусеничном и колесном ходу.

При разработке котлована для дальнейшего строительства многоэтажного здания зачастую применяют экскаватор с грейферным ковшом. Дело в том, что такой экскаватор наделен телескопической стрелой, которая может опускаться на глубину до 20 метров. Такая особенность грейфера позволяет более качественно справляться с поставленными задачами.

Буквально незаменимой спецтехникой является ямобур, с помощью которого делаются углубления в грунте для различных целей: под столбы, под сваи и пр. Ямобур представляет собой бурильно-крановую машину. Как правило, в арсенале имеется несколько шнеков различного диаметра, что делает его более универсальным. Ямобур в состоянии проделывать отверстия до 12 метров в глубину и устанавливать столбы или сваи самостоятельно.

Техника для строительства и ремонта дорог

В Московском регионе каждый год проводятся ремонтно-технические работы на дорогах, строятся новые автомобильные развязки для удобства и разгрузки основных трасс. Не обойтись для таких работ без специализированной техники, которая становится, буквально незаменима в этот период. Техника, которая помогает ремонтировать и строить дороги может применяться и в других видах работ, все зависит от конечной цели.

Наиболее распространенной спецтехникой для строительства и ремонта являются: дорожные и грунтовые виброкатки, которые помогают укатывать определенные слои грунта, щебня или асфальта. Грейдер, который помогает разравнивать и планировать участок для дальнейшей разработки. Фронтальный погрузчик – качественно и быстро выполняет подсыпку песка, щебня для последующей утрамбовки.

Дорожная фреза применяется при ремонтно-технических работах, например, для ремонта определенных участков – выбоин на дороге. Асфальтоукладчик потребуется на последней стадии работ по возведению дорожного полотна. В работе по устройству и ремонту дорог существует не только основная вышеперечисленная техника, есть также вспомогательный транспорт, например, самосвалы. Они выполняют перевозку и разгрузку песка, щебня, асфальтной крошки.

Техника для высотных работ

Высотные работы, как правило, выполняются с помощью автовышек. Эта техника различается по видам. Существуют автовышки коленчатые, коленчато-телескопические и телескопические. Коленчатые автовышки могут поднимать груз в люльке на высоту не более 28 метров. Автовышки коленчато-телескопические и телескопические имеют различную высоту подъема от 18 до 56 метров. Техника эта востребована везде, где необходимо поднять на высоту рабочего с инструментом или стройматериалом, например, ремонтные работы линий электропередач, ремонтные работы фасада здания и пр.

Как грамотно выбрать автомобиль для грузоперевозок?

Водитель должен быть коммуникабельный и находчивый, вам придется находить общий язык как с логистами, так и с клиентами. Естественно, у вас должна быть открыта соответствующая категория водительских прав. Желательный стаж — от 5 лет. Вам придется ездить по всей России, поэтому вам необходимы знания географии, в особенности центральной России и подмосковья. Если у вас проблемы с алкоголем, то это профессия не для вас.

Как грамотно выбрать автомобиль для грузоперевозок?

Водитель должен обладать хорошими знания в области автотранспорта. Практически каждую неделю возможны небольшие поломки, которые могут осложнить работу. Их надо решать как можно быстрее, чтобы транспорт не простаивал. Особенно важны эти знания, когда вы покупаете сильно Б/У (которому более 15-20 лет), либо отечественный автомобиль и думаете про международные грузоперевозки.

Конечно, подавляющее большинство водителей — мужчины. Однако, на нашем опыте встречались и водители-женщины. Они более ответственные, пунктуальные, у них нет проблем с алкоголем, но зато есть проблемы с технической стороны.

Надо хорошо знать свой автомобиль

Вам надо определиться с тем, как вам лучше работать: водителем на автомобиле некой фирмы, либо предпринимателя, или водителем на собственном автомобиле.

Преимущества работы на чужом автомобиле:

вам не нужно делать никаких вложений, не надо покупать автомобиль, тратить деньги на его регулярное обслуживание;

на вас лежит гораздо меньше ответственности, если вы попадете в ДТП, то оплату на эвакуацию, ремонт и простой автомобиля берет на себя его владелец;

также вам не надо будет регистрировать ИП, платить налоги, организовывать работы с транспортными компаниями, и многое другое.

Водители на грузовых автомобилях зарабатывают от 30 до 60 тысяч рублей в зависимости от типа транспорта.

Покупать свой автомобиль имеет смысл только в случае, если у вас есть достаточно большая свободная сумма денег, которую вы готовы вложить в грузоперевозки из Китая. Если такой суммы нет, то гораздо лучше с финансовой точки зрения пойти работать водителем на чужой автомобиль. Мы не советуем влезать вам в крупные кредиты, так как никто не может гарантировать на 100% надежность Б/У грузового автомобиля.

Выбор автомобиля Тoyota

Следить за новинками авто и за пополнением модельного ряда старается каждый любитель автомобилей. Для этого есть множество журналов и газет, а также интернет-ресурсов, которые ежедневно посещают тысячи пользователей. Основной их задачей является узнать новики автомобильной тематики первыми.

Выбор автомобиля Тoyota

В основном, популярными запросами пользователей являются автомобили иностранного производства. И это естественно, ведь они за долгие годы успели зарекомендовать себя довольно хорошо и завоевать огромную армию поклонников. Некоторые, по рекомендациям, полученным на сайтах, стараются сразу купить авто и поменять ему руль на новый с помощью ruli.wallegro.ru. И будет оно подержанным или новым для многих не играет особой роли.

Что касается популярности автомобильных марок, то на первом месте по-прежнему остается Тoyota. Эта марка имеет широкий модельный ряд, ну а для покупки нового авто вам следует обратиться к ближайшему официальному дилеру Toyota.

Основания для выбора этой автомобильной марки

Во-первых, авто от Тoyota по праву считаются комфортабельными. Есть различные модели, которые различны по классам, но не смотря на это, качество у продукции довольно высокое. Во-вторых, стоит отметить, что эксплуатационные характеристики автомобиля находятся на самом высоком уровне.

Некоторые опытные водители утверждают, что после покупки нового авто от Тoyota нет потребности обращаться в автомастерские на протяжение 1-го или даже 2-х лет. А это значительная экономия семейного бюджета. Для того чтобы совершить покупку авто, просто обратитесь в автосалон Toyota, где именно по предпочтениям клиента и по его финансовым возможностям опытными менеджерами и консультантами вам будет предложена та или иная модель.

Кроме того, у вас может возникнуть желание сделать тюнинг своего «железного коня». В таком случае следует подыскать специализированные компании, занимающиеся «доводкой» автомобилей под любые нужды.

Даже если автомобиль этой марки был в эксплуатации на протяжение 5-ти лет, своих технических качеств он не утрачивает. Возможно, конечно, понадобится незначительный ремонт некоторых деталей, но корпус и салон при правильной эксплуатации останется неизменным. Качество продукции у марки Тoyota всегда остается на высоком уровне.