Какой аккумулятор для авто выбрать?

Современная АКБ — изделие длительного пользования, срок службы которого колеблется от 4 до 7 лет. Теоретически не сложно найти хорошую АКБ, имея каталожное издание производителя АКБ, и руководство по эксплуатации авто. Другой путь — покупка нового по образу и подобию старого по всем параметрам. Но прежде, чем отправляться за покупкой, пополните свой теоретический багаж.

Какой аккумулятор для авто выбрать?

Выбор автомобильных аккумуляторов достаточно широк, особенно на akbmarket.od.ua. В продаже — как отечественные АКБ, так и импортные. Сейчас многие автомобилисты рассуждают, что срок гарантии — важный фактор, который влияет на выбор АКБ. И они правы. Многие производители предоставляют даже 3-х летнюю гарантию. А это — 50 % продолжительности службы!

Для дальнейшего удобства аккумуляторы, которые продаются на наших прилавках, разделим на две группы:

1. Разнообразный стандарт — второй эшелон мировых брендов, качественные АКБ отечественные и азиатские, восточноевропейские.
2. «Премиальные» изделия — продукция мировых лидеров, аккумуляторы спецназначения.

Обойтись стандартом может, в принципе, практически любой авто. Но только обойтись. Важно не оставить без внимания такие условия:

– аккумуляторной емкости должно быть достаточно, чтобы запустить двигатель при любых погодных условиях;
– потребление тока не превышает мощности источников. Оснащение авто дополнительными опциями подразумевает использование мощной «премиальной» АКБ.

 

Тест-драйв Volvo C30 2008 2.5L механика

Трехдверный 4-х местный хетчбек от компании Вольво – С30, имеющий двигатель объемом в 2.5 литра, выполненный из алюминия с системой двух распределительных валов, с короткошаговой 6-ти ступенчатой коробкой передач механического типа. Новая модель построена на базе платформы автомобиля Ford Focus, выпускаемого в Европе.

Тест-драйв Volvo C30 2008 2.5L механика

Основные опции автомобиля

Колеса автомобиля оборудованы большими тормозными дисками. На всех колесах, которые имеют функцию электронного распределения усилий, установлена антиблокировочная система и система Brake Assist. Сложив задние сиденья, можно существенно увеличить объем багажного отделения.

Автомобили данного типа, компания Вольво не производит с 1970-х годов, с момента прекращения выпуска модели 1800 ES. Несмотря на то, что автомобиль был выпущен очень давно, он по-прежнему имеет достаточно привлекательный внешний вид, претерпевший небольшие современные изменения.

Автомобиль оборудован самыми современными системами навигации и электронного контроля управления. Модель оснащена турбированным двигателем с пятью цилиндрами и 6-ти ступенчатой коробкой передач механического типа, в то время, как модель выпуска 1973 года имела 4-х ступенчатую коробку и двигатель объемом в 2.2 литра.

Для того, чтобы водителю было удобно переключать передачи, из салона приходится убирать подстаканники. Проведенные технические испытания автомобиля, подтвердили истинное шведское качество и функциональность. Панель приборов не имеет в своем составе мелких деталей, все выполнено крайне просто и функционально.

Применение в оформлении салона кожи и современной аудиосистемы, обеспечивает максимальный комфорт и удовольствие от езды.

Автомобиль превосходно держит дорогу, обладая устойчивостью и хорошей управляемостью. В ходе испытаний, автомобиль показал высокие динамические характеристики, обусловленные мощным пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «ЭКОсервис», которая, помимо прочего, предлагает такую популярную услугу, как уборка квартир после ремонта, по самым доступным расценкам в Москве. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

Квадроциклы и снегоходы

Среди огромнейшего количества существующих транспортных средств, основной, доминирующей силой остаются классические автомобили, предназначенные для городской и междугородской езды. Однако, видное место занимает и различный внедорожный транспорт.

Квадроциклы и снегоходы

Последний просто не заменим для решение разнообразных задач, а так жевесьма популярен, как средство активного и экстремального отдыха. Пожалуй, наиболее яркими представителями данного типа являются различные вариации квадроциклов и снегоходов.

Квадроцикл, или мотовездеход – это четырехколесный внедорожный вид транспорта, отличающийся от классического автомобиля за следующими признаками:

1. Руль велосипедного типа.
2. На водительское сиденье следует садиться верхом.
3. Наличие всего одного-двух пассажирских мест.

Первый образец квадроцикла был создан в далеком 1970 году, с легкой руки компании Хонда. Он создавался, как попытка совместить практичность автомобиля с маневренностью мотоцикла. Результат превзошел все мыслимые ожидания. Вскоре практически все крупные автопроизводители мира начали промышленный выпуск мотовездеходов. С тех и до сегодняшних дней мотовездеход остается одним из наиболее популярнейших видов транспорта.

На сегодняшний день существует несколько вариаций мотовездеходов. Чаще всего выделяют три основных типа – спортивные, туристические и утилитарные. Первые отличаются большой скоростью и вездеходностью, более малым весом. Однако в свою очередь они менее удобны и функциональны, а так же расходуют больше топлива.

Туристические квадроциклы предназначенные для длительной езды по труднопроходимой местности. Они наиболее удобны, зачастую обладают двумя пассажирскими местами, а по вездеходности могут посоревноваться со спортивными, например, такими, как Yamaha – yamaha-jt.ru/catalog/kvadrotsikly/. Так же они наиболее габаритные и тяжелые, из-за чего при ёзде они так же расходуют значительное количество топлива.

Наконец, наиболее функциональными и общедоступным типом являются утилитарные квадроциклы. Их можно использовать в сельском хозяйстве, применять на рыбалке, охоте, и вообще везде, где только хватит фантазии.

Основным недостатком данного транспорта является его низкая скорость. Так же довольно часто выделяют четвертый тип – детский. Он характеризируются наименьшим размером, скоростью и остальными показателями, так как исходя из названия – предназначен для детей.

Более запутанная история у снегоходов – транспортных средств, предназначенных для перемещения по снегу и использующих лыжно-гусенечное оборудование. Они были запантентированные еще в далеком 1916 году, однако первые модели, хоть отдаленно напоминающие современные возникли в 30х на севере Америки. Они были весьма габаритные, тяжелые, медленные и не слишком маневренные.

Но снегоходы не стояли на месте – со временем они становились меньше, удобней и быстрее. Первая модель, идентичная современным снегоходам возникла в лишь в 1959 году. С того времени и до сегодня снегоходы пользуются огромной популярностью везде, где только есть снег.

Классификация снегоходов почти та же что и у мотовездеходов – выделяют утилитарные, туристические, спортивные и детские снегоходы. Однако в отличии от квадроциклов, у снегоходов существует пятый тип – горные, предназначенные для езды по горной местности с глубоким шаром снега.

 

Газ или бензин?

Каждый автолюбитель вправе выбрать для своего автомобиля в качестве топлива газ или бензин. Существуют плюсы и минусы использования газа в качестве топлива. Самым главным и важным плюсом в наши дни стала его дешевизна по сравнению с бензином и дизельным топливом. Рассмотрим минусы, которые являются настолько значимыми, что большинство опытных водителей категорически против того, чтобы использовать газ на авто.

Газ или бензин?

Самым серьезным минусом считается уменьшение размера багажника из-за установленного в нем газового баллона. На данный момент этот недостаток исправить нельзя. А большой багажник очень необходим особенно людям, отдающим предпочтение большим семейным автомобилям.

У автомобиля с газовым оборудованием ухудшается динамика. И это тоже немаловажный факт. Газ существенно снизит скорость автомобиля и поэтому он не используется в качестве топлива в спортивных автомобилях, для остального транспорта, где скорость является не самой главой характеристикой газ вполне подходит.

Так как газ сгорает дольше обычного бензина, в таких автомобилях чаще перегревается выпускная система клапанов и как следствие их надо чаще менять. Сам по себе перегрев системы отрицательно воздействует на двигатель. Возникает необходимость в более частом техосмотре и ремонте транспортного средства.

Многие автовладельцы считают, что газ более взрывоопасен при авариях. Но это как посмотреть. Во время аварии поврежденный газовый баллон, как правило, взрывается с огромной силой. Но количество взрывов баков с жидким топливом не меньше. Но перед газом страх сильнее и именно поэтому многие водители отказываются от эксплуатации газа в автомобиле.

Современные газовые установки должны отвечать последним требованиям безопасности, так как газ является более токсичным и поэтому малейшая разгерметизация установки может привести к плачевным последствиям.

И все таки несмотря на всю небезопасность такой установки все больше водителей отдают предпочтение использованию газа в своем автомобиле.