Вся правда о моторном масле

Любое моторное масло имеет определенные сроки своей эксплуатации и ни для кого не является новостью тот факт, что оно нуждается в периодической замене. Но у некоторых начинающих автомобилистов возникает вопрос: как часто нужно менять масло в автомобильном двигателе и на каком виде масла остановить свой выбор при его замене?

Вся правда о моторном масле

Следует сразу оговориться, что к каждому виду автомобильного двигателя подходит определенный вид моторного масла. Чтобы купить моторное масло в Украине, как, в прочем, и в любой другой стране, необходимо в первую очередь руководствоваться рекомендациями производителя, изготовившего данный конкретный автомобиль. Эту информацию можно почерпнуть из технической инструкции машины.

Масла, представленные на автомобильном рынке, совершенно различны, и поэтому покупая тот или иной вид масла, внимательно изучите то, что написано на его упаковке, соответствует ли оно допускам к применению именно в вашем автомобиле.

Что касается компании-изготовителя моторного масла, то здесь сложно давать какие либо рекомендации, это напрямую зависит от предпочтения самих автолюбителей. Единственное о чем тут хотелось бы сказать – необходимо разбираться в цифровых литерах, обозначенных на упаковке, и знать, что они обозначают.

Например, если на упаковке написано SAE 5W-40 – это значит, что первая цифра подразумевает температурную вязкость данного масла, а вторая, гласит о его технических характеристиках при работе в горячем двигателе. Особенно данные параметры необходимо принять во внимание, определяясь с выбором сезонности применения продукта.

Большую роль в надежности работы двигателя автомобиля играет количество масла, в нем находящегося, в связи с этим уровень масла в двигателе необходимо держать под постоянным контролем. Недостача масла в двигателе может привести к капитальному ремонту мотора, так как его может заклинить, а избыточный уровень – однозначно повысит давление в картере двигателя и спровоцирует выброс масла в выхлопную систему. От этого может пострадать катализатор.

Так как в функции моторного масла входит не только смазка и охлаждение трущихся деталей двигателя, но и его очистка от вредных примесей и микрочастиц грязи, потемнение масла в процессе эксплуатации автомобиля вовсе не является каким-либо отклонением от нормы. Наоборот, это означает, что моторное масло справляется с возложенными на него функциями.

Также хочется добавить, что современные новые автомобили в использовании каких-то чистящих присадок и обкаточного масла не нуждаются. Новая машина начинает обкатку на заводе и требует первой замены моторного масла, как правило, после пробега в 15 000 км.

Желаем вам удачи на дорогах!

 

Грузоперевозки

Автомобильные перевозки грузов — один из самых удобных и экономичных видов логистических решений. Осуществляя перевозки грузов автомобильным транспортом, учитывается характер и специфика товара, а также все аспекты требований клиента к его доставке.При работе с клиентами применяется индивидуальный подход, предлагаются самые оптимальные из возможных вариантов перевозки грузов автотранспортом с учетом всех интересов и пожеланий.

Грузоперевозки

Проверенный временем опыт и профессионализм персонала позволяет:

● оперативно осуществлять Москва-Химки грузоперевозки различного объема,
● отслеживать передвижение каждого отдельного груза,
● предлагать приемлемое соотношение цены и качества на данный вид услуг,
● гарантировать выполнение всех обязательств перед клиентом на высшем уровне

Для осуществления качественных автомобильных грузоперевозок, используется собственный и привлеченный автотранспорт всех типов (рефрижераторы, изотермы, крытые и тентовые авто, зерновозы, контейнеровозы).

Перевозка всех видов грузов автомобильным транспортом:

● скоропортящиеся;
● режимные;
● сборные;
● опасные;
● комплектные;
● штучные;
● негабаритные;
● тяжеловесные;
● паллетная доставка грузов;
● оформление документов;
● сопровождение грузов.

К вашим услугам:

1. Предоставление транспортных средств в соответствии с требованиями заказчиков.
2. Разработку оптимального графика, маршрута и схемы доставки.
3. Привлечение дополнительного оборудования для перевозки нестандартного груза.
4. Экспедиционный контроль и информационная поддержка 24/7.
5. Организация таможенного оформления груза.

 

О транспортной автомобильной спецтехнике

В настоящее время особым спросом в производственной сфере пользуются полуприцепы-контейнеровозы, специализированные грузовые автомобили, которые предназначены для транспортировки грузов любым видом транспорта. Эксплуатация этих грузовых автомобилей позволяет перевозить любые грузы, которые возможно зафиксировать на платформе.

О транспортной автомобильной спецтехнике

На современном авторынке можно без проблем купить такое транспортное средство. Стоит заметить, что на территории России действует множество компаний, которые занимаются как реализацией специальных транспортных средств, так и предоставляющие услугу, именуюемую аренда спецтехники в Краснодаре, Москве, Екатеринбурге, Владивостоке и многих других городах нашей необъятной Родины.

Потребители отдают предпочтения полуприцепам-контейнеровозам от европейских производителей. Это можно логично объяснить тем, что эти транспортные средства имеют надежную конструкцию, что позволяет сделать погрузочно-разгрузочные работы максимально безопасными и комфортными, а также выполнять задания в любых сложных эксплуатационных условиях.

Производители изготавливают рамы контейнеровозов из армированных стальных труб, что обеспечивает повышенную прочность. Помимо этого, контейнеровозы оснащают специальными фиксаторами, которые позволяют надежно и равномерно закрепить груз, особенно если он имеет нестандартные габариты.

Базовая комплектация предполагает оснащение прочной выдвижной платформой, креплениями для разных грузов, качественными светодиодными фонарями, пневмоподвеской, а также эффективной электронной тормозной системой. Детали изготавливаются из металла и обрабатываются антикоррозийными веществами.

 

Путешествуем по собственному плану

Отправляясь в путешествие, каждый из нас старается выбрать тур, отвечающий нашим интересам и стилю жизни. Однако не всегда туроператоры могут предложить подходящий вариант отдыха, поэтому некоторым лучше отдыхать по собственному плану, строя маршрут и выбирая отель самостоятельно.

Путешествуем по собственному плану

Аренда машины — вот решение для тех, кто предпочитает всегда иметь свободу выбора. Как правило, в любом более-менее крупном городе в развитых странах есть возможность воспользоваться подобной услугой. Более того, можно заранее забронировать наиболее подходящий автомобиль и оплатить услугу. Затем, по приезду, вам останется показать менеджеру ваучер и свои документы, чтобы сесть за руль выбранного авто.

Проезжая на автомобиле городскими и проселочными дорогами чужой страны, вы сможете увидеть жизнь с самой естественной ее стороны. Здесь вам встретятся не только служащие отеля или ресторана, которые с приклеенными улыбками привыкли встречать гостей. Вы увидите обычных людей в привычной для них обстановке.

Аренда машины в Дубае, например, как и в подавляющем большинстве мировых столиц, расположена прямо в аэропорту, а сдать машину в другом городе (только уточнить это нужно заранее). Если вы не успеете вовремя на пункт проката, придется оплатить лишнее время за рулем. Некоторые компании по автопрокату за просрочку берут штраф.

Что нужно знать тем, кто берет напрокат машину?

Водить чужую машину не каждый решится, однако, не стоит бояться заграничных дорог и водителей. На дорогах развитых стран вы не увидите такие ямы, как у нас. Кроме того, там не принято лихачить за рулем, и обычно водители ведут себя адекватно.

А вот наши соотечественники иногда забывают, что могут попасть под «глаз» видеокамеры и ездят с превышением скорости или позволяют себе другие вольности.

В разных странах действуют разные штрафы за нарушения правил дорожного движения, но почти всегда они достаточно жесткие. Поэтому лучше не рисковать собственной жизнью и стараться ездить, придерживаясь правил страны-хозяйки.

 

Как выбрать чехлы на сиденья автомобиля

Чехлы на сиденья автомобиля — это не только защита обивки от потертостей и загрязнений, но и красота салона вкупе с комфортом автолюбителя. Чтобы разобраться во всем многообразии автомобильных чехлов, представленных на рынке, нужно для начала определиться с текстурой чехлов. Они бывают следующие:

Как выбрать чехлы на сидения автомобиля

Кожаные

Шикарные чехлы из натуральной кожи смотрятся поистине богато, но характеристики самого автомобиля должны соответствовать. А если в машине отсутствует климат-контроль и кондиционер, то сидеть на коже в жару неприятно, а в холод небезопасно для здоровья.

Велюровые

Это самый популярный материал, из которого делают чехлы. Они недорогие, удобные, приятные на ощупь, но их надо аккуратно стирать, так как они цепляют на себя уйму пыли, а также быстро приминаются и требуют частой замены.

Алькантаровые

Ткань похожа на велюр, но, так как это искусственная замша, то стоит на порядок дороже. Славится качеством и достойным сроком эксплуатации.

Тканевые

Такие чехлы можно сшить самостоятельно и на заказ, они легко чистятся, долго служат, но из-за того, что специальная автомобильная ткань не впитывает влагу такие чехлы не совсем комфортны в машине без кондиционера.

Виниловые

Очень популярны благодаря приемлемой цене, влагостойкости и широкому ассортименту, но такой материал так же, как и ткань не «дышит».

Меховые

Выручают автовладельцев от зимних холодов. Однако покупать некачественный мех не советуют, поскольку он может оставаться на одежде пассажира. Стирать такие чехлы самостоятельно не рекомендуется.

Кожвиниловые

Это так называемая «автокожа», которая ближе к ткани, чем к натуральной коже, зато приятно удивит ценой и практичностью. Но с такой обивкой стоит быть острожным, так как она легко царапается.

Гобеленовые

Помимо красивого дизайна, плотности и долговечности эта единственная огнеупорная ткань, которая не загорится от нерадивости курящего водителя. Главное в уходе за такими чехлами — это следить за тем, чтобы не было затяжек. Цветовая гамма, как правило, сдержанная.

 

Автомобильные усилители мощности

Что необходимо, кроме ушей, конечно, чтобы слушать музыку в автомобиле? Устройство воспроизведения (ресивер, приемник, CD-шник и т.д.), динамики и провода чтобы подключиться.

Автомобильные усилители мощности

Но для истинных поклонников звучания этого недостаточно. В серьезной установке часто можно видеть отдельно выполненный внешний усилитель выходной мощности, причем не один. Хорошо, мы попытаемся понять, какие преимущества он дает, и заодно избавимся от некоторых заблуждений.

Не особо разбирающиеся в звуковом оборудовании люди часто путают два понятия — «громко» и «сильно». Как правило, они приходят к такому выводу: « раз я не слушаю громкую музыку, значит, у меня нет необходимости в мощном усилителе». Было бы интересно спросить: если вы не ездите со скоростью под 250 км/ч, мощный автомобиль вам не нужен?

Вы можете возразить: мощный не только максимальная скорость, но также и динамика разгона, благодаря которой легче выполнять маневры. С музыкой все то же самое. Для качественного воспроизведения усилитель должен работать не на пределе возможностей, а с запасом. Громкость звучания зависит не только от усилителя, но также и от динамиков колонок, их чувствительности и т.д.

На любом современном выходном усилителе можно увидеть числа «4х50W» или даже еще больше. Что — разве этого не недостаточно? Это зависит от того, как и что измерять. На усилителях указывается пиковая максимальная мощность, которую они могут выдавать в течение короткого промежутка времени на пике сигнала.

Нелинейные искажения при этом могут достигать 10-ти процентов, а возможно и больше. При таком уровне искажений это уже не музыка. Спалить высокочастотную дорогостоящую акустику в таком режиме намного проще, чем на более мощном усилителе, работающим без искажений.

Любая приличная колонка легко отыграет 20 ватт, выдаваемые встроенным усилителем устройства воспроизведения. Но только 10-20 Ватт, а никак не 50! В этих пределах колеблется номинальная мощность современных устройств воспроизведения. Номинальная мощность, в отличие от максимальной, измеряется на фиксированных напряжении питания, нелинейном искажении и постоянной нагрузке. Это та мощность, в пределах которой музыка все еще продолжает оставаться музыкой.

«Стерео» — это не просто два канала и две колонки. По каждому каналу на колонку выдается своя звуковая дорожка. Благодаря этому достигается реалистичность и пространственное расположение инструментов. Как правило, у усилителя четыре выхода: два для фронтальных колонок, два для тыловых.

Но это совсем не объемный звук. Задние колонки дублируют передние 1 в 1. Это совсем не тот звук, что в системах объемного звучания! При объемном звучании каждая из 4-х колонок работает независимо. Это позволяет достигнуть эффекта движения. Например, перемещения по периметру зала какой-нибудь пташки.

Одноканальные усилители широкого применения не нашли, поскольку до универсальности им далеко.
Автомобильные усилители с двумя каналами (двухканальные). Используются, как правило, для получения лучшего звучания, по мощности и качеству, пары колонок и одного сабвуфера.

Почему один? Сабвуфер воспроизводит только очень низкие частоты (обычно от 20 до 80 Гц). Такие низкие частоты не локализуются, поэтому и возможно использовать только один сабвуфер подключенный к двум каналам по мостовой схеме. В результате получаем форсированную мощность.

Чтобы сабвуфер воспроизводил только ультранизкие частоты, в усилителе используется ФНЧ (фильтр низких частот), также ФНЧ может быть встроен в сабвуфер. Для остальной акустики низкие частоты убирают – тоже фильтрами. Оптимальным является вариант, когда граница раздела частот может изменяться.

Усилители с тремя каналами (трехканальные). В таких усилителях — третий канал обычно используется для подключения к сабвуферу.

Усилители с пятью каналами (пятиканальные) — фактически, это те же самые четырехканальные усилители с дополнительным каналом для подключения сабвуфера. Если с «ульранизкочастотным» каналом все ясно, то остальные четыре канала могут использоваться как для «поканального» подключения, так и для системы тыловой и фронтальной акустики.

Шесть и более каналов. Здесь как говорятся, на что хватит фантазии. Возможны все перечисленные выше варианты плюс боковая акустика. Даже трехполосное поканальное подключение.
анкеты девушек