Casio EFA-120

Большинство моделей наручных часов из огромного семейства Casio — с круглым корпусом. Однако встречаются и экземпляры прямоугольной формы. Например, такие есть в ассортименте бренда Edifice.

Casio EFA-120

Данная марка была создана компанией в 1994 году, особенность ее заключается в том, что представители гармонично сочетают классический стиль со спортивными чертами. Рассмотрим серию EFA-120 из коллекции Edifice Classic.

Функциональные и стильные прямоугольные часы от бренда Edifice

Серия EFA-120 объединяет модели, совмещающие аналоговую индикацию с электронным дисплеем. На дисплее помимо дублированного времени, которое может отображаться в полном формате, также демонстрируется информация, связанная с дополнительными опциями.

Часы Casio EFA-120D-7AVEF, EFA-120D-1AVEF, EFA-120L-1A1VEF и другие представители серии предусматривают следующие функции:

– секундомер, высчитывающий сотые доли (максимальный период — 100 ч);
– 50 ячеек памяти для сохранения результатов тренировок;
– таймер с автоповтором (максимальный период — 100 ч);
– ежедневный будильник с возможностью уведомления о начале каждого часа;
– термометр, измеряющий температуру воздуха в диапазоне -10…+60 °C;
– автоматический календарь;
– мировое время;
– возможность включения и выключения звука кнопок.

Такой набор функций будет полезен как бизнесмену, так и спортсмену. Кстати, и дизайнерское разнообразие серии позволяет каждому подобрать подходящую модель.

Классическая гамма с яркими деталями

Casio EFA-120

В семействе EFA-120 есть часы как со стальным браслетом, так и с ремешком из прочного кожзаменителя. Прямоугольные корпуса всех моделей сделаны из нержавеющей стали, их размер составляет примерно 44 на 38 миллиметров, а толщина — 13 миллиметров.

Заметим, что прямоугольник неправильный — боковые стороны слегка выгнуты, углы скруглены. Различие представителей семейства главным образом заключается в оформлении браслетов и циферблатов.

Так, часы Casio EFA-120L-1A1VEF притягивают черным ремешком, который прошит ярко-красной нитью. В этот же цвет окрашена часть минутной стрелки, декоративный треугольник на корпусе и некоторые элементы циферблата, фон которого полностью черный. Электронные цифры имеют бледно-зеленый оттенок.

Другая модель с ремешком из кожзаменителя, EFA-120L-1A2VEF, привлекает синим цветом. Его мы видим на браслете и в качестве фона, обрамляющего круглый дисплей. В данном случае нити использованы белые, а кончик минутной стрелки окрашен в ярко-желтый.

Броская сине-желтая гамма свойственна и модели EFA-120D-2AVEF со стальным браслетом. Перед нами полностью синий циферблат с голубыми надписями и желтыми элементами. А вот у Casio EFA-120D-1AVEF фон полностью черный, цифры серые, некоторые мелкие детали синие.

Самой светлой из всех является модель EFA-120D-7AVEF — ее экран притягивает зеленым фоном с черными цифрами. Кстати, в черный окрашено и пространство вокруг дисплея.

Правильная химчистка салона автомобиля

Химчистка авто: стоит ли за ней обращаться в специализированные автосервисы? Стоит ли надеятся на собственные силы? Какие средства автохимии лучше использовать?

химчистка салона автомобиля

Как провести качественную химчистку салона?

Каким бы щепетильным не был бы уход автовладельца за своим автомобилем, хотя бы раз в год после зимнего периода необходимо проводить химчистку салона. Это позволит  избежать сильных загрязнений, а также предотвратить размножение болезнетворных микробов.

Прежде, чем приступить к обработке, необходимо подобрать качественную автохимию.

Какие средства автохимии выбрать?

Качественная химчистка требует профессиональных моющих средств. Их выбор должен быть основан на качестве и зависимости от материала обивки. Отдельно моющие средства подбираются для пластиковых и хромированных деталей, а также для элементов обивки.

Линейка хорошей автокосметики всегда имеет в своем наличии средства для всех видов материалов и деталей салона.

Сегодня явные лидеры автомобильной косметики:

– Liqui Moly;
– ASTROhim;
– Sonax;
– Hi-Gear;
– Gunkdetap;
– Autosol.

Эти производители изготавливают экологичную профессиональную химию, которая не выделяет ядовитых паров и мягко заботиться о вашем авто.

Все средства имеют единый принцип воздействия. Они образуют активную пену, при помощи которой удаляется грязь. Активная пена некоторое время воздействует на поверхность и «выталкивает» наружу все загрязнения. Затем эти загрязнения удаляются при помощи специального пылесоса или влажных салфеток.

Пластиковые и хромированные детали обрабатываются полиролями.

Для приборной панели подбираются аэрозоли, которые придают ей матовый или зеркальный блеск.

Для резиновых и виниловых ковриков используется активный спрей.

После проведения генеральной уборки, все элементы обрабатываются дезинфицирующим препарптом для удаления вредоносных  микроорганизмов.

На заключительном этапе проводится полная сушка салона. Только после полного высыхания можно анализировать качество проделанной работы.  (В случае некачественной работы на обивке выступят пятна)

Дома или на автомойке?

Принцип проведения химчистки салона довольно прост. Многие автовладельцы стремятся сэкономить и производят её самостоятельно, однако они не всегда остаются довольны конечным результатом.

Основной минус самостоятельной химчистки — отсутствие необходимого профессионального оборудования и автохимии. Также многие автовладельцы забывают про электронные блоки, которые в основном расположены под сиденьями, и в них попадает вода, что приводит к нежелательным последствиям.

Так что же выбрать?

Если вы сомневаетесь в проведении качественной химчистки, то лучше обращаться за помощью к специалистам.

Сейчас на рынке представлено довольно много  автомоек, однако не все они могут похвастаться своим профессионализмом.

Лучше всего отдавать предпочтение проверенным компаниям, которые имеют необходимое оборудование и используют брендовую автохимию.

На минском рынке автомобильных услуг одна из лучших автомоек — aquamotors.by. Специалисты этой компании используют автохимию мировых брендов. Для каждого элемента салона они подбирают только подходящее средство, что позволяет производить  качественную химчистку авто.

 

Подарок с намеком на любовь

Как сделать подарок для любимого человека оригинальным, запоминающимся и, по возможности, очень личным? Конечно же, можно выбрать книгу или очередную вазочку. Но если хочется сделать подарок с юмором и намеком на близкие отношения? Может быть стоит выбрать предмет с эротическим подтекстом?

Подарок с намеком на любовь

К вопросам, связанным с сексуальными отношениями и эротикой, отношение в обществе сложилось достаточно напряженное. Поэтому следует хорошо подумать, не обидит ли вашего избранника такой подарок. Хотя любой девушке, скорее всего, понравится сексуального белье. Да и многие мужчины воспримут подобные намеки от своей любимой с пониманием.

Где выбрать эротический подарок?

Можно пойти в ближайший секс-шоп и купить подарок там. Но не все могут сделать выбор под пристальным (даже доброжелательным) вниманием продавца. Поэтому оптимальный способ – интернет магазин. Огромный ассортимент и низкие цены предлагает покупателям, например, Экстаз секс шоп онлайн.

Выбор эротических и интимных игрушек в интернет-магазине просто огромный. А цены, благодаря отсутствию аренды и меньшего количества продавцов, значительно ниже. Но главное достоинство интернета в том, что каждый товар можно рассматривать сколько угодно долго, сравнивать с другими при помощи разнообразных настроек и сортировок. Можно просматривать отзывы других покупателей. Но главное – такой способ не вызывает стеснения.

Как преподнести подарок?

Покупая подарки эротического содержания, всегда думайте о том, кому вы его преподносите. Например, что лучше подойдет по характеру девушке – эротичное белье или оригинальная плетка. А резиновую куклу приятелю можно подарить на дружеской вечеринке, но обыграть все так, чтобы он не обиделся и воспринял ситуацию с юмором. Не забудьте – неправильно преподнесенный подарок может сильно усложнить будущие отношения.

Обязательно следует подумать о соответствующей упаковке. Позаботьтесь о том, чтобы подарок был помещен в интересную коробку или в бумагу и перевязан ленточками. По желанию заказчика, упаковку могут изготовить и в магазине.

 

Правильный выбор автошколы

Выбираете автошколу? Столкнулись с противоречивыми отзывами? Не верите рекламе? Это теперь не редкость. Попробуем помочь вам найти «правильное» учебное заведение.

С чего начинать выбор автошколы?

Автошкола

 

С информации, размещенной в Интернете — ответят «продвинутые» пользователи. И будут по-своему правы. Тогда второй вопрос: как определить качество обучения в конкретной автошколе?

Правильно, по отзывам. А сможете ли вы отличить реальный отзыв об автошколе от подложного?

Отвечу: практически нет! Сориентироваться «на местности» можно и нужно через Интернет или напрямую по телефону. Но начинать серьезный поиск и выбор я бы порекомендовал с расспросов друзей и знакомых. Попросите рекомендации у тех, кому вы действительно доверяете, кто уже прошел испытания огнем, водой и медными трубами. Или хотя бы сравните отзывы на сайте автошколы с отзывами, размещенными на независимых порталах.

По каким же критериям выбирать «правильную» автошколу?

Для начала поинтересуйтесь, числится ли понравившаяся вам автошкола в списке прошедших аккредитацию на сайте ГИБДД >>

Затем поинтересуйтесь, есть ли ПО ФАКТУ в автошколе полноценная учебная площадка с эстакадой. Ведь это упражнение – обязательный элемент экзамена в ГИБДД. Уточните где территориально находится эта площадка и удобно ли до нее добираться. (Просто иногда бывает, что учебная площадка находится ой как не близко).

Лицензия, стенды и плакаты, процент сдачи в ГИБДД и прочая ерунда вас должна интересовать в последнюю очередь. Без лицензии автошколу просто не допустили бы до работы. Кстати по введенным новым требованиям, копия лицензии в обязательном порядке должна быть размещена на сайте автошколы в разделе «Документы».

Рекламные уловки: «лучшая…», «самая…», «первая…» — всего лишь слова, не более того. Не попадайтесь на вывеску: «Государственная», «ДОСААФ», «РОСТО» и прочую мишуру. А рекордно низкая стоимость занятий или обещание, что вы молниеносно освоите теорию за пару выходных, у нормального человека должны вызвать подозрения.

Если у автошколы множество филиалов, то это означает что у нее грамотное руководство. А вместе с этим: более яркая и продуманная реклама, завлекательные скидки и акции, возможно меньшая итоговая сумма обучения, (не всегда).

Поменять инструктора или преподавателя теории в такой автошколе, конечно же, проще. Достаточно сменить филиал.

Но, как правило, минусы больших школ в том, что там: меньше индивидуального подхода, конвейерный процесс обучения и сдачи экзаменов, несоблюдение обещанных сроков учебы.

По материалам: http://autoshkola.com.ua

 

Ремень безопасности необходим

Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности? Знаете ли, как это делать правильно? По итогам исследований только около 30 % людей правильно пристегивают ремни безопасности, хотя это также просто как выбрать резину для грузовиков.

Ремень безопасности необходим

Согласно статистике, привычка пристегиваться больше свойственна старшему поколению, а молодежь чаще всего пренебрегают техникой безопасности. А каждый водитель должен учитывать, что при аварийной ситуации не пристегнутый водитель подвергается удару около 2 тонн, а ребенок — 500 кг. Конечно, подобное воздействие не может не оставить последствий.

Для выполнения полностью своих функций ремень должен правильно пристегнут относительно тела. Ремень должен лежать не около шеи, а на середине плеча. И зимой важно обратить внимание на то, что лучше в пуховиках не садиться за руль. При аварийной ситуации ремень может вовремя не успеть зафиксировать тело, потому и удара не удастся избежать.

Стоит помнить и о натяжении ремня. Если эта система не автоматическая, то необходимо это сделать вручную. Категорически запрещено ехать в полулежащем положении, это при аварии может привести к серьезным травмам головы и спины.

Важно помнить о том, что стоит каждому пристегиваться не только диагональным ремнем, но и поясным. Если человек использует для безопасности только диагональный ремень, то риск при аварии серьезного повреждения груди увеличивается на 3-7 раз по сравнению с использования обоих ремней.

И о безопасности детей – обязательно использование специализированного детского кресла для избежания травмирования при аварийной ситуации. Если неправильно пристегнуть чадо, то травмы он получит такие же, как если держали его родители на руках.

Берегите свою жизнь, относитесь к безопасности за рулем с должным вниманием, не пренебрегая необходимыми мелочами.

Выбор внедорожника на каждый день

Многие мужчины любят большие автомобили. Однако не все такие машины являются практичными. Попробуем выбрать хороший, качественный и надёжный внедорожник на каждый день не только для мужчины, но ещё и для девушки.

Выбор внедорожника на каждый день

В первую очередь нужно определиться для каких целей вам будет нужна машина, и на какой срок.

Если вы любитель активной езды по бездорожью, но при этом хотите чтобы автомобиль был комфортным, то вам отлично подойдёт Mersedes-Benz Gelendwagen. Этот автомобиль производится уже более 30 лет и в настоящий момент около 80% машин ещё на ходу.

Это одна из самых проходимых заводских машин, которая так же сочетает в себе комфортабельные качества и отличную динамику в более дорогих комплектациях. Если же у вас не достаточно средств на столь дорогую покупку, то для вас существует Toyota FJ или еще дешевле – надежный кроссовер Renault. Этот автомобиль создан специально для бездорожья, в нём нет дорогого пластика и кожи как в Mersedes, но и стоит он дешевле как минимум в два раза.

Для девушек и людей, которые просто любят большие автомобили отлично подойдут BMW X5, Audi Q7, Porshe Caenne или другие более дешёвые кроссоверы. Данные машины отлично чувствуют себя в городе. Они легки в управлении, надёжны и собраны из высококачественных материалов. Но минусы у них тоже присутствуют. Например, выехав даже на небольшое бездорожье такие машины легко «засадить» и далеко нелегко потом вытаскивать.

Следующий тип внедорожников – активный отдых. Это такие машины как Ford Raptor и Toyota Tundra. Из-за своего веса эти автомобили не подойдут для серьёзного бездорожья, однако смогут уехать намного дальше, чем Caenne или X5. Суть таких автомобилей заключается в получении удовольствия и большого количества адреналина. На эти автомобилях можно ездить по пересеченной местности на скорости свыше 100 км/ч и не бояться, что с подвеской что-то случиться. Так, например, Ford Raptor может выдержать прыжок с высоты 4 метра.