Дети VS телефоны

Сегодня мир полон технологий и для идущих в ногу со временем деток телефоны и планшеты – полностью неоспоримая вещь. Когда эти гаджеты отсутствуют, прожить без них невозможно и дня, а путешествие в место, где нет Wi-Fi, может показаться на первый взгляд не отдыхом, а пыткой.

Дети VS телефоны

Перед мамами и папами встает обычный вопрос: в каком возрасте купить ребенку телефон, чтоб это ему не помешало? Однозначного ответа, конечно, нет. Родители сами обязаны решить, как скоро приобретать ребенку телефон, зная собственные полномочия и потребности малыша.

Раз ответа о времени покупки нет, то важно знать, как не дать ребенку впасть в полную зависимость от телефона. Анализ последних исследований показал что, около 3% жителей нашей планеты готовы категорически отказаться от секса из-за телефона: никто не желает, дабы их детки стали зависимыми.

Френсис Бус, обозреватель южноамериканского Forbes Woman и специалист в области digital-зависимости, рекомендует начинать с небольшого. Раз родители беспокоятся о ребенке и пытаются знать, где он находится в данный момент, необходимо приобрести обыкновенный IP-телефон для звонков и SMS, например, вот здесь: http://www.ru.all.biz/ip-telefony-bgg1075003.

Дорогущий iPhone, неоспоримо, станет не лучшим выбором. Следующая ситуация, которую родители обязаны принять к сведению: ребята копируют поведение старших. Трансформируя знакомую всем правду (которую никто не желает принимать), малыш станет также просиживать целыми днями в телефоне, коль этим заняты и вы. С течением времени такое может перевоплотиться в реальную зависимость, и если родные, в последующий раз, решат провести время с приятелями, их чадо сначала устроит check-in в новом месте и только через время поздоровается.

Френсис рекомендует таким родителям побольше времени проводить с ребятами, отложив смартфоны и планшеты в сторону. Это даст возможность дать своему ребенку общение вживую, которое во много раз важнее переписки в социальных сетях. А значит удастся не допустить реальной цифровой зависимости.

Перед родными ребенка стоит очередное актуальное задание: продемонстрировать ребенку, что, собственно, телефон – это не забавная игрушка. У него есть возможность вызывать зависимость, нужно показать ребенку, что кроме небольшого экрана еще есть и грандиозный мир вокруг.

Мудрый подход даст возможность не допустить по этому поводу инцидентов в семье. А значит, родители обязаны этому содействовать в самом начале знакомства ребенка с мобильными устройствами. Тут все просто: или с малышом большую часть времени будут проводить родные, или его лучшим приятелем станет телефон.

 

Польза от сладостей

Сладости являются источником энергии, в дополнительной подпитке которой организм человека нуждается постоянно. Когда человек много работает, в его организме снижается уровень глюкозы и поэтому возникает чувство усталости. Чтобы восстановить равновесие, просто купите чего-нибудь сладенького, например, козинаки на kz.all.biz, и съешьте кусочек.

Польза от сладостей

Глюкоза в нужное время – важнейшее топливо для мышц мозга и поэтому, если съесть кусок сладкого, то мозг заработает по-новому. Сладости дарят радость, благодаря им увеличивается выработка сератонина – «гормона радости».

Диетологи утверждают, что идеальное время для употребления сладкого – в перерывах между приемами пищи, например, через час-полтора после обеда, в этом режиме углеводы усваиваются лучше всего. В случае, если существует вероятность поправиться, лучше не употреблять сладости во второй половине дня.

Существует заблуждение, что можно похудеть, перестав есть сладкое. Худеют не из-за того, что человек прекращает есть или уменьшает количество съеденного какого-то продукта, килограммы уходят, когда человек начинает потреблять в день меньше калорий, чем обычно или, при том же рационе, расходовать больше энергии, предположим, заниматься спортом.

И напоследок. Не бойтесь есть сладкое, диабет от этого не заработаешь. Его причина в том, что организм больного производит антитела, которые убивают клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.

 

Как купить свежую рыбу?

Иногда так хочется ароматной, жареной на сковородочке, свежей рыбки, которая слегка подсолена, подперчена и просто исходит самыми вкусными ароматами. И поэтому через пять-десять минут после подобного видения, чаще всего ноги сами несут своего владельца на ближайший продуктовый рынок за вкуснейшей рыбкой.

Как купить свежую рыбу?

Но вот какая досада, очень часто, придя домой и рассмотрев свою покупку поближе, человек обнаруживает, что рыба – не самой первой свежести. И тогда случается такое, что она отправляется не на сковородку со шкварчащим маслом, а просто прямиком в мусорное ведро.

Как не ошибиться и купить домой вкусную и полезную свежую рыбу? Основные советы ниже.

1. Прежде всего, собираясь покупать свежую рыбу, не важно какая это рыба – семга или хамса, ее необходимо просто понюхать. И не стоит верить продавцам, честным словом клянящимся, что именно так она и должна пахнуть. В действительности же, свежая рыба должна обладать приятным, чуть сладковатым порой ароматом. И пахнуть она должна лишь чуть-чуть.

Резкий запах морепродуктов, доносящийся от рыбной тушки, лишь лишний раз подтвердит то, что она была несколько раз разморожена и заморожена, и в ней уже начались разлагающиеся процессы.

2. Еще один простой способ определиться со степенью свежести рыбы на прилавке магазина или же супермаркета – это «честно заглянуть ей в глаза». У свежей, недавно привезенной рыбы, они будут выпуклыми, чистенькими и будут блестеть. Если же рыбный взор помутневший и глаза впали внутрь – от такой рыбины лучше заранее отказаться, свое здоровье подороже будет.

3. Есть еще некоторые признаки свежести рыбы. Если рыба выловлена относительно недавно, то чешуя у нее будет отдираться с особым усилием. Если же она слетает при малейшем прикосновении, знайте – этой рыбе уже делать нечего на прилавке, ей пора в урну.

4. При покупке уже разделанной на филе рыбы, нужно внимательно посмотреть на само филе. Его волокна должны быть однородными, не отделяться при нарезке друг от друга (это показатель неправильного хранения и разморозки), а также быть ровного цветового оттенка, без различных пятен, выделяющихся на общем фоне.

5. Покупая особо экзотические виды рыб, даже в самых распространенных продуктовых супермаркетах, стоит помнить, что скорее всего это не свежая рыба, а замороженная еще за границей, а потом уже привезенная и размороженная на месте.

Приятного вам аппетита и будьте внимательны во время покупок!

 

Установка сигнализации с автозапуском

Многие автомобилисты любят «копаться» в своих машинах самостоятельно. И не потому, что хотят сэкономить на услугах механиков, а просто они это дело любят. Самостоятельная установка сигнализации с автозапуском ? процедура совсем несложная.

 Установка сигнализации с автозапуском

Главное – знать, что, как и куда подсоединять. Мы не станем подробно описывать алгоритм действий, ведь в том же YouTube можно найти немало видеороликов, демонстрирующих данный процесс наглядно. Мы просто перечислим все неоспоримые преимущества использования этого устройства.

Принцип работы

Автозапуск – очень полезная система, которая позволяет включить двигатель или другие устройства машины удаленно. Эта функция особенно актуальна в зимний период, когда нужно разогреть мотор или салон автомобиля, что существенно экономит время водителя.

Запуск систем может осуществляться как при помощи брелока-пульта д/у, так и посредством программирования таймера включения.

Преимущества

Можно выделить несколько основных плюсов:

1. Относительно невысокая стоимость.

2. Большой функционал.

3. Доступное обслуживание.

4. Легкая настройка.

5. Комфорт и удобство.

6. Экономия времени на запуск систем.

Недостатки

При всех очевидных преимуществах такая автосигнализация имеет и некоторые минусы, о которых мы считаем нужным упомянуть:

– необходимость в установке более энергоемкого аккумулятора, т.к. устройство требует значительных затрат электричества;
– наличие на рынке множества некачественных систем, среди которых трудно найти действительно хорошее устройство.

Эти недостатки не являются существенными. Их можно избежать, проанализировав несколько вариантов установки сигнализации и проконсультировавшись со специалистами.

 

Hyundai Tucson. Особенности эксплуатации

Речь пойдет об автомобиле Hyundai Tucson с двухлитровым 16-ти клапанным мотором, механической трансмиссией и полным приводом. Обзор на основе личного опыта владельца данной модификации, эксплуатируемой третий год с пробегом около 70 тыс. километров.

Hyundai Tucson

Прежде всего, стоит отметить тот важный факт, что данный автомобиль использовался согласно рекомендациям производителя, в личных целях и без нарушений гарантийных условий. То есть, обслуживался своевременно на фирменной СТО и эксплуатировался круглогодично на дорогах с преимущественно твердым покрытием.

Отдельно были приобретены и установлены: фаркоп, накладки на пороги, парктроник, камера заднего вида, автосигнализация Sheriff ZX-935, комплект Bi-Xenon, видеорегистратор. Сделана дополнительная виброшумоизоляция «по кругу».

Первая замена моторного масла – на 2000 км пробега, как и все последующие (через каждые 10 тыс. км), производилась на синтетику 5W-40 марки Shell Helix Ultra-2. Резина менялась ежесезонно. В качестве летней использовалась Brigestone, а на зиму применялась Michelin X-ICE.

Первый год эксплуатации и 35 тыс. км пробега автомобиль отслужил исправно. На 38-й тысяче вышел из строя датчик оборотов коленвала – заменили по гарантии. На 45-ой – пришлось менять левый ШРУС. Надо сказать, что и здесь гарантия пригодилась. Однако, когда из-за биения при пробеге 55 тысяч км на втором году эксплуатации появилась необходимость в замене карданного вала, в гарантии было отказано – нашлись формальные причины.

В довершение ко всему – замена аккумулятора за свой счет на третий год эксплуатации (пробег: 67 тыс. км). Учитывая вышеизложенные факты, вопрос о целесообразности покупки данного авто по текущей цене, не имеет однозначного ответа.

 

Китайский автопром: Впереди планеты всей?

В наше время потенциальные автомобилисты очень часто задумываются о покупке китайских авто. Цена на них привлекательна, выбор большой, да и к тому же автомобили вполне современные, а запчасти для иномарок в Сургуте можно купить по приличным ценам. Приблизительно за 10 тысяч американских «президентов» можно приобрести относительно надежный и вполне укомплектованный китайский автомобиль класса С, а если попасть на скидку, так и, вообще, класса D. Но, среди автовладельцев бытует мнение, что «китай» – это синоним плохого качества или небезопасности. Давайте разберемся что здесь правда, а что ложь.

Китайский автопром: Впереди планеты всей?

1. Краш-тесты

Действительно, картины, увиденные на Euro NCAP, некоторых экземпляров 2000-х годов оставляли желать лучшего. Однако китайский автопром еще молод и стремительно идет вперед, а подтверждение этому прошлогодние тесты Geely Emgrand EC7, за которые автомобиль получил честные 4 звезды.

2. Качество

К сожалению, качество китайских автомобилей не на высоте, однако и здесь китайские дилеры нашли выход, они предоставляют на свои машины 3-х летнюю гарантию или 100 тыс. км пробега, наравне со всеми европейскими производителями.

3. Доступная цена

А вот цена на нашем рынке несколько завышена, по сравнению с рынками Европы. Однако спрос, все равно, растет.

Покупка китайского автомобиля

Не сложно догадаться, что владелец BMW М-серии никогда не пересядет на Geely или BYD. Однако китайцы на это и не рассчитывают, они формируют предложение на рынке развивающихся стран. И нужно отметить, что это правильно.

byd s6 фото, byd китай, ремонт byd, byd в украине, byd россия
BYD s6
Очень часто потенциальные покупатели, посещая вторичные рынки сбыта автомобилей, уверены в том, что они смогут найти там прекрасный немецкий или японский автомобиль в хорошем состоянии, да и за цену в два, а, то и в три раза дешевле нового. Но это далеко не так.

Каждый продавец хочет продать подороже вне зависимости от состояния машины и часто происходит так, что покупатель испытывает глубокое разочарование после покупки автомобиля с рук. Ведь гарантий, что данный автомобиль будет работать, никто не давал, а денег на его ремонт совсем не осталось. И в этот момент между такими горе-владельцами формируется спрос на китайский автопром.китайский автомобиль great wall, great wall китай, лучший китайский автомобиль, самый лучший китайский автомобиль

Главная цель производителей из Поднебесья – это преподнести необходимый товар для малобюджетных семей, которые подбирают один транспорт для всей семьи. Кроме того, они рассчитывают и на молодое поколение, которое желает приобрести современный автомобиль с красивым дизайном.