Секрет многолетнего успеха Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze вышел в свет в 2008 году. В первые годы своей жизни этот автомобиль был известен как «преемник» Chevrolet Lacetti и назывался Daewoo Lacetti Premiere. Австралийские автолюбители знают его под именем Holden Cruze.

Chevrolet Cruze

Но смена названия никак не повлияла на качество машины и, соответственно, спрос на нее. Планета буквально влюбилась в Шевроле Круз с первого взгляда, и даже сейчас, спустя шесть лет, данная модель продолжает пользоваться успехом. Конечно, тюнинг Шевроле Круз проводится регулярно, но суть автомобиля устраивает всех владельцев. Не зря же в августе 2014 года количество продаж Cruze перевалило за три миллиона единиц.

Главные достоинства модели

Сегодня за данным автомобилем закрепился статус самого продаваемого среди собратьев по модельному ряду Chevrolet. Эти красавчики разъезжают по дорогам двухсот стран мира. Секрет Шевроле Круз заключается:

– в уникальных дизайнерских решениях: седан, напоминающий пятидверное купе, сочетающий в себе солидность и молодежность, способен завоевать сердце самого притязательного покупателя;

– в высоком уровне безопасности: у Cruze — пять звезд по шкале NCAP;

– в просторном комфортабельном салоне: производители позаботились об удобном расположении пассажиров на заднем сидении и тщательно проработали водительское место;

– во вместительном багажнике: по меркам современной жизни, заполненной вещами, 450 литров — то, что надо, а этот объем еще и можно увеличить, сложив задние сиденья;

– в широких возможностях обновления: магазины предлагают широкий ассортимент аксессуаров для Шевроле Круз: тюнинг может быть как внешним, так и внутренним.

Всех достоинств этого автомобиля не перечислить — лучше ощутить их самостоятельно. Многие скептики после тест-драйва отказывались от сомнений и тут же оформляли покупку.

 

Audi RS3 Sportback 2015

Новое поколение немецкого автомобиля Audi RS3 Sportback имеет пятицилиндровый турбомотор, благодаря 2,5 литровому объему и крутящему моменту в 465 Нм, развивающему 367 лошадиных сил. На машине установлена 7-ступенчатая трансмиссия S tronic и постоянная полноприводная система quattro, помогающие разгонять автомобиль до стокилометровой скорости за 4,3 с.

Audi RS3 Sportback

Параметр же скорости максимальной у новинки ограничен 250 километрами в час, за соответствующую доплату увеличиваемым работниками компании Audi до 280 км/ч. Значение дорожного просвета ходовой части хэтчбека уменьшилось на 25 миллиметров, а величина ширины колеи увеличилась до 1559 мм спереди и 1514 мм сзади.

За дополнительную оплату обычные амортизаторы сменяются на адаптивные, а снабженные дисками 370 мм и суппортами с 8-ю поршнями стандартные тормоза – на карбон-керамические механизмы.

Автомобиль оснащен системой Drive Select, позволяющей настраивать педаль газа, трансмиссию, подвеску с адаптивными амортизаторами, механизм руля с изменяющейся величиной передаточного отношения под себя.

Помимо этого, RS 3 Sportback отличается от остальных машин семейства оригинальным передним бампером и измененным видом радиаторной решетки, присутствием заднего бампера с диффузором, сдвоенной выпускной системой, накладками на боковые зеркала и пороги.

В автомобильном салоне смонтированы спортивные кресла с кожаной отделкой, усеченный в нижней части руль и накладки, изготовленные из алюминия или карбоновых соединений. По желаниям клиентов в хэтчбеке в компании Ауди могут установить ковшевидные кресла с каркасом из карбона и подушками безопасности.

В европейских дилерских центрах Audi новый автомобиль можно будет заказать уже в марте 2015 года.

 

В общем, как видите, машина получилась серьезная, а значит и сигнализацию для нее нужно подбирать не менее солидную. Pandora LX 3257, например, подойдет просто идеально!

 

Как подготовиться к ДТП?

Можно ли быть готовым в ДТП? Автоинструкторы утверждают, что нет, ведь никогда не знаешь, что ждет тебя на дороге через пару метров. Но по крайней мере можно подготовиться к тому, что делать после аварии, куда везти поврежденный автомобиль и какой сервис выбрать.

Как подготовиться к ДТП?

Можно ли подготовиться к ДТП?

Сразу после…

После ДТП, если все документы уже оформлены, инструкторы по вождению напоминают, что пора подумать и о самом автомобиле. Если у вас КАСКО, то нужно просто позвонить своему страховщику и переложить все заботы на его плечи.
В случае с ОСАГО все придется делать самостоятельно. Для начала оцените, сможет ли ваш автомобиль добраться до СТО без посторонней помощи, а главное, будет ли это безопасно. Даже если с машиной все нормально, возможно, ваши нервы после аварии не вполне в порядке. Поэтому зачастую лучше воспользоваться помощью знакомых и друзей.
Отметим, что ПДД запрещают эксплуатировать автомобиль, если у него неисправна тормозная система и рулевое управление.

Если же машина повреждена сильно, то вызывайте эвакуатор.

Куда ехать?

Думаете, нужно ехать сразу в сервис и делать ремонт? Не всегда! Часто требуются дополнительные экспертизы, а если вы сразу отремонтируете машину, и у страховщиков возникнуть какие-то вопросы, то про страховые выплаты можно забыть.

Есть такой вариант — отвезти автомобиль в сервис, у которого есть лицензия на проведение соответствующих оценочных работ. Если нужна экспертиза, в таком сервисе проведут ее, а потом приступят к ремонту.
В отсутствие такой СТО, рекомендуем поставить автомобиль на охраняемую стоянку, пока все бумажные вопросы не будут решены. При этом обеспечьте защиту от дождя и снега.

Поиск СТО

Самый оптимальный способ найти автосервис — рекомендации и советы знакомых. Следует учесть наличие в сервисе кузовных частей и возможность их доставки, особенно если модель вашего авто не очень распространена.
Предстоят кузовные работы? Загляните в окрасочную камеру, которая должна быть чистой. Желательно наличие в сервисе стенда сход-развала.

При ДТП, как известно, страдает не только кузов, но ходовая часть, электрооборудование, рулевое управление. Некоторые недобросовестные специалисты, работающие с кузовом, иногда с пренебрежением относятся к механической части машины. Для них главное — это зазоры, ровность панелей, цвет и блеск поверхностей. Поэтому редко обращают внимание на тормозную систему, радиатор и другие важные системы.

Принцип работы кузовщиков — разбирать механику по минимуму. Ведь потом ее придется собирать, а это не только время, но и деньги. Так что, даже если вы приняли от кузовщиков блестящий автомобиль, с отлично работающим двигателем (по крайней мере вам так кажется), не перегревающийся и вроде бы исправный, настоятельно советуем показать машину хорошему механику другого автосервиса.

Заранее согласуйте объем работ и их стоимость. Думаем, не стоит рассказывать про «разводы» при ремонте автомобиля.
Вообще, ремонт машины — дело длительное, поэтому многие сервисы злоупотребляют этим и «раскручивают» клиента на самые разные дополнительные расходы.

Например, могут сказать, что при аварии пострадала коробка передач, если автомобиль новый. То есть вашу хорошую просто снимают, а вам предлагают б\у за «разумные деньги».
Помните важную вещь: чтобы автомобиль стал таким же безопасным, как и до ДТП, он должен быть восстановлен максимально качественно.

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-магазин дженериков Magic-Tabs, в котором вы всегда сможете приобрести Сиалис по лучшим ценам в Российской Федерации. Полная конфиденциальность покупки гарантирована.

 

Рено – что выбрать?

Эта крупнейшая французская автомобильная компания была основана в 1898 году французом Луи Рено. Гоночный автомобиль Renault вопреки всем сомнениям окружающих, так как, по их мнению, раллийные машины в обязательном порядке должны быть громоздкими многолитражками с большой мощностью, а Рено таким не являлось, занимал первые места на многих соревнованиях и произвел переворот в мире гонок.

Renault

Мало того, Луи Рено даже разработал танк, который пользовался популярностью у французской армии во время первой мировой войны. Достижения данного автомобильного концерна очень значительные, что и определяет такую популярность на протяжении многих десятилетий. Ведь именно на авто марки Renault ездил и сам российский император вместе со своей семьей, и последующие лидеры, которые управляли всей страной.

На сегодняшний день популярность данной марки ничуть не угасла, а наоборот. К тому же с каждым годом на авторынках появляются все новые и новые модели, рассчитанные и для высших кругов, и для населения со средним достатком. И сразу возникает вопрос, что же выбрать?

Так, по мнению многих экспертов, идеальное соотношение цена-качество имеет очаровательный хэтчбек Renault Sandero. Его разработки начались почти десять лет назад в 2005 году. А вот уже массовое производство данной модели приходится на 2007 год в Бразилии. Годом спустя наблюдать его можно было на авторынках не только страны производителя, но и в Аргентине, кроме того состоялась презентация Сандеро и в женевском автосалоне.

После этого события вся Европа заговорила про этот хэтчбек. На сегодняшний же день его продажа осуществляется по всему земному шару, и он считается одним из лучших авто для повседневной жизни.

Рено Сандеро взяло все самое лучшее от своего предшественника Логана. Подушка безопасности, иммобилайзер, четырнадцатидюймовые стальные диски и запасное колесо все это входит в комплектацию первого поколения. Кроме того, за дополнительную плату можно оснастить авто и дополнительными функциями.

Второе же поколение Sandero, выпущенное в 2011 году покорило автолюбителей своим великолепным видом и улучшенными техническими характеристиками. Однако, не смотря на это, его сходство с Логаном так и осталось с технической стороны.

Что же насчет внешности, так обтекаемые формы, широкая решетка радиатора и новые световые огни все сделанное на спортивный манер и заставляет остановить на нем взгляд даже самых избалованных покупателей. Ну, а для тех, у кого семейный бюджет не позволяет потратить сразу кругленькую сумму на новое транспортное средство можно купить Renault бу здесь.

 

Вождение автомобиля зимой

Управление автомобилем зимой – занятие довольно сложное, которое сопряжено с некоторыми опасностями. Это касается не только новичков за рулем, но и опытных водителей. Для того чтобы не потерять управление и не попасть в аварию существуют некоторые приемы экстремального вождения. Многие считают, что научиться этому очень сложно и нереально, но на самом деле все совсем наоборот.

Вождение автомобиля зимой

Самую большую опасность для автолюбителя, который движется по обледенелой и заснеженной трассе, являются не коммунальные службы, для которых зима пришла неожиданно и они не успели привести дороги в надлежащее состояние. И конечно же, не зимние шины плохого качества, из которых шипы выпали еще до установки на автомобиль. В первую очередь причиной того, что машина вышла из-под контроля, и, не дай бог, попала в ДТП, является отсутствие понимания того, как автомобиль ведет себя в различных экстремальных условиях.

Практически в любом городе можно найти инструктора по экстремальному и контраварийному вождению и записаться на курсы к нему. Обязательно проверьте у такого человека наличие необходимых документов и лицензий. Те же, кто, по каким-то причинам не может посещать такие курсы должны ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут сделать вождение в зимний период более безопасным.

Первое правило – правильно пользоваться рулевым колесом. Правильные, выверенные и своевременные движения рулевым колесом способны если не заменить, то значительно помочь современным системам безопасности. Разумеется, при соблюдении скоростного режима.

Водителю, который понимает, какое усилие необходимо приложить на тормозную педаль, под каким углом и в какую сторону выкрутить рулевое колесо, сколько добавить газа, без разницы какие колеса у автомобиля ведущие и ему не понадобятся даже суперсовременные системы безопасности.

Выбирая безопасный скоростной режим и управляя автомобилем с учетом своего опыта и навыков, вы очень редко будете пользоваться приемами экстремального и контраварийного вождения.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию AutoAsia. На сайте компании вы сможете приобрести запчасти Geely MK по приелемым ценам и многое другое.

Нужен ли машинам прогрев?

Во все времена существования машин, любители авто задавались вопросом о необходимости его прогрева. Так ли уж необходимо прогревать железного коня летом, а может можно просто обойтись этой процедурой только в зимнее время года? В любом случае, попробуем разобраться и ответить на этот вопрос.

Нужен ли машинам прогрев?

Итак, необходимость прогрева машины, а конкретнее – ее двигателя, вызвана наличием в нем машинного масла. Как известно, в зимнее время эта жидкость загустевает и использовать ее по назначению становится попросту невозможным. Поэтому, перед поездкой нужно хорошо прогреть масло, что наверняка очень понравится мотору автомобиля и он, взамен на заботу хозяина, прослужит еще долгое время.

Следом встает вопрос о продолжительности процедуры прогрева. Технические характеристики различных марок авто существенно отличаются друг от друга. Но тем не менее, можно выделить нечто общее. Невзирая на разнообразие моделей, летом прогрев двигателя должен быть около 30 секунд, в зимнее время это мероприятие занимает больше времени – 3 -5 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы масло размягчилось, стало жидким и приемлемым для применения.

Сколько времени прогревать, надеюсь, стало понятно. Теперь разберемся с вопросом о том, как прогревать авто правильно.

Для продления срока службы силового агрегата и авто в целом, прогрев осуществляется на холостых оборотах, нагрузки на мотор исключены. Рычаг КПП должен быть в нейтральном положении, или в положении Parking, если установлена АКПП. Чтобы время даром не пропадало, за время прогрева, авто можно осмотреть на предмет каких-нибудь неисправностей.

Кстати, не стоит сразу же лететь на всех парусах после истечения времени прогрева двигателя машины. Первые пару километров желательно ехать в щадящем режиме, педаль акселератора не давить, а плавно на нее нажимать. Далее уже можно ехать так, как требуют ваши дела и заботы.

А так ли уж обязательно прогревать авто летом? Разберемся и с этим вопросом.

В общем-то, прогревом в летнее время данную процедуру и назвать-то сложно. За 30 секунд масло, уже и так находящееся в разогретом состоянии из-за летней жары, должно попасть во все каналы и смазать все детали, трущиеся между собой. Долгое время ждать, пока масло разогреется нет необходимости. Вот в принципе и все ответы на поставленные вопросы…

Не забывайте про особенности эксплуатации авто в летнее и зимнее время года, и ваш железный конь прослужит вам верой и правдой еще долгие годы.