Ремни безопасности

С момента появления автомобильного транспорта возникла необходимость в системах безопасности, защищающих водителей и пассажиров от травм, появляющихся при авариях. Сегодня современные автомобили снабжены подушками безопасности, ABS и другими подобными системами, но ремни стали первыми устройствами, призванными обезопасить людей в транспорте.

Ремни безопасности

Благодаря английскому изобретателю Джорджу Кэйли идея ремней безопасности впервые возникла в начале двадцатого столетия, и в 1885 году в Америке был выдан первый патент на изобретение данной детали. Ремни призваны не допустить столкновение человеческого тела с частями салона и другими людьми. По заверениям экспертов пристегиваться необходимо, но иногда эта мера предосторожности не уберегает пристегнутых ремнем безопасности людей от травм при авариях, а ниже будут рассмотрены виды и особенности этих устройств.

В зависимости от количества точек присоединения ремня безопасности к корпусу машины данная система безопасности представлена двухточечными, трехточечными и многоточечными устройствами. Ремни двухточечного типа в прошлом были бедренными, поясными и плечевыми, но первый и последний вид доказали свою неэффективность, после чего перестали выпускаться.

Двухточечные ремни устанавливаются в автобусах, самолетах и центре заднего сидения машины. Высокоэффективные трехточечные ремни устанавливаются на все автомобили. В составе устройства присутствуют две лямки, проходящие в районе груди и поясницы, благодаря чему при ударе нагрузка на тело распределяется равномерно.

Эффективные многоточечные ремни безопасности обычно применяются на гоночных машинах, защищая их водителя, и поддерживая в правильном положении. Легко используемые ремни инерционного типа, возвращаемые в исходное состояние особым устройством, распространены во всех современных машинах. Неинерциальные ремни необходимо собственноручно вставлять в особое отверстие, что оставляет их в висячем положении вдоль стены машины.

Инерциальные ремни автоматически подстраиваются к размерам тела, а неинерциальные необходимо регулировать таким образом, чтобы оставить между лямкой и грудью зазор, в котором легко должна помещаться ладонь. При этом малая и большая длина ремня может стать причиной возникновения травмы при аварии.

Детей категорически запрещается пристегивать ремнями безопасности по причине прохождения верхней лямки на минимальном расстоянии от горла, что может вызвать тяжелые травмы или гибель в аварийных ситуациях. Для безопасной перевозки детей в машине необходимо приобрести детские автокресла, фиксирующие ребенка в правильном положении, ремни которых подогнаны по размеру детского тела.

Аренда авто в СПб от AmegaCar – быстро, доступно, удобно!

Есть в Санкт-Петербурге одна замечательная автомобильная компания, которая предлагает наиболее оптимальные и выгодные условия для аренды авто по всему городу. Большой выбор моделей и возможность выбирать определенный формат работы предоставляет вам возможность быстро решить проблему с выбором машины и ее арендой. Итак, встречайте, дамы и господа – AmegaCar!

Аренда авто в СПб от AmegaCar – быстро, доступно, удобно!

Почему именно эта компания?

• в их автопарке есть автомобили самых различных классов, начиная от самых дешевых и заканчивая роскошными внедорожниками класса «Люкс». Именно поэтому вы можете быть уверенными в том, что найдете тут для себя самый оптимальный вариант аренды;

• ваше сотрудничество будет исключительно прозрачным, без каких-либо накруток или дополнительных взносов;

• оформить аренду можно очень быстро и просто и вы даже не заметите, как быстро сядете в приглянувшееся вам авто;

• все машины в автопарке находятся в идеальном состоянии, регулярно проходят техосмотр и, по необходимости, получают ремонт или замену вышедших из строя агрегатов.

 

Машина без водителя

Разумеется, что не всегда у вас есть возможность отправиться в поездку на своем автомобиле. Но находиться в чужом городе без него совершенно некомфортно и чаще всего очень неудобно. Поэтому компания предлагает вам арендовать машину, которая относится к одному из основных классов: комфорт, эконом, люкс и внедорожник. Стоимость аренды каждого авто будет зависеть от:

• срока аренды (чем дольше – тем дешевле!);

• необходимого пробега;

• вспомогательных услуг: GPS-навигатора, подачи авто на указанный адрес, нюансов возврата, монтажа кресла для ребенка и т.д.

 

Машина в аренду с водителем

Разумеется, вождение авто – это тоже непростая работа, поэтому если вы приехали на отдых и не хотите лично управлять транспортом, для каждой арендованной машины вам предлагается водитель. Какие преимущества будут у вас в таком случае:

• вы будете ехать с человеком, который отлично знает город;

• сможете безопасно употреблять алкогольные напитки;

• избавитесь от дополнительных физических нагрузок при управлении машиной.

Каждый водитель в AmegaCar – профессионал с огромным стажем вождения.

 

Арендовать машину так легко

В общем, если вам нужна аренда машины в СПб, арендуйте ее у AmegaCar! Процесс заключения договора совсем не сложен и если вы нуждаетесь в автомобиле с водителем или без него, то вам достаточно всего лишь заполнить заявку на сайте компании. После этого просто ожидайте обратной связи со стороны администрации ресурса в самое ближайшее время.

Вы можете забрать автомобиль сами или же вам подадут его по необходимому адресу. Также не забывайте о том, что для арендатора действуют определенные требования, касающиеся его возраста и некоторых других параметров. Чтобы не тратить свое время зря, лучше сразу удостоверьтесь в том, что вы подходите под эти требования.

 

Какими критериями пользуется компания moving-services.kiev.ua при перевозках экспонатов?

Вы проживаете в столице Украины, сменили офис и Вам нужно перевезти всю оргтехнику и мебель? Или Вы переезжаете в другую квартиру? Или Вы занимаетесь каким-либо бизнесом и Вам регулярно нужно привозить или отвозить партии товара? Мы обязательно Вам поможем, ведь наша специализация — это грузоперевозки по Киеву!

Перевозка экспонатов

Мы имеем большой опыт в этом сегменте, у нас отобранные сотрудники, вместительные машины и низкие цены. Мы как можно оперативнее решим ваши проблемы за небольшую плату! Все мы рано или поздно сталкиваемся с такого рода проблемами, но как правило, у нас нет своего грузового автомобиля и мы вынуждены кого-то искать. Но как быть уверенным в том, что приедут чистые машины и ничего не запачкают из ваших вещей?

Что приедут нормальные и адекватные грузчики, которые не будут относиться к вашему грузу, как к дровам? Компания moving-services.kiev.ua уже несколько лет на рынке и все это время прекрасно осуществляет грузоперевозки по Киеву! За это время мы решили множество проблем и в разы улучшили уровень нашего сервиса, добросовестность работников и качество машин.

Перевозка грузов Киев

Наши автомобили регулярно убираются внутри — в них нет грязи и пыли, поэтому ваши вещи будут чисты — можете не волноваться. Также, все машины постоянно проходят техническое обслуживание и находятся в прекрасном техническом состоянии — поэтому возможность поломки во время транспортировки приближается к нулю. У нас работают одни из лучших водителей и аккуратных грузчиков.

Поэтому Вы можете не волноваться о состоянии ваших вещей во время грузоперевозки — Киев хоть и большой город с огромным количеством автомобилей на дороге, наши водители привезут все в лучшем виде! Наши фургоны могут перевозить различные объекты. Это может быть и любая мебель, и крупная бытовая техника (например, холодильники и стиральные машинки), и другие крупногабаритные вещи.

У нас довольно «объемные» машины, поэтому мы имеем возможность перевозить не только стулья и маленькие коробочки, а и многотонные большие объекты. В этом наша универсальность: мы можем осуществить как небольшую транспортировку обычных вещей и мебели, а можем помочь с перемещением крупного многотонного груза.

Произоводство Luxgen7 стартовало в Карачаево-Черкессии

Наконец-то тайваньская компания Luxgen исполнила свое обещание. На автомобильном заводе Derways, который расположен в Черкесске, стартовало производство Luxgen7. Между прочим, данный кроссовер стал первым автомобилем в этом сегменте у данной компании. Предполагается, что новинка российской сборки поступит на отечественный рынок уже в следующем месяце.

Произоводство Luxgen7 стартовало в Карачаево-Черкессии

Стоит отметить, что для производства автомобилей Luxgen7 на черкесском заводе даже специально запустили новый конвейер. В настоящее время руководство автомобильного предприятия сообщает, что один кроссовер может быть собран примерно за восемь часов. Так что производственная линия уже почти полностью автоматизирована. Известно, что кузовные детали сначала доставляются по морю в Новороссийск, а уже потом на территорию Черкесска поездом.

В текущем году на предприятии Derways будет собрано четыреста экземпляров Luxgen7. Ну а что касается производственной мощности конвейера, то она составляет сорок тысяч автомобилей каждый год. Напомним, что тайваньский кроссовер будет доступен на отечественном рынке с силовым агрегатом, выдающем «на гора» сто семьдесят пять лошадиных сил и оснащенным 5-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Новинка также сможет похвастаться круиз-контролем, эйрбегами и системой климат-контроля.

Стоимость базового Luxgen7 составляет 990 тысяч рублей. Ну а топовую версию автомобиля можно приобрести за 1 миллион 600 тысяч рублей.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить киевскую автошколу «Индикар», которая приглашает на курсы вождения Оболонь, Лукьяновку и Харьковское шоссе по самым лучшим расценкам в столице. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Первый BMW под литерой «М»

Впервые BMW М1 представили публике в далеком 1978 году. Показ был приурочен к полувековому юбилею автомобильного подразделения BMW (до 1928 года фирма выпускала мотоциклы и авиационные моторы). Машине предстояло отстаивать честь баварской компании в кузовных кольцевых автогонках. По регламенту этих соревнований следовало изготовить серию таких машин для открытой продажи и дорог общего пользования. Суммарный тираж M1 должен был составить чуть более 400 штук.

BMW М1

Элегантный кузов спроектировал Джорджетто Джуджаро. Источником движения служила традиционная для баварцев рядная шестерка, расположенная позади двухместного кокпита. Вообще, M1 – это первый и последний дорожный BMW центрально-моторной компоновки. Двигатель развивал 277 лошадиных сил и по темпераменту баварское купе соперничало с самыми быстрыми Ferrari и Porsche тех времен, ускоряясь и набирая на прямой магистрали 262 км/ч.

Увы, как это порой случается, выглядел автомобиль гораздо лучше, чем ездил. Особенно по гоночным трассам. Ни одной сколько-нибудь весомой победы на нем одержано не было. В 1981 году в Мюнхене сочли непозволительной роскошью содержание «вечно второй» заводской команды. Проект М1 закрыли, однако редкие центральномоторные «бумеры» и поныне ценятся коллекционерами.

Однако, руководство BMW не стало выплескивать вместе с водой ребенка. Команда создававших М1 специалистов стала костяком нового отделения BMW Motorsport. Поначалу оно занималось чисто гоночными проектами вроде создания мотора BMW М для автомобиля команды Формула-1 Брэбем.

А потом в гамме BMW появились серийные модели под литерой «М». Таким образом, не оправдавшее надежд купе M1 заложило основу для длинной плеяды весьма успешных серийных спорткаров.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Euro Auto», которая, помимо прочего, предлагает Запчасти для автомобиля VW Transporter T4 – http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&firm=VW&model=260. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Перспективы Luxgen на отечественном рынке (по информации AvtoBazar.ua)

Марка Luxgen громко заявила о себе, стремительно ворвавшись на наш рынок. Пока в активе Тайваньской компании всего один автомобиль, большой роскошный, относительно недорогой. Автомобиль Luxgen7 можно приобрести у дилеров, по цене чуть меньше 1,5 миллиона рублей.

Luxgen

Если говорить о стоимости, то данный автомобиль ближе к ценам корейских автомобилей. С другой стороны, представители компании позиционируют машину как конкурента немецким автопроизводителям.

На самом деле, как сообщает сайт http://avtobazar.ua, это часть политики автопроизводителя, необходимо учитывать, что данная модель, в отличие от той же Opel Astra, к примеру, появилась на нашем рынке совсем недавно, и, по сути, не располагает необходимым количеством лояльных клиентов. Скорее всего, в дальнейшем, такая ценовая политика сохраниться. В России уже налажено производство нескольких моделей компании, возможно, это производство будет расширено.

Дело в том, что в рамках расширения модельного ряда совсем скоро должны появиться несколько новых моделей. В планах компании, вывести на рынок три новых модели, но их появление будет поэтапным. Первым в очереди новый седан Luxgen5, затем появится, построенный на его базе компактный кроссовер.

Специалисты предположили, что это будут самые востребованные на нашем рынке кузова. Что касается кроссоверов, то этот сегмент рынка показывает наибольший рост. Тайваньская компания планирует закрепиться здесь раньше, чем произойдет насыщение рынка.

Благодаря такой сбалансированной и в меру агрессивной политике, у компании есть все шансы сделать это даже раньше, чем предполагают многие. Но в компании не собираются останавливаться, скоро появится еще несколько моделей и в других сегментах, так планируется появление моделей Luxgen7 MPV (минивэн).

Кроме всего прочего, Luxgen намерен запустить на нашем рынке продажу собственных электрокаров.