Сломался автомобиль?

Ремонт автомобиля является насущной проблемой для любого водителя. Хорошо если поломка произошла в спокойной обстановке или на дороге в черте города. Но как действовать, если авто заглохло на трассе вдали от населённых пунктов? Там вы не сможете обратиться в центр кузовного ремонта и другие подобные сервисы. Поэтому придётся действовать самостоятельно.

Сломался автомобиль?

Переместитесь на обочину

В первую очередь необходимо съехать с оживлённой трассы на обочину, поскольку сломанная машина может стать причиной серьёзной аварии. Среднестатистический мужчина способен сам откатить авто с дороги. Женщине в такой ситуации следует включить аварийную сигнализацию и ждать помощи.

Привлеките внимание

Иногда сломанную машину трудно заметить, особенно в тёмное время суток. Поэтому постарайтесь максимально обратить на себя внимание: поставьте знак аварийной установки, включите габаритные огни и сигнализацию. Если у вас имеется флуоресцентная одежда, то наденьте её и станьте возле машины.

Не пытайтесь произвести ремонт

Если вы не профессиональный мастер и не имеете специального опыта, то не пытайтесь починить авто самостоятельно. Так вы сможете усугубить поломку или спровоцировать серьёзные последствия. Лучше всего сразу приступайте к вызову помощи.

Вызов помощи

Если есть такая возможность, то обратитесь за помощью к родственникам или друзьям. Если же такого варианта нет, то обратитесь к профессионалам. Вызовите эвакуатор и ожидайте приезда специалистов. Если вы на трассе в тёмное или холодное время суток, то обращайтесь сразу в МЧС. Номер 122 доступен даже при нулевом балансе и при отсутствии связи мобильного оператора.

Если авто на ходу

Если машина восстановила способность к езде, то можно попробовать ехать на ней. Но делать это следует очень медленно и с особой осторожностью. Если вы уже вызвали спасателей, то лучше оставайтесь на месте, поскольку авто может снова сломаться, а специалисты потеряют ваши координаты.

Основные поломки

• Мотор. Если вы слышите стук и скрежет под капотом, это может означать неисправность двигателя. Чаще всего мотор страдает от перегрева в жаркое время года.
• Электропроводка. Если в салоне появился дым или запах гари, необходимо сразу остановиться и заглушить двигатель. Скорее всего, в машине сгорела электропроводка, что делает дальнейшее движение невозможным.
• Ходовая часть. Если пробита шина или произошло заклинивание ступицы, то продолжать движение дальше нельзя. Придётся ждать помощи специалистов.
• Кузов. Если нарушена геометрия кузова, то машина может быть на ходу, но двигаться на ней опасно.

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию ООО «Торговый дом «Кама», которая, помимо прочего, предлагает автошины для грузовиков по самым доступным ценам в Российской Федерации. Более подробную информацию о предлагаемом ассортименте продукции можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Как экономно отремонтировать автомобильный кузов

Существует несколько методов ремонта кузова автомобиля. Чтобы решить каким методом воспользоваться, для начала нужно оценить поврежденный участок по площади. Кто-то, боясь рисковать, принимает решение окрасить весь кузов «вруговую». Ведь, не имея достаточных способностей и взявшись за покраску напылением на поврежденный участок, не миновать контрастного перехода тональности взятого цвета.

Как экономно отремонтировать автомобильный кузов

Как отремонтировать кузов авто своими руками?

В гараже многих автолюбителей имеется почти всё необходимое оборудование для самостоятельного кузовного ремонта. Например, компрессор, болгарка и сварочный аппарат – это почти стандартный набор хозяйственного автолюбителя. А лакокрасочный пистолет и шпателя, как и многие другие принадлежности можно докупить. Если у вас есть опыт обращения с данными инструментами, то вас можно смело назвать начинающим специалистом по покраске кузова. А об автомобильных стеклах и секретах их тонировки можно узнать здесь.

Для начала, выясните и оцените состояние кузова вашего автомобиля. Если дефекты не велики, то, возможно, вы захотите воспользоваться «автокарандашом», который завуалирует сколы и царапины. Или решите полировать машину, чтобы убрать незначительные царапины. Существуют также инструменты для вытяжки небольших вмятин, после работы которыми, вам не потребуется красить кузов. Такое оборудование сегодня имеется в продаже, оно содержит присоски, клей и вспомогательный комплект.

Виды ремонта кузова:

Первый вид – ликвидация последствий коррозии. Зачастую, избавившись от очагов гниения металла методом зачистки болгаркой, и при небольшой площади повреждения, поверхность восстанавливают специальными шпатлевками, содержащими смолы или стеклоткань. Ну а при больших поражениях – вваривается металлическая пластина и покрывается быстросохнущим составом.

Второй вид – ремонт пластиковых деталей кузова. Не секрет, что при аварии, первыми страдают именно бампера. А значит, спрос на данный ремонт высок. Если научиться на своей машине мастерству ремонта пластика, впоследствии есть перспектива на этом зарабатывать. Для начала можно прихватить края повреждений пайкой, плотно их сведя. Затем качественно пропаять, и для уверенности проклеить внутренний шов специальным эпоксидным клеем.

Третий вид – устранение повреждений и замена алюминиевых частей кузова. Хотя, современный автолюбитель не ограничен в возможности приобрести нужное оборудование и получить необходимые навыки, все же многие от данного вида ремонта откажутся. Ведь для этого требуется аргонная сварка.

К четвертому виду ремонта можно отнести выравнивание поверхности от царапин и сколов. Как уже говорилось ранее, такой ремонт можно произвести, имея автокарандаш или полировальную машинку с полиролью.

Новый Renault Logan уже в России

Бюджетный седан Renault Logan нового поколения начали производить на «АвтоВАЗе», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на главу Renault в России Брюно Анселена. Продажи автомобиля начнутся во втором квартале 2014 года.

Новый Renault Logan уже в России

Тестовая сборка нового Logan закончилась в январе. С этого момента «АвтоВАЗ» ежедневно производит несколько десятков товарных экземпляров машины.

Под капотом новинки может быть установлен один из двух бензиновых силовых агрегатов с одинаковым объемом 1,6 л, мощность первого составляет 82 л. с., а второго 102 л. с. Оба двигателя работают в сочетании с МКПП, которая, как и сцепление Рено Логан, осталась прежней.

Новый Logan стал первой моделью Renault, собираемой на «АвтоВАЗе». Анселен утверждает, что руководство марки намерено проследить за производством своих автомобилей на тольяттинском предприятии. «Не то чтобы мы не доверяем, напротив, мы полностью доверяем «АвтоВАЗу». Но мы не у себя, и мы хотим четко проверять каждый этап, чтобы обеспечить качество нашей продукции», — говорит Анселен.

Примечательно, что производство Logan первого поколения продолжится на московском заводе «Автофрамос» до конца 2014 года. «Цель переходного периода — сохранять, а лучше наращивать долю Logan на рынке до момента, когда мы выйдем на полную мощность на «АвтоВАЗе», — объяснил Анселен. — Кроме того, старый Logan помимо российского рынка поставляется в Белоруссию и Казахстан, а там переход на новый автомобиль не будет одновременным с Россией». Топ-менеджер уверен, что присутствие на рынке двух поколений модели не помешает продажам, поскольку эти автомобили отличаются дизайном и комплектацией.

О ценах и оснащении Renault Logan второго поколения для рынка России по-прежнему ничего не сообщается. Ранее представители автопроизводителя заявили, что российская версия модели получит специальный дизайн экстерьера и интерьера, отличающийся от модификаций Logan, доступных на рынках других стран с ноября 2012 год.

Обновленный KIA Sportage

Корейский производитель дал старт продаж очередного своего бестселлера KIA Sportage, который прошел модернизацию.

Обновленный KIA Sportage

Специалисты компании осуществили модернизацию модели, внесенные изменения настолько несущественные, что на первый взгляд они практически незаметны. Небольшим изменениям коснулись фирменной решетки радиатора, блоки оригинальных противотуманных фар и светодиодными стали задние фонари.

Владельцы по достоинству оценят качество отделочных материалов использованных в салоне автомобиля и уровень шумоизоляции. Предстоит оценить совершенно новые настройки автомобильной подвески и работоспособность новой 6-ступечатой «механики». По информации производителя все внесенные изменения способствовали улучшению управляемости авто и создали отличный уровень комфорта.

KIA Sportage на российский рынок поступаю с известными двигателями по прежним моделям. Современные бензиновые агрегаты с непосредственным впрыском бензина для российских потребителей остаются недосягаемыми.

Модернизированная модель по прежнему доступна только в 3-х модификациях с бензиновым силовым агрегатом, обладающий распределенный впрыск V-2 литра (мощность150 л.с.), и турбодизелем 2-х литровым с разной степенью форсировки ( соответственно 136 л.с. мощности и 184 л.с.)

Цена на обновленные KIA Sportage ожидаемо несколько выросли. Сегодня автомобиль в базовой комплектации с бензиновой силовой установкой и передним приводом на колеса, стоит на двадцать тысяч рублей больше. Что касается стоимости топовой модели оснащенной 184 сильным турбодизелем, шестиступенчатым «автоматом» и оборудованной системой полного привода цена составляет 1 459 900 российских рублей, что на 80 000 рублей дороже дорестайлинговой модификации.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию  «VIPole». Voip шифрование защитит ваши разговоры от любопытных посторонних, используя VIPole, вы можете быть уверены в безопасности ваших файлов и переписки.

 

Как подобрать надежный набор инструментов в авто

Несомненно, практически каждый водитель попадал в ситуацию, когда необходимо произвести определенные мероприятия непосредственно в дороге, которые позволят вновь нормально передвигаться. Ничего сложного в этом нет. Но, к сожалению, справиться с этим могут далеко не все. Основная причина – отсутствия требуемого инструментария. Конечно, дрель в автомобиле вам вряд ли пригодится, но минимальным набором инструментов все же стоит обзавестись.

Как подобрать надежный набор инструментов в авто

Некоторые пользователи акцентируют внимание именно на стоимости. Но вы должны понимать, что нередко даже высокая цена не может дать вам полной гарантии на качество. Кроме того, производители, которые осуществляют подготовку разнообразных наборов, могут предоставлять существенные скидки, проводить немало акций. Поэтому вам все стоит ориентироваться на требуемые инструменты, их качественные, функциональные показатели.

Что касается компании, с которой все же стоит сотрудничать, то именно здесь важно выбирать популярные, давно работающие в данной сфере организации. Как правило, заработав имя, они стремятся поддерживать свою репутацию. Поэтому никогда не будут осуществлять поставки плохих товаров. Несомненно, новые производители также могут поставлять качественный товар, но полной гарантии в этом случае нет. Немало действительно ценных рекомендаций, данных, информации вы можете легко получить на форумах, различных порталах, с прочих источников.

Выбранный вами набор инструментов обязательно должен содержать инструкцию. В ней должны быть перечислены те элементы, которые присутствуют, их назначение. Что касается упаковки, то она должна быть герметичной, целой. На ней не должно быть никаких дефектов. Четкая маркировка, позволяющая определить изготовителя, прочие данные — это то, что обязательно наносит компания-производитель, которая беспокоиться о собственной репутации.

Кстати, приобретение требуемых инструментов, позволяющих проводить минимальные ремонтные работы, необходимо осуществлять на специализированных сайтах, в соответствующих отделах. Покупка на рынке чревата переплатами, покупкой плохих, некачественных наборов.

 

Регулировка передних фар

Неважно, новичок вы или опытный водитель, первая у вас машина или вы заядлый автолюбитель, каждый наверняка сталкивался с этой проблемой – как отрегулировать передние фары?

Регулировка передних фар

Очень важно довести все мелочи до идеала и настроить под себя, ведь от этого будет зависеть дальнейший комфорт и безопасность ваших поездок. Кроме того, неправильно отрегулированные фары уменьшают видимость в темноте и создают серьезную угрозу тем, кто едет навстречу.

В настоящее время подобную проблему лучше урегулировать тремя способами: обратиться к специалистам в СТО или сервис, можно купить специальное автоматизированное оснащение или настроить вручную. Первые два способа потребуют экономических затрат, поэтому остановимся на третьем.

Попробуем разделить работу на части – выполнение разметки на поверхности стены; непосредственная маркировка ламп; четкая отладка ближнего света. Перед тем, как приступить, тщательно проверьте давление в шинах, правильное распределение веса и нагрузки, состояние подвески.

Все эти факторы могут повлиять на направление света и качество его регулировки. Для работы вам потребуется высокая прямая вертикальная стена, плоский ровный участок перед стеной (он должен составлять минимум 7,5-8 метров), маркер или мел для разметки экрана.

Итак, для разметки экрана следует подъехать на машине вплотную к стене и отметить центральную точку машины, а также центр осей каждой из фар. После чего отъезжайте на 7,5 метров назад, а на стене горизонтальными линиями соедините точки центров ламп. Через вышеупомянутые точки и фокусную (центральную) точку автомобиля проведите вертикальные линии.

Теперь нужно провести дополнительную горизонтальную линию, которая ниже 7,62 см ниже той, что соединяет центры ламп. Вы выполнили разметку и можете включать ближний свет для настройки. Процесс регулировки не составит труда, вам придется подкручивать винты, которые находятся на задней части поверхности фар под капотом.

В итоге свет должен попадать в область незначительно ниже, чем уровень отметки центра фар. Данный способ настройки передних фар подойдет для автомобилей, у которых ближний и дальний свет соединены. Стоит заметить, что добиться идеального падения света без специального оборудования фактически невозможно.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию Рено. Продажа Рено Мастер – это именно то, на чем специализируется эта компания, также вы всегда можете приобрести запчасти и обратиться в официальный сервис.