Проблемы, возникающие зимой

Если вы живете в зоне, где вероятность холодной зимы предполагается, то нужно быть готовым к зиме, а не ждать пока зима придет и только после начать готовиться. Основная проблема вождения зимой является лед. Ледяные дороги могут вашу жизнь в один миг превратить в ужасный кошмар. Во время морозов возникают многочисленные проблемы с машинами. Давайте вместе обсудим всевозможные проблемы, и какими могут быть их решения.

Проблемы, возникающие зимой

Если примерзли уплотнители дверей у минивэна, который вы купили тут, то причиной этому может быть или оттепель или же дождь, вовремя или после которого температура столбика понижается ниже ноля. Кроме этого, одной из причин может быть то, что после автомойки эти уплотнители не были тщательно просушены.

Если у вас возникла такая проблема, то не нужно всеми силами стараться открыть дверь. Можете попытаться открыть другой дверь или даже багажник. Когда сможете прорваться внутрь, то необходимо сразу же запустить двигатель, чтоб уплотнители смогли оттаять. Если шанс прорваться внутрь машины нулевая, то можно пролить в контуре двери теплую воду. После того, как удастся открыть дверь, не нужно забывать просушить эти уплотнители, а после этого можно смазать их силиконом.

Если у вас замерзли замки дверей и не выходит открыть дверь ключом, то необходимо воспользоваться специальными размораживателями, в состав которых входят аэрозольные вещества. Если на данный момент у вас нету с собой размораживателей, то можете нагреть ключ огнем спички или зажигалки и вставить ее в замок и чуточку подождать. Нельзя вылить горячую воду в замок, так как это не поможет. Вода может застыть и создать больше проблем.

Если лобовое стекло вашей машины покрылась льдом, то первое, что приходит в голову, это пустить горячий воздух, но не надо спешить, так как это может привести к треску стекла, поэтому повышать температуру лобового стекла необходимо постепенно, а то будут проблемы серьезнее.

Если ваши тормозные колодки примерзли к диску или к барабану, то можно развести их с помощью маленького молотка. Если же замораживание пошло с барабанными тормозами, то придется разобрать колесо и барабан по частям.

Для того, чтобы запуск двигателя в сильный мороз прошел гладким, то необходимо подать на аккумуляторную батарею маленькую нагрузку, включив габаритные огни на несколько секунд. Прежде чем запустить двигатель, после этой процедуры нужно отключить все энергопитания. После всего этого можно включить зажигание и запустить мотор.

Уход за салоном автомобиля

После покупки автомобиля прошло больше месяца, а уборка салона ни разу не пригодилась? Так считают большинство автолюбителей и это верный шаг к незаметному загрязнению салона. Ведь элементарная уборка нужна даже если машина совсем новая, не говоря уже о раритетах, которые за пару лет эксплуатации всего лишь несколько раз видели мойку.

 

Уход за салоном автомобиля

Конечно, можно обойтись сервисной мойкой и не вдаваться в детали уборки, но если вдруг такое желание все же возникло, то нужно знать необходимый минимум действий, в противном случае рекомендуем купить мотоцикл минск на сландо и не заморачиваться с уборкой. В первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого сделан конкретный салон. К примеру, для ухода за паркетом и ламинатом нужны различные инструменты и разная степень очистки. То же самое касается и салонов автомобилей.

1. Салон из кожи. Такие салоны не терпят неожиданных перепадов температуры и значительного перегрева. Для ухода за салоном из натуральной кожи требуется приобрести специальный состав крема и кондиционер, которые будут смягчать поверхность и не дадут ей потрескаться. Ввиду резких повышений температуры эти меры предосторожности особенно актуальны в летний период. Для более качественного впитывания крема необходимо предварительно обезжирить его специальным спреем. Частоту использования вышеуказанных средств также следует увеличить в жаркие месяцы, в остальное время достаточно ежемесячного ухода.

2. Салон из ткани. В уходе за этим видом покрытия салона поможет обычный домашний пылесос. Чем чаще использовать его по назначению, тем меньше пыли будет в обивке и тем чище будет воздух. В качестве дополнительного очищения салона можно раз в месяц протирать его раствором из мыла или специальными средствами, не давая им впитываться в поролоновый слой обивки.

3. Салон из пластика. Этот вид салона может блестеть как начищенный самовар, если периодически протирать его от пыли и брызгать безспиртовой полиролью. Последнее уточнение особенно важно, так как спирт может начать разъедать пластиковую поверхность, что ведет к постепенному выгоранию панелей и изменению эстетического вида салона.

А вот в качестве генеральной уборки можно раз в полгода привозить автомобиль в специализированную мойку и наслаждаться работой, проделанной мастерами своего дела.

Как выбрать подержанное авто

Несомненно, покупая поддержанное авто, сосредотачивают пользователи внимание на стоимость. И только после этого они рассматривают технические характеристики, внешний вид, прочее. Дабы исключить вероятность приобретения автомобиля, побывавшего в ДТП, имеющего серьезные повреждения, нужно принимать во внимание несколько моментов.

Как выбрать подержанное авто

В первую очередь осматривать необходимо именно кузов. Обязательно нужно обращать внимание на то, однороден ли лакокрасочный слой. Если вы заметили отличия в оттенках, то стоит поинтересоваться причиной. Помимо этого, нужно провести небольшую проверку. Так, к выделяющимся местам стоит приложить магнит.

Также нужно обратить внимание на зазор между основными кузовными составляющими. Учтите, что несовпадения свидетельствуют о том, что осуществлялась не очень качественная замена. Каждый производитель дополняет свое авто разнообразными комплектующими. Вам необходимо проверить, установлены ли они. Обратите внимание на крепежные детали. Ведь они дают понять, откручивались ли болты, вносились ли какие-то изменения.

Для того чтобы понять, в каком состоянии ходовая часть, лучше всего воспользоваться услугами техцентра. Ведь здесь есть в наличии все инструменты, специальные стенды, прочее. Если такой возможности нет, то вам нужно обратить внимание на состояние подвески. Учтите, что на ней не должно быть никаких следов от механического воздействия. Кроме того, осмотрите амортизаторы. Если на поверхности их присутствует масло, то это свидетельствует о технических неисправностях.

Осматривая двигатель, посмотрите, нет ли на нем следов масла. Кстати, косвенным доказательством протечки может стать и то, что перед осмотром его тщательно вымыли. От такого варианта вам лучше отказаться, поскольку потребуется немало средств на ремонт и возможно на заказ необходимых запчастей, хотя сейчас даже запчасти Alfa Romeo 156 можно купить по интернету. Руководствуясь подобным принципом, нужно посмотреть на состояние тормозной системы, покрышек, прочих составляющих.

Если выбранный автомобиль полностью устраивает, можно переходить к изучению документов. Лучше всего, если этой процедурой будет заниматься человек, имеющий соответствующий опыт. Покупку же лучше осуществлять с составлением договора.

Внедорожник BMW Х5 в скором времени будет собираться на территории РФ

В настоящее время стало известно, что знаменитый и всеми любимый внедорожник BMW Х5, будет собираться на одном из калининских заводов Автотора. В этом случае данную мощность подготовили под выпуск тройки дизельных и одного бензинового варианта. Интересно и то, что топовые комплектации, выступающие под наименованиями M50d и xDrive50i будут выпускаться исключительно для России и рынка Северной Америки.

Внедорожник BMW Х5 в скором времени будет собираться на территории РФ

Рассматривая вышеописанный внедорожник, хочется обратить внимание на то, что в базовой модификации располагается дизельный четырехцилиндровый агрегат, выдающий 218 л.с. Данный двигатель работает в паре с восьми диапазонным «автоматом». Для этой модели предусмотрены новые ходовые огни на базе ксенона, климат контроль, навигационная система и т.д.

Ходят слухи, что дизайнер этого автомобиля прежде занимался разработкой дизайнерской одежды для детей, однако насколько данный факт соответствует действительности, мы утверждать не беремся, так как явных подтверждений этому пока никто предоставить не может.

Салон практически полностью отделан кожей, при этом основные сидения комплектуются подогревом. Самое интересное то, что подогрев сидения осуществляется при помощи электронного управления, которое в свою очередь обладает функцией памяти. Приобрести в такой комплектации внедорожник можно за 3 400 000 рублей.

Если рассматривать две остальные версии, то xDrive30d и xDrive35i они получат подвеску, имеющую адаптивный характер. Так же здесь расположится система обзора по кругу, дисплей проекционного назначения. В салон в этом случае можно будет попасть без использования ключа. Сидения обогреваются даже с тыльной стороны. Ко всему этому добавляется современная мультимедийная система Harman/Kardon.

Модификация xDrive40d приобретёт обвес, имеющий аэродинамический характер. Панель приборов в этом случае отделают кожей, и как дополнение автомобиль получит крышу панорамного плана. Колесные диски так же будут заменены новыми подчёркивающими характер всеми любимого внедорожника.

Как выбрать чехлы на сидения автомобиля

Автомобильные чехлы способны не только создать стильный салон, но и защитить его внутреннюю поверхность, позволяя выглядеть новым на протяжении нескольких лет, поэтому купить чехлы на сиденья автомобиля – одна из задач любого автомобилиста. Безусловно, основной функцией является защита обивки от износа, но кроме этого существуют и так называемые анатомические чехлы, способствующие правильной посадке водителя.

Как выбрать чехлы на сидения автомобиля

Универсальные чехлы

Среди представленных на рынке аксессуаров можно выделить универсальные и модельные чехлы, изготовленные для конкретной марки и обычно на заказ. Универсальные чехлы в свою очередь продаются в виде готового комплекта. Они рассчитаны на машины, имеющие простую конфигурацию сидений. Так же есть и те, которые подойдут для авто со складывающейся спинкой заднего сидения. Но все же, порой довольно сложно подогнать универсальные чехлы под соответствующий профиль. Обычно они выполнены в невысоком качестве, из материала бюджетной категории, имеют однотипные формы, и при их установке возможны складки.

Меховые чехлы на сиденья автомобиля

Такие чехлы чаще всего используются именно в холодное время года, хотя практика показывает, что и летом, в особо отчаянную жару, сидеть и пассажирам и водителю на меховом сиденье вполне комфортно. В сравнении с искусственной или натуральной кожей мех греет зимой, с таким чехлом можно сразу садиться в не прогретое авто, не дожидаясь, пока поверхность сиденья хоть немного подогреется. Летом в жару на меховых сидениях также приятно сидеть: мех впитывает влагу, не скользит и не парит тело, не нагревается от солнца. Особенно хороши в эксплуатации чехлы из натуральной овчины, норки, хотя наиболее популярны чехлы именно из искусственного меха. Искусственный мех не дорогой, хорошо чистится, согревает зимой, но есть и минус — статическое электричество.

Чехлы из натурального меха долго служат, особо приятны в эксплуатации, украшают салон автомобиля. Зимой и летом одинаково комфортные для водителя и пассажиров, меньше бьются статическим напряжением. Из минусов натурального меха можно отметить дороговизну, сложность в чистке (стирать нельзя, только химчистка допустима), а еще натуральный мех впитывает любые запахи и подвержен поеданию молью. Меховые чехлы абсолютно не подходят для водителей аллергиков (если аллергия на мех, пыль) и это стоит помнить при покупке.

Чехол майка на сиденье

И, пожалуй, самый популярный вариант, это чехол майка, еще их называют универсальными. Универсальные потому, что выпускаются в стандартном размере и подходят к любому сиденью, а майка — потому что натягиваются сверху и действительно напоминают майку. Устанавливаются такие чехлы без сложности, крепятся липучками или крючками. Шьют их из велюра, жаккарда, кожзаменителя или полиэстера. Каждая из разновидностей ткани имеет свои плюсы и минусы. Но в целом чехол майка на сиденье авто характеризуется износостойкостью, их можно стирать вручную или в машинке, они быстро сохнут и хорошо очищаются от пятен, долго служат. Не выгорают, не скользят и не теряют своих качеств на морозе. Минусов найти трудно, разве что быстрая воспламеняемость ткани, на таком чехле мгновенно появляется дырка, если падает горящий пепел от сигареты.
паджеро спорт

Как выбрать масло для двигателя автомобиля

Критерии выбора масла, в пользу наиболее подходящего, в основном складываются по следующим признакам: вид масла, класс, вязкость, цена, доступность в продаже. Естественно, подбор масла к конкретному автомобилю абсолютно индивидуален: кому-то нравится заливать минералку, кому-то синтетику, а некоторые даже используют полусинтетическое масло. Обратить внимание при покупке масла следует на следующие детали:

 

Как выбрать масло для двигателя автомобиля

— производитель автомобиля,будь-то mazda 3 или Mercedes-Benz, как правило, указывает необходимую вязкость масла и зачастую пишет о том, какой вид масла предпочтительней в разные сезоны года.

— из-за вымывания трещин кислотным составом синтетического масла, его не рекомендуют применять в авто, которое раньше заливали минеральным маслом. В таком случае нужно либо чаще менять минералку, либо осторожно перейти на полусинтетику, которая получена с помощью химического воздействия на минеральное масло и ближе к нему по составу. Синтетика лучше всего подойдет новому автомобилю или автомобилю со спортивным двигателем.

— некоторые корейские и японские автомобили не стоит заливать минеральным маслом, так как они имеют очень высокий процент угара в двигателе. К ним относятся, например, Honda и Subaru.

— рекомендации по замене масла стандартно указывают на замену каждые 10000 км, но, при эксплуатации в условиях отечественных автодорог, можно уменьшить порок замены вдвое.

— чтобы избежать приобретения подделки, советуют пользоваться известными брендами и менять масло в салоне производителя при гарантийном осмотре по «накатке» пробега. Не стоит покупать масло на рынке у непроверенного поставщика, ведь это может быть подделка известного производителя масел, состав которой не поддается никакому анализу.

— чем больше пробег автомобиля и старше двигатель, тем более вязкое и высокотемпературное масло следует заливать.

— при замене масла нужно руководствоваться сведениями, которые представляют производители или официальные дилеры марки. Никакие советы бывалых автолюбителей не заменят профессиональных рекомендаций.