Развал-схождение

Не имеет значение поменяли ли вы  резину, пружины, опоры или амортизаторы, развал-схождение все равно необходимо делать. Если этого не делать, то авто быстро изнашивается и управляемость становится хуже. Но ведь именно неисправное управление приводит к несчастным случаям. Поэтому даже Nissan navara  характеристики которого просто потрясающие, нуждается в регулярной диагностике ходовой части и регулировке развала-схождения.

Развал-схождение

Поменять наклонность движения авто могут различные варианты настроек. Необходимо разобраться с обозначением развал-схождения.

Развал является углом наклона колес по отношении к дороге. Отрицательный развал — это когда верхняя часть колес к центру наклонен, а положительный развал — это тогда, когда наклон идет от центра. Отрицательный развал имеет свой плюс – у колеса хороший контакт с дорогой. Если необходимо хорошее сцепление с дорогой, не смотря на ущерб, необходимо выставить спереди два градуса и полтора сзади, и это связано с тем, что на переднюю оси больше нагрузки.

Угол наклона оси на поворотах колес называется кастер, что еще называют как горизонтальное положение колес в арки. Когда кастер не сильно увеличен, может положительную роль сыграть.

Автомобиль станет лучше реагировать, когда положение рулевого колеса изменится, а также управление станет лучше, особенно при большой скорости. Когда кастер большой, руль «тяжелее» становится. При огромном кастере к внешнему колесу добавляется отрицательный развал.

Схождение – это суммарное схождение, а именно сумма, меж плоскостью проходящая через центр правых и левых колес.

Сравнение Киа Сид, Хонда Сивик и Форд Фокус 3 по отзывам владельцев и техническим характеристикам

В последнее время городские хэтчбэки С-класса становятся все более популярны. Как минимум по одной такой модели имеет в своей линейке каждый крупный производитель и выбрать из них довольно непросто.

Сравнение Киа Сид, Хонда Сивик и Форд Фокус 3 по отзывам владельцев и техническим характеристикам

Каждый вариант по-своему уникален, поэтому при выборе авто надо руководствоваться не только техническими характеристиками, но и учитывать отзывы владельцев этих автомобилей.

По отзывам и были выбраны соперники для нынешнего сравнения: интернациональный автомобиль Форд Фокус 3, произведенный в Британии представитель японского автопрома Хонда Сивик 5D и спроектированный в Германии, но собранный в Словакии хэтчбек с корейскими корнями Киа Сид.

Сравнение Киа Сид, Хонда Сивик и Форд Фокус 3 по отзывам владельцев и техническим характеристикам

Для Форд Фокус доступны семь двигателей Duratec, самый мощный из которых объемом 2,0 л развивает 150 л.с. и может разогнать авто до 206 км/ч, а самый экономный (1,6 л, 85 л.с.) проедет 100 км на 4,7 л бензина. Отзывы владельцев Форд Фокус 3 свидетельствуют об отличной динамике автомобиля, надежности и предсказуемой работе механической «пятиступки» и роботизированной коробки Powershift.

Всего два мотора предлагаются для Киа Сид: один 100-сильный объемом 1,4 л, второй — на 129 л.с. при 1,6-литровом объеме. Первый обеспечивает расход 4,9 л по трассе, второй имеет лучшую «максималку» — 195 км/ч. Можно смело выбирать любой — среди владельцев Киа Сид отзывы о них одинаково неплохие.

Самой скромной моторной линейкой обладает Сивик 5D. В его арсенале лишь один двигатель, знакомый фанатам модели уже несколько лет. 1,8-литровый i-VTEC развивает 141 л.с., которых хватает для достижения 212 км/ч и при этом имеет весьма скромный расход — 4,9 л по трассе. Мотор проверенный и надежный, но слишком «задушенный» в угоду экологческим требованиям, ведь создавался он еще до ввода норм Евро5.

Сравнить интерьеры выбранных автомобилей достаточно сложно, каждая марка имеет свои достоинства и недостатки. Остановимся на последних.

Сравнение Киа Сид, Хонда Сивик и Форд Фокус 3 по отзывам владельцев и техническим характеристикам

Главный минус салона Хонда Сивик 5D — теснота на заднем сиденье. Причем, судя по отзывам, тесно не только ногам из-за малого расстояния до передних сидений. Дополнительные неудобства вносит и низкая крыша, поэтому рослым пассажирам сидеть сзади будет совсем некомфортно. Еще один недостаток японских хэтчбеков — недостаточный клиренс — всего 14 см. Для хороших дорог больше, конечно, не надо, но где у нас хорошие дороги?

У Киа Сид другие проблемы. Судя по отзывам, многим владельцам не хватает диапазона настройки руля, неудобен доступ к механческому «ручнику», а у сидений нет поясничной поддержки. И самое странное — кожаный салон нельзя заказать даже в качестве опции. Еще один откровенный просчет корейских специалистов — склонная к раскачке задняя подвеска, допускающая пробои и ухудшающая управляемость.

На этом фоне проблемы владельцев Форд Фокус 3 кажутся совсем незначительным. Чаще всего в своих отзывах хозяева Фордов жалуются на беспорядочно разбросанные кнопки на приборной панели, да тесный багажник, значительный объем которого «съедает» полноразмерная запаска.

Видимо, третий Фокус и есть той «золотой серединой», покупка которой наиболее целесообразна в данное время.

 

Обзор Lexus LX 570

Если рассмотреть рынок престижных внедорожников, то можно прийти к итогу — большинство производителей отошли от рамного кузова, но не все, от рамы не спешит избавляться Toyota, также как и ее люксовые модели, именуемые Lexus.

Обзор Lexus LX 570

Рама играет на увеличение жесткости и прочности кузова, что важно для автомобиля использующегося в тяжелых условиях. Если первый владелец и не будет эксплуатировать Lexus LX 570 на тяжелом бездорожье, то второй, или третий хозяин вполне может это делать и вот тогда рама будет очень кстати.

Суть Lexus LX570 не только в надежность, но и в универсальности. Внедорожник Lexus объединяет комфорт бизнес седана, спортивность и проходимость, но стоит сразу оговориться, что тяжелый задний мост значительно повышает не подрессоренную массу, те кто привык ездить на Mercedes ML, или же шикарных седанах, разницу почувствуют, но все-таки LX 570 – это машина для водителя, мало кто будет покупать такой джип, чтобы отдать руль наемному водителю.

В отличие от Toyota LC200, Lexus LX может оборудоваться только одним двигателем — это бензиновый V8 объемом 5.7л. Такой моментный мотор срывает с места тяжелый джип с такой легкостью, что первые 100км стрелка спидометра проходит за 7.5с — показатель как у Subaru BRZ.

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию eckc.ru. Оставить заявку на автокредит на eckc.ru вы можете в любое время дня и ночи и ваша анкета будет рассмотрена в ближайшее время.

Как хранить сменную резину

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию Скай-Моторс http://skymotors.com.ua/auto/lexus/lx. Все новинки 2014-2015 года, включая Lexus LX 570 2014 можно приобрести в данном салоне быстро и по правильной цене. Торопитесь!

Как хранить сменную резину

Каждый автомобилист как минимум два раза в год сталкивается с процедурой замены шин на своем авто. Но после замены резины (летней на зимнею или наоборот), возникает вопрос, a где хранить второй комплект? Помимо того где хранить вашу сезонную резину, не многие знают как это надо делать правильно. Резина стерпит всё, говорят некоторые. A вот и не всё. Если неправильно хранить резину, то до следующего сезона она может и не долежать .

В больших городах мегаполисах, есть так называемые «отели для шин». Что они из себя представляют. В основном такие услуги предоставляю центры по продаже и замены автомобильных колес (резина, диски). Склад, который могут вам предложить работники данного центра. Ваша сменная резина до следующей замены будет находиться на специализированном складе. Где ей предоставят необходимые условия и уход. Да, да! Для правильного хранения резины нужна соответствующая температура, влажность. Такие услуги примерно обойдутся вам в 2000 рублей. Таковы расценки в Москве, в регионах это в 2 раза дешевле.

Если вы храните резину дома, вымойте ее, просушите, возможно обработайте ее специальными средствами для ухода за покрышками. В крайнем случае подойдет обычный тальк. На дисках резину надо перекладывать время от времени, чтоб сместить цент тяжести.

Всё это необходимо делать для того, чтоб покрышки не слежались. Уберегите покрышки от прямых лучей солнца и источниках тепла (батарея, обогреватели). Самая оптимальная температура 15 градусов Цельсия. A влажность воздуха поддерживать в пределах 50 процентов. Не допускайте, чтобы колеса прикасались друг к другу, для этого можно купить специальные чехлы.

Автомобильную резину можно сравнить с вашей обувью. Если за ней хорошо следить, то она не превратится в старые галоши.

Подходим к ремонту ответственно

Ремонт автомобиля — это процесс, с которым рано или поздно сталкивается каждый владелец любого транспортного средства. Причины ремонта могут быть самыми разными, начиная от последствий ДТП и заканчивая обычной амортизацией или изнашиванием рабочих деталей автомобиля.

Подходим к ремонту ответственно

Учитывая особенности качества и надежности транспортных средств, условно все виды ремонта можно подразделить на серьезные (их еще называют капитальными) и легкие. Каждый из этих видов имеет свои особенности, на которых стоит остановиться поподробнее.

Continue reading «Подходим к ремонту ответственно»

Какое оборудование необходимо для автосервиса

Существует большое количество вариантов для того, чтобы начать собственное дело. Открытие автосервиса при этом является весьма логичным, так как это замечательная возможность получать хорошую прибыль, при этом занимаясь любимым делом.

Какое оборудование необходимо для автосервиса

Очевидно, что человек, душа которого не лежит к машинам, не сможет работать в автосервисе, однако сервисное обслуживание необходимо практически каждому владельцу автомобилей. Выбрать оборудование для автосервиса и открыть точку техобслуживания недалеко от автосалонов.

Возможно, вы думаете, что если вы будете всего лишь администратором, и какие-либо специальные знания вам не потребуются, то это не так. Ничего не понимающего в ремонте машин человека очень легко обмануть, при этом сделать это могут даже собственные работники.

Именно поэтому необходимо в первую очередь освоить некоторые премудрости работы автомеханика, иначе открытие автосервиса невозможно. Данная статья поможет вам получить как можно больше информации касательно данного бизнеса. Итак, автосервис – это бизнес, который занимается предоставлением услуг сервисного обслуживания для автомобилей и мототехники.

При этом в ремонтных работах используются вспомогательные инструменты и оборудование, и который совершается в специальном помещении. Вы должны всерьез все обдумать перед тем как приобрести стенды для сход-развала, и быть уверенными в том, что данный вид деятельности вам по душе. Кроме этого, вам понадобится достаточное количество средств, чтобы начать свое дело. Современное оборудование, которое используется для проведения ремонтных работ, стоит очень дорого, и было бы очень обидно, если у вас не выйдет уложиться в необходимую денежную сумму.