Как правильно взять автомобиль в аренду

В некоторых случаях аренда автомобиля является куда более выгодным предложением, нежели его покупка. Но чтобы вы остались довольно после совершения подобной сделки, нужно тщательно подобрать компанию, предоставляющую услуги. И не стоит основывать свой выбор только на том, из скольки человек состоит штат сотрудников. Нередко в организации с огромным числом работников могут недобросовестно относиться к своим обязанностям, тогда как три человека из другой компании полностью будут соответствовать всем вашим требованиям.

Как правильно взять автомобиль в аренду

Перед принятием окончательного решения обратите внимание на следующие параметры организации:

— наличие собственного сайта в Интернете и качество представленной там информации;
— манера общения с клиентами;
— положительные отзывы;
— условия проката автомобиля;
— действия в случае аварии или угона автомобиля.

Последний пункт имеет одно из самых больших значений, так именно он определяет уровень вашей ответственности при угоне или ДТП. В основном, все прокатные автомобили страхуются на условиях ОСАГО (когда происходит страхование гражданской ответственности), хотя некоторые компании предпочитают иметь полную страховку КАСКО.

В любом случае, нужно уточнить наличие и размер франшизы, которая регулирует сумму, которой вы рискуете. Перед тем, как выбрать себе автомобиль, выясните, когда он в последний раз проходил технический осмотр и какой у него год выпуска.

Следует узнать, накладывает ли компания-арендодатель какие-либо ограничения на пробег машины. Обычно за превышение нормы нужно платить по определенному тарифу за каждый лишний километр, поэтому следует заранее все обговорить перед заключением сделки. Километраж рассчитывается за весь период аренды автомобиля, а оплата происходит при его возврате.

Также нужно учесть, что для того, чтобы получить выбранное транспортное средство во временное владение, нужно предоставить несколько необходимых документов. Обычно, как, например, обстоит дело в той же всем известной компании Аванс Авто, достаточно бывает паспорта и водительского удостоверения, но каждая организация вправе потребовать и другие дополнительные документы.

Во всех компаниях по аренде автомобилей существуют ограничения по возрасту и стажу водителя. В основном, для проката машины нужно иметь как минимум 3-х летний опыт вождения. Возраст везде устанавливают разный, но ниже 21 года, чаще всего, не встретить.

Арендодатели, как правило, взимают полную предоплату за весь период пользования автомобилем. Однако, если вы захотите сдать машину раньше, то вам сделают перерасчет и вернут образовавшуюся разницу. Также одним из основных условий является залог, который возвращается клиенту после окончания срока проката, если соблюдены все пункты договора. Самое главное условие – с учетом естественного износа вернуть автомобиль в его первоначальном виде.

Когда вы будете принимать транспортное средство, внимательно его исследуйте на наличие царапин, вмятин, сколов и других дефектов. Если таковые обнаружатся, следует сразу же сообщить о них представителю компании и занести соответствующие отметки в акт приема-передачи, ведь иначе вам потом могут выставить счет за эти повреждения. Также стоит также проверить запасное колесо, домкрат и баллонный ключ. В общем, не дайте себя обмануть!

 

Пресс-формы из Китая и их преимущества

Как известно, для изготовления литых изделий из пластмассы используется метод экструзии. Его суть состоит в подаче расплавленной массы под давлением в пресс-форму. Литье под давлением является весьма сложным процессом, в котором весьма важную роль играют пресс-формы, а учитывая тот факт, что для каждого вида пластмассовой детали необходимо наличие определенной, можно сказать даже, индивидуальной, пресс-формы, и так как виды пластмассовых деталей исчисляются далеко не десятками и даже не сотнями, стоит понимать, что и цифра возможных спроектированных пресс-форм отнюдь не мала.

Пресс-формы из Китая и их преимущества

Пресс-формы из Китая обладают такими же положительными характеристиками, как и изделия, изготовленные различными иными странами-производителями, а в некоторых случаях имеют даже весьма солидные преимущества. К примеру, по объему разновидностей пресс-форм, именно китайское производство предоставляет наиболее широчайший выбор. Да и по стоимости изделия из Поднебесной порой куда дешевле своих иностранных конкурентов.

При изготовлении пресс-форм вначале составляется их точечный проект, который включает в себя:

— наличие различных нюансов (четкое представление о том, как должно выглядеть реальное изделие (чаще всего это 3D-картинка);
— учет всех его особенностей (линий, впадин, изгибов и т.д.));
— соблюдения всех технических характеристик (индивидуальная подготовка каждого определенного элемента с целью качественного изготовления изделия).

А затем уже осуществляется непосредственно и само изготовление пресс-формы или, иными словами, ее сборка. При этом нужно учитывать, что главным моментом в изготовлении этого изделия должно быть наличие идеального сопряжения между собой всех составляющих его частей.

 

Определение пробега автомобиля

Позволить себе приобрести новенький автомобиль в автосалоне могут далеко не все. Очень многие россияне приобретают машины, бывшие в употреблении. Естественно, торговцу хочется продать свою машину как можно дороже. Для этого некоторые недобросовестные владельцы авто «скручивают» показания одометра, чтобы уменьшить пробег автомобиля.

Определение пробега автомобиля
Позволить себе приобрести новенький автомобиль в автосалоне могут далеко не все. Очень многие россияне приобретают машины, бывшие в употреблении. Естественно, торговцу хочется продать свою машину как можно дороже. Для этого некоторые недобросовестные владельцы авто «скручивают» показания одометра, чтобы уменьшить пробег автомобиля.

При покупке автомобиля одними из главных показателей являются возраст транспортного средства, его техническое состояние и пробег. Последнее приблизительно может указать вам на состояние узлов и агрегатов ТС и, соответственно, дать представление о том, насколько хлопотным будет уход за «железным конем».

Следовательно, показания одометра довольно серьезно влияют на стоимость транспортного средства.

Поэтому у многих продавцов и перекупщиков возникает большой соблазн «подкорректировать» показания прибора.

Как подкручивают одометр?

Первый способ — для механических одометров.
Один из них заключается в том, что от коробки передач отсоединяется тросик, а дальше при помощи, например, дрели, он вращается в обратную сторону.

Второй способ требует разборки приборной панели и самого одометра. При этом недобросовестные продавцы просто-напросто переустанавливают барабаны прибора на нужную цифру.

Также научились народные умельцы справляться и с электронными одометрами. Это, на первый взгляд, гораздо труднее, чем скрутить показания механического прибора. Тут надо «влезать» непосредственно в электронный мозг бортового компьютера. Однако сейчас и эту проблему решили. Существует множество компьютерных программ, которые позволяют корректировать по своему желанию показания электронных одометров. Более того, в Интернете появилось много сервисов, которые любезно предлагают продавцам автомобилей подобную услугу.

Признаки, указывающие на скручивание одометра

Во-первых, сравните количество пройденных автомобилем километров и его возраст. В среднем, автомобиль за год проезжает около 20 или 30 тысяч километров.
Если, разделив цифру на одометре на возраст авто, вы получили гораздо меньшую цифру — это признак возможной коррекции показаний одометра.

Кроме того, после «подкручивания» показателей, цифры на механическом одометре редко встают так же ровно, как прежде. На нетронутом приборе все цифры будут отображаться ровно в одну линию.

Точную информацию о том, подкручивали ли пробег, можно получить, разобрав приборную панель. Очень маловероятно, что продавец разрешит вам это сделать. Поэтому остается только осмотреть приборную панель на наличие признаков недавней разборки.

Помните, что через каждые 100 тысяч километров показания прибора определения пробега обнуляются. Поэтому тщательно осматривайте автомобиль с пятизначной цифрой на одометре.

Изменения показателей электронного одометра легко вычисляются на любой станции технического обслуживания. Следы вмешательства в систему бортового компьютера уничтожить никак нельзя.

Lido отличный интернет-магазин в котором есть разнообразные товары для автомобилей. На данный момент действует система скидок на многие товары. Таким образом можно хорошо сэкономить свои средства. Заказ можно оформить прямо на сайте и быстро осуществить нужную покупку.

Новый Defender появится к 2017 году

Английский производитель внедорожников компания LandRover планирует полностью изменить линейку модификаций автомобиля Defender к 2017 году. К этому времени компания разработает новое поколение модели с типом кузова пикап. О планах производителя заявил главный дизайнер марки, Джерри Макговерн. Производство нынешней модели Defender завершится в конце 2015 года.

Новый Defender появится к 2017 году

По заявлению главного дизайнера LandRover, сначала будут производиться версии с обычными кузовами, а только потом появиться пикап. Первые обновлённые внедорожники доберутся до дилеров только к 2016 году. К этому времени будут доступны версии с семиместными и пятиместными кузовами. Несмотря на показанный прототип будущей модели под названием DC100, внешний вид внедорожника будет значительно отличаться.

Новый пикап будет более премиальным автомобилем не только по сравнению с предшественниками, но и с другими утилитарными конкурентами. Текущее поколение автомобиля Defender в Великобритании доступно в кузове пикап с одинарной либо двойной кабиной. Также он отличается размерами погрузочной площадки.

Наш автосалон предлагает вашему вниманию огромный выбор авто, мототехники и мото-гидротехники. На сайте компании Авто-Флеш http://www.flash-auto.com.ua/ вы найдёте наши контакты и ответы на все интересующие вас вопросы, кроме того, узнаете информацию о ближайших распродажах.

 

Процесс покраски автомобиля

Покраска автомобиля – увлекательная процедура и весьма ответственный шаг в уходе за своим четырехколесным другом. Многие предпочитают для такого важного дела выбрать один из автосервисов, оборудованных специальными камерами для предварительного компьютерного подбора наилучшего оттенка для машины.

Процесс покраски автомобиля

Но некоторые, по старинке, не доверяют СТО, считают, что в их работе «нет души», и красят автомобиль самостоятельно. И, как оказывается, придать новый вид своему авто самому не так уж и сложно, а в итоге можно получить результат как минимум не хуже, а гораздо лучше, чем на станции.

Ремонтная покраска машины состоит из определенной последовательности нескольких действий: подготовка поверхности автомобиля, грунтование, шпатлевание и, собственно, покраска.

Первый и наиболее важный этап – подготовка поверхности. К нему стоит отнестись со всей серьезностью, иначе дальнейшие действия по покраске окажутся бессмысленными. Подготовка включает в себя удаление старого лакокрасочного покрытия, ржавых пятен и обезжиривание. Здесь можно использовать как насадку на обычной электрической дрели (более доступный вариант), так и химические смывки.

Грунтование используют для защиты подготовленной ранее поверхности от механических повреждений и коррозии. Важной функцией грунтовки также является обеспечение крепкого надежного сцепления наносимой краски с основой.

Шпатлевание помогает сгладить все имеющиеся шероховатости. Кроме основных наполнителей шпатлевку часто дополняют специальными особыми составляющими – алюминиевой пудрой или измельченным стекловолокном. Делается это для придания прочности и термостойкости окрашиваемой поверхности. Благодаря таким добавкам некоторые умельцы умудряются шпатлевкой заделывать глубокие царапины и сквозные отверстия в своих автомобилях.

Ну и завершающим этапом является непосредственно покраска – нанесение эмали. Знающие автолюбители рекомендуют использовать акриловую краску. Наносить ее нужно в несколько слоев, просушивая поверхность после каждого.

При выборе краски может закружиться голова от количества предлагаемых вариантов, но, в общем, сложных вопросов возникнуть не должно. Любая акриловая эмаль обладает всеми необходимыми качествами – длительный срок держится на поверхности, блестит, не поддается воздействию химических веществ, вредных для обычной краски. Но есть одно замечание от отечественных автолюбителей – российские акриловые краски более подходят для использования в наших неблагоприятных гаражных условиях.

Ну а если после ДТП никакого желания красить свою машину уже нет, то продать битый автомобиль можно в специализированные компании по автовыкупу. Поверьте, там вам заплатят действительно реальную цену.

 

Первая тройка германского автопрома

Несомненно, «отцами» немецкого автопрома являются автомобили концерна Mercedes-Benz, одна из старейших компаний, которая образовалась еще в 1901 году, ее возглавил немецкий ученый-изобретатель Готтлиб Даймлер. Автомобили этого производителя имели огромную популярность уже в 1930-е годы, а буквально еще через несколько лет спрос на эту марку вырос в сотни раз.

Первая тройка германского автопрома

В наше время этот автомобиль не нужно кому-либо представлять, все знают представительный вид, комфортабельность и трехлучевую звезду на капоте, эта марка утвердила себя, как одну из самых надежных и представительских, в свое время это были одни из основных автомобилей, на которых ездили знаменитости и известные гонщики.

Mercedes, в свое время, прошел множество изменений, и вот в 2010 году появился новый Е-класс с наиболее экономичным двигателем и обладающий отличными техническими и драйверскими характеристиками.

Volkswagen – еще одна из ведущих марок немецкого автопрома. Автомобили этого производителя бладают очень высоким качеством и довольно надежны в поездках на дальние расстояния. В ценовом диапазоне они довольно сильно отличаются в меньшую сторону от двух других представителей немецкого автопрома, описываемых в этой статье, поэтому в этом плане они весьма доступны. В России именно Volkswagen стал маркой номер один и его продажи только увеличиваются.

Кстати, эта марка появилась благодаря указанию самого Адольфа Гитлера о изобретении очень надежного, но при этом доступного по цене автомобиля. С каждым годом Volkswagen все больше и больше развивается, открывает новые заводы в различных странах, сотрудничает с другими производителями.

Один из самых надежных и распространенных автомобилей марки Volkswagen – это Volkswagen Golf, который характеризуется традиционным высоким немецким качеством сборки и надежностью.

И конечно же, нельзя не упомянуть марку BMW, первое авто которой появился в 1951 году. До этого компания BMW занималась выпуском двигателей для самолетов, но на сегодняшний день составляет очень серьезную конкуренцию именно в сфере производства автомобилей. BMW – это сочетание силы и мощности, высокого уровня управляемости и безудержного драйва с относительно невысокой для такого качества ценой, но это именно тот случай, когда цель оправдывается средства.

Внешне автомобили BMW претерпели не очень много изменений, их эмблема и оригинальная радиаторная решетка остались практически в изначальном виде. На современных автомобилях компании приборная доска повернута к водителю, например, в новых BMW 5-й серии, а топливный бак находится возле заднего моста, что обеспечивает наибольшую безопасность.

 

Но все равно, если выбираться на охоту или рыбалку, лучше УАЗ Хантер, машины не найти. На таком автомобиле никакое бездорожье не страшно, и там, где иностранные представители «внедорожного сословия» со стыдом сходят с дистанции, отечественный «мастодонт» проносится по рытвинам и буеракам с изяществом слона в посудной лавке.