Изношенные хомуты – главная причина подтеканий соединений

Всем автолюбителям (да и не только) известна проблема подтекающих патрубков, шлангов и тому подобного. Для решения данной проблемы часто применяют все, что под рукой лежит – герметики, клейкие ленты, зажимают место протечки проволокой, направляются в магазин за новым патрубком или штуцером. Но как доказывает практика, чаще всего проблема утечки жидкости в месте соединения резинового шланга со штуцером вызваны некачественными или изношенными фиксирующими элементами.

Изношенные хомуты – главная причина подтеканий соединений

Ослабленные хомуты – главная проблема разгерметизации соединения. В зависимости от конструкции, эту проблему можно решить путем доворачивания болта-натяжителя или же, в случае с одноразовыми или самозажимными изделиями, его заменой. Если патрубок старый и место его фиксации на штуцере спрессованное и твердое, при возможности лучше отрезать такое окончание, или же заменить элемент целиком.

В современной системе охлаждения двигателя автомобиля и других герметичных системах циркуляции жидкостей применяются разнообразные комплектующие. Но есть несколько общих составляющих – это резиновые шланги, патрубки и металлические либо пластмассовые штуцеры и соединители. Первые – надежны и не особо требовательны к силе фиксации. Вторые, пластмассовые, более дешевые, не поддаются коррозии, но боятся слишком великого усилия затяжки, которое попросту может раздавить соединение.

Не сложно понять, что к ремонту и/или замене элементов системы нужно подходить индивидуально и учитывать особенности конструкции в целом. Иначе избежать поломки и выхода из строя всего механизма может не получиться.

Еще один вид фиксирующих элементов, которые часто применяются в конструкции автомобиля, это хомуты для шрусов, которые используются для фиксации защитной гофры, предотвращающей попадание пыли, влаги и других загрязнений в элементы полуосей транспортного средства.

Их особенностью является способ затяжки при помощи специального инструмента, который обеспечивает подбор оптимального усилия фиксации. Такое соединение будет герметичным и предотвратит механические повреждения защитной гофры шруса.

Гаражный уход за автомобилем

По предоставленной статистике, в России насчитывается более 24 миллионов автомобилей. Что это означает? Что практически каждая семья имеет транспортное средство, а некоторые – и более двух. И каждый владелец автомобиля желает, чтобы он прослужил ему как можно дольше. Как этого добиться? Крайне просто – обеспечить нормальные условия для хранения авто.

Гаражный уход за автомобилем

То есть, оборудовать гараж таким образом, чтобы в нём автомобили сохранялись как можно дольше, чтобы коррозия не могла повредить кузову, чтобы в помещении не было грызунов, которые часто пробираются вовнутрь салона и портят внутреннюю отделку. Проводить уничтожение крыс в гараже следует хотя бы раз в 3 месяца. Уж почему-то они сильно любят это помещение…

Также в гараже следует обеспечить нормальный уровень влажности воздуха. Нормальной считается влажность не более 35 процентов. Если больше, то уже через год вам необходимо будет варить кузов автомобиля, менять подкрылки (если они металлические).

Влажность можно восстановить в нормальный уровень при помощи осушителей воздуха или специальными капсулами (их ещё используют при производстве стеклопакетов). А от крыс, вредителей и другой «живности» поможет избавиться дезинфекция.

Долгосрочное хранение

В том случае, если хранить автомобиль в гараже вы планируете долгое время, при этом не используя транспортное средство, рекомендуется его укрыть пленкой (гидроизоляционной). Подойдет и самый обычный брезент.

Не забывайте, что после долгого хранения, перед запуском двигателя необходимо произвести его тщательную проверку, замену сальников, технического масла. В противном случае мотор может попросту заклинить.

Если в вашем гараже имеется эстакадная яма, то на то время, когда она не используется, её следует накрывать каркасом.

Интернет-магазин шин «Альфа Шина»

Здравствуйте. Хочу с вами поделится опытом заказ в интернет-магазине «Альфа Шина». Узнал я о данном магазине от друга, который там не однократно совершал покупки. Я сам – человек консервативный, поэтому к покупкам в интернете до этого момента относился с недоверием. Как оказалось, зря.

Интернет-магазин шин «Альфа Шина»

Зайдя на сайт, мне сразу бросился в глаза его дизайн: все логично, понятно и удобно устроено. Кстати, заметил, что там много разных предложений и акций. Цены меня также приятно порадовали. Удобно устроены варианты оплаты – можно как наличными, так и за безналичный расчет, даже есть возможность оплатить товары со своего кошелька WebMoney.

Очень понравился раздел, где клиенту предлагают подобрать шины по марке и модели автомобиля, что является очень даже удобным онлайн-сервисом, я, по крайней мере, раньше такого не встречал. Не нужно путаться в моделях шин и присматриваться, то ли ты выбрал или нет.

Еще зайдя на сайт очень легко найти контактные данные и номера телефонов. Причем заметил, что телефоны указаны с номерами разных мобильных операторов Украины. И тут хоть не много, но я, как клиент, могу сэкономить.

На тот момент мне нужны были зимние шины Michelin (http://alfashina.ua/shop/shiny/winter/michelin/). Я сделал заказ и сотрудник магазина мне практически тут же перезвонил.

Что мне понравилось, это то, что заметно – люди работают четко и слажено. Мне не предлагали изменить заказ (как это нередко бывает в других магазинах) на более дорогой товар. На вопрос о том, где производят шины и год выпуска мне тут же дали всю необходимую информацию. Мы оговорили дату доставки, которая должна была быть произведена службой доставки «Нова Пошта».

Также плюсом данного интернет-магазина я считаю то, что они не требуют предоплаты, заказ оплачивается уже при получении.

Товар я получил вовремя. Все, как и заказывал. В общем, работой интернет-магазина «Альфа Шина» я полностью доволен и всем рекомендую.

Nissan планирует отозвать внедорожники

Nissan подтвердила слухи об организации отзывной компании. Под неё попадут около двухсот тысяч различных моделей внедорожников. Это связано с тем, что компания выявила отклонения в работе антиблокировочной системы торможения. Этому виной стал программный баг, из-за которого может произойти увеличение тормозного пути автомобиля.Nissan планирует отозвать внедорожники

В результате данная ошибка может привести к достаточно крупному ДТП. Хотя сейчас ещё не было зарегистрировано произошедших аварий по вине данного недостатка, компания всё равно собирается отозвать бракованные модели на незапланированный ремонт. Среди стран, в которые импортировались проблемные модели, названы Россия, Китай и Мексика. В России же можно будет отправить машину в ремонтный пункт Nissan в СПб или любой другой крупный город. Всего же около 188 тысяч изделий производитель отнес к проблемным.

Среди автомобилей, которым придется пройти сервисное обслуживание такие модели как Infiniti JX35,Infiniti QX60 2013 и 2014 годов и Nissan Pathfinder. Хорошей новостью для российских автомобилистов станет то, что основная часть бракованных машин была продана в Серверной и Центральной Америке, более 150 тысяч экземпляров. Американское представительство Nissan собирается разослать официальные уведомления владельцам проблемных авто, о том, что нужно будет пройти бесплатную доработку системы тормозов.

Следует заметить, что аналогичная проблема постигла концерн Toyota, однако масштаб отзываемых авто был куда больше — 800 тысяч моделей. Среди них и новый кроссовер Toyota Venza.

BMW официально рассекретило новое купе

Компания BMW официально представила в интернете новое купе второй серии. Выпуск новинки запланирован на начало следующего года. Она начнёт поставляться на рынок одновременно с моторами новой мощности в 326 и 184 л. с. Как заявили инженеры, после начала продаж серия будет дополнена версией с полным приводом.BMW официально рассекретило новое купе

BMW не стали отходить от своей традиции обозначения четными цифрами более спортивным моделей автомобилей. Новинка будет длиннее своего предшественника на 72 мм, обладать большей шириной и чуть более низкой крышей. Ещё одной хорошей новостью будет то, что инженеры увеличили объём багажника, теперь он составляет 390 литров. Для сравнения, в предыдущей модели он был рассчитан на 370 литров.

При покупке новой модели BMW на выбор будет представлено три модели двигателя. Базовая комплектация будет иметь на борту дизельный агрегат с мощность в 184 л. с. и 6-ступенчатую механическую КПП. Он позволит новинке за 7,2 с. разогнаться до 100 км/ч. Более продвинутая версия будет оснащена бензиновым турбомотором.

Его объем будет составлять 2 л., а мощность будет аналогична дизельному двигателю. Однако при этом автомобиль будет брать разгон до 100 км/ч за чуть меньшее время — 7 с. Самой крутой версией будет модель, оснащенная турбомотором с мощностью в 326 л.с. Авто с механикой сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 5 с., а автоматика за 4,8 с.

Если вам нужна автокосметика для вашего автомобиля, то вы без труда можете приобрести ее в любом интерне-магазине, который торгует таким ассортиментом. Здесь же продается незамерзайка оптом, что сэкономит ваши средства, а она просто необходима, т.к. скоро придет зима.

Как правильно подобрать зимнюю резину?

Один из вопросов, который задают себе автовладельцы перед началом зимнего сезона – какую резину покупать? С шипами или без. Как считают специалисты, выбор зависит от условий эксплуатации. При езде по заснеженной дороге, фрикционные шины ведут себя более уверенно, а вот на обледенелой трассе без шипованной резины не обойтись. К тому же, следует учитывать, что длина тормозного пути, при использовании шипов на чистом асфальте, увеличивается не менее чем на 7%, а на гололеде наоборот снижается на треть.Как правильно подобрать зимнюю резину?

Большинство автолюбителей, покупая шипованную резину, даже не подозревают, что она требует обкатки (до 300 км), во время которой шипы садятся на свое место. Нарушение этого правила может привести к возникновению аварийной ситуации на дороге. Хоть и стоит эвакуатор дешево москва с ее интенсивным транспортным потоком не тот город, в котором можно проводить подобные эксперименты.

Специалисты сервисных центров рекомендуют на зиму устанавливать на автомобиле колеса немного меньшего размера, высокого профиля и небольшой площадью контакта с дорожным полотном. Как свидетельствует практика, это значительно улучшает управляемость автомобиля, делает движение плавным и мягким.

Недопустима установка на переднюю и заднюю ость шин разного типоразмера. Некоторые автолюбители, с целью экономии, предпочитают покупать на зиму шины, бывшие в употреблении, Но следует помнить, что гарантийный срок службы автошин составляет не более 5 лет (зарубежные аналоги служат и до 10 лет). На импортных моделях дата изготовления указывается на их боковой поверхности.