Незамерзайка: верный друг и помощник в зимнюю стужу

Зима заснежит-завьюжит, нашлет трескучие морозы, а без автомобиля – никак. И если побеспокоиться о безопасности движения, поездки не будут напряженными и утомительными. К числу факторов, обеспечивающих комфорт и приподнятое настроение водителю, относятся хорошая видимость и обзорность, зависящие от чистоты автомобильных стекол.

Незамерзайка: верный друг и помощник в зимнюю стужу

Незаменимым помощником станет здесь специальная омывающая жидкость, благодаря которой дороги и окрестности будут четко просматриваться. Для зимней поры она особая, получившая у водителей название незамерзайка.

Ее главный компонент – спирт. Кроме того, в состав включены также вода, краситель, моющие и ароматические добавки. Закупка незамерзайки поможет содержанию лобового стекла в чистом рабочем состоянии и способствует в условиях зимних холодов быстрому и качественному удалению с их поверхности  разнообразных загрязнений, даже если мороз разошелся до минус 40 градусов.

Препарат действует очень эффективно, не оставляя на стеклах каких-либо разводов, потеков, радужных пленок. Полезен он и для системы омывателя: прочищает все составляющие, в том числе и форсунки. Жидкость безопасна для других материалов: лакокрасочных, пластмассовых, резиновых.

Именно спирт не позволяет такому веществу замерзнуть при минусовой температуре. Для производства данной продукции используются метиловый, изопропиловый или этиловый спирты. Как зимнее чистящее средство лучшими характеристиками обладает метанол. Однако для здоровья людей он крайне опасен. При испарении метиловый спирт отрицательно воздействует на нервную систему, двигательные функции человека, вредит зрению. Он накапливается в организме, приводя в итоге к тяжелым последствиям. Во многих европейских странах, и у нас в том числе, препараты из метанола запрещены.

Изопропиловый спирт – с резким запахом, напоминающим ацетон. Несмотря на то, что у него хорошие моющие свойства, перед длительной поездкой заливать жидкость на такой основе все-таки не стоит, иначе плохое самочувствие и головная боль вам обеспечены.

Потому наиболее оптимальной является «незамерзайка» из этилового спирта, удобная в эксплуатационной плане и не имеющая вредного воздействия на человеческий организм.

Итак, вы решили для себя: куплю незамерзайку. Но чтобы не получить при покупке в свое распоряжение подделку, внимательно изучите этикетку – у серьезных производителей она качественная, с четко обозначенными данными: логотипом компании, наименованием продукции, инструкцией по использованию, составом, датой выпуска, сроком хранения, обратным адресом изготовителя. Не нужно прельщаться и низкой ценой – у хорошей продукции и стоимость должна быть соответствующая.

Если к передвижению по зимним дорогам подготовиться целенаправленно, вдумчиво, дотошно, в том числе и к четкости пейзажа за лобовым стеклом, особой разницы от перемены сезона не ощутите. И ваш автомобиль будет все таким же надежным и верным другом и помощником.

 

В Беларуси вышел закон о конфискации машин при вождении в нетрезвом виде

Этот закон на днях был подан на рассмотрение в парламент, одобрен и подписан президентом Беларуси Александром Лукашенко. Также были ужесточены штрафы за несоблюдение этого пункта правил дорожного движения.

В Беларуси вышел закон о конфискации машин при вождении в нетрезвом виде

Отныне, при повторном вождении в пьяном виде, автомобиль будет конфискован! Что правда, в законе есть некоторые исключения, по которым отбирать машины будут не у всех. Например, в том случае, если нарушитель попросту угнал авто или пользовался им без ведома законного владельца.

А вот о том, как открыть автомойку с нуля в новом законе ничего не говорится. А зря! Ведь по статистике этот запрос в посковиках вводят куда как чаще, чем о конфискации машины при вождении в нетрезвом виде, что говорит о довольно-таки высокой заинтересованности интернет-пользователей в данном вопросе.

Также увеличились суммы штрафов за подобные нарушения. Теперь, если водитель «попался» на этом пункте, отказался проходить освидетельствование либо передал управление автомобилем нетрезвому пассажиру, он будет наказан штрафом в размере около 1150 долларов.

Увеличились и сроки тюремного заключения при создании аварийной ситуации, в которой погибло двое или более человек. В таком случае, нарушитель отправляется за решётку на срок от 4 до 10 лет, а не до 3 лет как ранее.

Генеральный прокурор Беларуси, Александр Конюк, комментируя введение нового закона, привел данные статистики, отметив, что с начала этого года статью «Вождение автомобиля в нетрезвом виде» нарушило более 16 тыс. человек, более чем каждый десятый из которых попался повторно за этот же срок. Следовательно, введение такого законно более чем закономерно.

Также, по словам Конюка, если жители России или Украины повторно нарушат правила, то у них также будут отобраны автомобили – нести ответственность жители стран СНГ будут наравне с беларусами. «Со всеми нарушителями будут бороться так же, как и с беларускими. Если закон преступили на территории Беларуси, то ответственность автомобилисты будут нести по законам той страны, где это произошло согласно принципу времени и места преступления», – добавил генеральный прокурор.

Выбор компрессора или компрессорного оборудования

Несколько лет назад купить качественный и многофункциональный компрессор было практически невозможно. Ассортимент продукции данного типа не отличался разнообразием, да и рынок продукции был наводнен подделками. Сегодня проблемы выбора не существует, и, зная основные аспекты его осуществления можно купить компрессорное оборудование, которое будет соответствовать всем заявленным требованиям к качеству и безопасности использования.

Выбор компрессора или компрессорного оборудования

С чего следует начать процесс выбора компрессорного оборудования? Чаще всего компрессоры подбирают исходя из показателей потребления электроэнергии. Узнать данные показатели можно ознакомившись с технической документацией оборудования, но, к примеру, винтовые компрессоры, несмотря на высокий КПД, довольно энергоэкономичны, что дает возможность использовать их по мере необходимости без опасений получить огромный счет за электроэнергию. Помимо прочего винтовые компрессоры, в случае если имеют двухступенчатую модификацию, могут экономить до 30% энергозатрат по сравнению с поршневыми разновидностями оборудования.

Нередко консультанты предлагают основать выбор компрессорного оборудования исходя из его стоимости и сложности модификации. Между тем, практика показывает, что стоимость товара не влияет на его качество, и предпочтение следует отдавать моделям оборудования, которые не перенасыщены дополнительными опциями – платить стоит лишь за тот набор функций, который вам действительно нужен.

Однако если вы подбираете компрессор и планируете его использовать вместе с дополнительным оборудованием, отдельное внимание следует уделить их совместимости. Выбирая воздушный компрессор или компрессор иного типа, обращаем внимание на стоимость комплектующих для поддержания рабочего состояния, а также на возможность проведения ремонтных работ с минимальными затратами.

Наконец, занимаясь выбором компрессорного оборудования, не забываем уточнить такие параметры, как потребление сжатого воздуха и показатели рабочего давления. При правильном подходе к решению вопроса с выбором компрессорного оборудования, можно рассчитывать на то, что приобретение будет отвечать всем заявленным требованиям к простоте и удобству использования, элементарности обслуживания. Уже сегодня качественное компрессорное оборудование можно купить не только в специализированных магазинах, но и посредством посещения тематических интернет-ресурсов.

Выбирайте свидетеля сами

Авторские статьи и обзоры различных автоаксессуаров (в том числе видеорегистраторов) Вы можете прочитать тут.

Выбирайте свидетеля сами

Автомобильный видеорегистратор – устройство, полезное для владельцев авто. Многие водители задаются нелегким вопросом – как приобрести модель с адекватным качеством записи, при этом хорошо оснащенную, удобную и недорогую? Мы подготовили материал, который поможет определиться с покупкой и выбрать подходящий видеорегистратор. Если Вы хотите купить бюджетный новый видеорегистратор с Full HD, прочтите здесь  о последних моделях  от компании  iconBIT .

Разрешение – это далеко не все

Обычно первое, на что обращают внимание при покупке — это качество изображения. В технических характеристиках его можно более-менее приблизительно описать с помощью нескольких параметров, первым по важности из которых является разрешение картинки. Не так давно многие самые доступные модели имели VGA-разрешение.

Современные бюджетные решения уже ушли вперед и на сегодня «джентльменский минимум» — 1280×480~1280×720 точек. Средний ценовой сегмент регистраторов предлагает разрешение 1440х1080 и больше.

При этом следует отметить, что некоторые недорогие модели имеют функцию интерполяции кадра, которая позволяет программно увеличивать разрешение картинки, «растягивать» ее.

Разумеется, ее качество при этом заметно ухудшается, а производитель нередко умалчивает об использовании интерполяции в своих продуктах, указывая не реальное, а гораздо более привлекательное в численном виде интерполируемое разрешение. Так что напрямую сравнивать разные модели сугубо по разрешению неразумно.

Если Вы определились с необходимыми параметрами видеорегистратора, то по этой ссылке Вы найдете описания,  характеристики, фотографии и, главное, цены в различных интернет-магазинах. Выбор за Вами!

Volkswagen Passat CC – роскошный седан от компании Volkswagen

Volkswagen пошел на поводу у моды, которую задал Mercedes-Benz, представив на рынке модель CLS. Концерн создал так называемое «четырехдверное купе» — Volkswagen Passat CC. Нововведение успешного Mercedes-Benz CLS заключается в спортивном облике кузова большого седана за счет уменьшения пространства внутри салона, двухместного заднего дивана плюс большей роскоши для водителя и переднего пассажира.

Volkswagen Passat CC – роскошный седан от компании Volkswagen

Так как, в отличие от S-class и E-class — спортивные и роскошные седаны создаются для владельца-водителя, а не для чиновников и топ-менеджеров заднего дивана S-class или пассажиров многочисленных такси E-class. Ровно по тому же пути пошли и создатели VW Passat CC: обычный седан, только стремительного вида, с чуть более роскошным интерьером и большей ценой.

Passat CC — вторая попытка представить себя в премиум-классе, только на этот раз «снизу». Первая попытка пробраться в премиум-класс «сверху» оказалась не очень удачной: спрос на Volkswagen Phaeton невысок. Новое премиум авто Volkswagen будет выпускаться на одном заводе вместе с обычными Passat в северогерманском городе Эмден.

Этот прекрасный седан E-класса можно найти во всех автосалонах официальных дилеров Volkswagen. Но особое внимание советуем обратить на один из них – компанию «Германика», на официальном сайте которой http://www.germanika.ru можно ознакомиться со всеми ценами и техническими характеристиками не только Фольксвагена Пассат СС, но так же и других автомобилей данной марки.

Гидроусилитель руля

Первые усилители руля начали устанавливаться на автомобили еще в прошлом столетии, правда были они тогда пневматическими, мы же в этой статье расскажем о более современном виде данного устройства – гидравлическом усилителе.

Гидроусилитель руля

Гидроусилитель руля предназначается для передачи усилия водителя к управляемым колесам автомобиля при выполнении рулевого управления машиной. В устройстве и принципе работы гидроусилителя руля нет ничего сложного – он состоит из насоса, гидроцилиндра, с распределителями рабочей жидкости, а также, расширительного бачка. Вот и все детали, составляющие основу гидроусилителя.

Насос гидроусилителя приводится в действие вместе с включением автомобильного двигателя и начинает закачивать жидкость из расширительного бачка, нагнетая ее в распределитель, откуда, после того как водитель начинает вращать рулевое колесо, она по магистрали системы под давлением подается в гидроцилиндр, который, при смещении, начинает передавать движение тягам руля, а те, в свою очередь, поворачивают колеса в заданном направлении.

Благодаря гидроусилителю, водителю автомобиля не приходится прилагать больших усилий для того, чтобы руль автомобиля поворачивался легко и мягко. Если гидроусилитель в автомобиле работает исправно, машина будет с легкостью выполнять маневры и без особых проблем “вписываться” в повороты различной сложности.

Для обеспечения высокого качества работы гидроусилителя руля водителю необходимо держать под контролем его техническое состояние и обязательно один раз в 2 года менять в системе масло. Также не следует забывать отслеживать его уровень в расширительном бачке, ведь если в системе образуется утечка масла, усилие на руль при его повороте водителем немедленно возрастет, причем в несколько раз, а остатки масла закипят, что может спровоцировать выход из строя всей системы гидроусилителя руля.

Насос гидроусилителя – это его важнейшая деталь. Ни в коем случае нельзя долго держать выкрученный до упора руль в данном положении, иначе насос может перегреться и сгореть.

В случае поломки гидроусилителя придется изрядно потратиться на приобретение нового, так как стоит он далеко не дешево. В случае обнаружения малейшей неисправности в работе рулевого управления, машину тут же следует доставить на станцию технического обслуживания, ведь от исправной работы гидроусилителя руля зависит не только целостность самого автомобиля, но и безопасность его водителя и пассажиров.

Удачи вам на дорогах!

 

Постовой: Калина универсал в Москве продается во многих автосалонах. Но лучше всего покупать автомобиль у официального дилера – так и гарантии не лишишься, и выбор тут намного больше, чему у «серых» дилеров, да и цена будет ниже, и обслуживание лучше.