Как уменьшить расход топлива

Как уменьшить расход топливаПроблема экономии топлива актуальна во всем мире. И если в стенах конструкторского отдела можно добиться экономичности двигателя путем усовершенствования и доработок конструкции, то автомобилист должен создавать определенные условия для оптимальной работы силовой пары.

В первую очередь на перерасход топлива влияет неправильное использование педали акселератора. Бытует ошибочное мнение, что если, включив скорость, резко утопить педаль в полик, то машина рванет, как застоявшаяся лошадь. Однако результатом такого действия будет не молниеносный набор скорости, а подача слишком богатой смеси в камеры сгорания двигателя. На педаль нужно нажимать плавно, следя за оборотами на тахометре.

Вторая причина перерасхода – неправильно выбранная скорость. Движение на малой передаче и высоких оборотах приведет к тому, что машина «съест» гораздо больше топлива, проехав малое расстояние. Первую и вторую передачи нужно использовать только для разгона.

К перерасходу приведет и чрезмерное увлечение высокими оборотами. Оптимальная работа двигателя – от 2500 до 3500 об/мин. Именно при таком вращении коленвала машина потребляет меньше топлива, обеспечивая хорошую тягу. Резкий сброс и набор оборотов приведет к увеличению расхода горючего. Поэтому не нужно забывать следить за тахометром, а еще лучше, научиться слушать мотор. Он сам скажет, когда ему нужно «поддать газу», а когда уменьшить.

Резина. От нее тоже зависит экономичность двигателя. Езда летом на зимней резине дополнительно «съест» литра три горючего.

Работа кондиционера. По некоторым данным, включение данного прибора добавляет более одного литра топлива на каждые 100 километров пробега. Ну а если, все-таки, без него никак не обойтись, то не забывайте, что своевременная заправка автокондиционера избавит вас от лишних расходов по его неожиданному ремонту.

Экономичность двигателя напрямую зависит и от состояния топливной системы. Регулярная замена топливного фильтра и сетки в бачке, своевременное обслуживание инжектора сохранит в топливном баке пару-другую литров.

Это же относится и к коробке передач. Машина с АКПП потребляет топлива больше, чем с механикой. Это происходит из-за пробуксовки фрикционов и из-за элементарной забывчивости владельца – забыл вовремя сменить масло в коробке.

Владельцам полноприводных машин следует учитывать, что включенный второй мост увеличивает расход горючего почти на четверть. Так что в целях экономии рекомендуется отключать один мост (если он отключается, конечно).

И в заключение. Хозяевам всех без исключения автомобилей следует знать, что перегруз машины напрямую влияет на содержимое топливного бака. Каждые лишние 50 килограммов увеличат «прожорливость» двигателя на 100-150 граммов топлива. Цифра кажется маленькой, однако за месяц набегает почти полбака. К тому же, перегруз негативно влияет на трансмиссию и ходовую часть машины. А износ этих узлов впоследствии тоже приводит к перерасходу.

 

Rolls-Royce готовит сенсацию к открытию Женевского салона

Rolls-Royce готовит сенсацию к открытию Женевского салона

На Женевском автосалоне в 2013 году автокомпания Rolls-Royce представит свою новую двухдверную модель купе Rolls-Royce Ghost под названием Wraith. По заявлениям разработчиков это будет самый быстрый и самый мощный автомобиль в истории Rolls-Royce. Ко всему прочему, это будет самая роскошная машина в мире.

Wraith появится на Женевском салоне и будет продолжателем линии Rolls-Royce Ghost, сохраняя все тенденции своего прообраза. Выступая в Лондоне на конференции дилеров, генеральный директор Роллс-Ройса Торсен Мюллер-Отвос сказал, что «Wraith – это превосходная степень всего лучшего, что наработала компания за эти годы». Этот автомобиль будет отличать самый смелый дизайн и самая мощная силовая установка, которая когда-либо устанавливалась на модели Роллс-Ройса. Генеральный директор заверил, что «точеный силуэт нового Wraith приведет в экстаз всех почитателей марки Роллс-Ройс». В интерьере салона новинки роскошь будет повсюду, начиная от отделки приборной панели ценными сортами дерева и заканчивая обивкой салона из высококачественной тисненой кожи особой выделки.

«Мы представим модель, отправной точкой которой является роскошь, изысканность и эксклюзивность. Этой модели будут присущи все те черты, которые за последние 108 лет во всем мире подняли Rolls-Royce на вершину роскоши и популярности. Этот автомобиль определяет не только элегантность, но и заключает в себе чувство власти, стиля и драмы», – заявил генеральный конструктор Rolls-Royce. Он напомнил, что название Wraith было впервые использовано компанией Роллс-Ройс в 1938 году. Результатом многолетней кропотливой работы по модернизации и усовершенствованию модели станет презентация Rolls-Royce Wraith на Женевском автосалоне 2013.

Новое купе получит 600-сильную 6,6-литровую бензиновую силовую установку V12 модификации твин-турбо. Крутящий момент вырастет пропорционально мощности двигателя. Инсайдеры утверждают, что все динамические качества Rolls-Royce Ghost будут сохранены.

Wraith будет обладать колесной базой на 180 мм короче, чем у своего предшественника. При общей длине купе 5200 мм, колесная база будет составлять 3295 мм. Изменится и снаряженная масса автомобиля. Она будет в пределах 2300 кг.

Представители Роллс-Ройс заявили, что в преддверии Женевского автосалона, открывающегося 5 марта 2013 года, они выпустят серию тизеров с изображением своей новинки. В связи с возросшей популярностью модели Rolls-Royce Ghost, компания решила наращивать производство этого автомобиля. Но основные ставки все же перенесены на новую модель двухдверного купе. Разработчики надеются, что престиж и популярность у Wraith будет выше, чем у Rolls-Royce Ghost.

 

За помощь в публикации данной статьи благодарим студию D-video.ru, которая предлагает услуги праздничной фото и видеосъемки. Это может быть как видеосъемка дня рождения или свадьбы, так и освещение различных корпоративных мероприятий – презентаций, вечеринок и прочих торжеств.

 

Замена амортизаторов автомобиля

Замена амортизаторов автомобиляАмортизаторы имеют немаловажное значение в устройстве подвески авто. Они нужны для того, чтобы гасить вертикальные колебания, но при этом оказывают воздействие на динамику и управляемость авто.

Набирая скорость, автомобиль оказывает нагрузку на задние колеса и при этом авто как бы «приседает» назад, а как только машина начинает тормозить, то все происходит с точностью до наоборот. Когда машина маневрирует, то нагрузка смещается в разные стороны. Главное, конечно, нужно, чтобы корпус автомобиля сохранял горизонтальное положение.

Удержать колеса авто в постоянном контакте с дорогой — ключевая задача амортизаторов. Должна присутствовать надежная сцепка между колесом и дорогой, при этом вес автомобиля поддерживается с содействием пружин или рессор.

Автолюбители выбирают амортизаторы под личный стиль вождения, например «полуспорт» и «спорт» более жесткие, при этом пропадает комфорт, но становится лучше маневренность машины.

Кстати, если вы ищите, где купить погрузчик, то вот по этой ссылке: продажа погрузчиков, вы найдете именно то, что нужно.

Неравномерная нагрузка на амортизаторы и не очень хорошее качество дорог – все это приводит к тому, что амортизаторы снашиваются.

Это можно подметить по ухудшению маневренности, у колес нет устойчивого сцепления с дорогой или видны потеки масла после того, как потеряна герметичность. Если довольно сильно покачать автомобиль, то при хорошем состоянии амортизаторов, машина быстро прекратит раскачиваться. Но желательно в автосервисе на специализированном оборудовании обследовать состояние амортизаторов.

Амортизаторы меняют только в паре (или задние, или передние), иначе не будет нормальной маневренности. Если вы убеждены, что сами можете произвести замену амортизаторов, то вам нужны будут инструменты для стяжки пружин и стоечный ключ.

В нынешних автомобилях амортизаторы с пружинами представляют собой конструкцию, которая называется амортизаторной стойкой. Замену стойки без особых проблем можно сделать вместе с корпусом, а при помощи винтовых стяжек можно снять пружину. Крючки стяжек зацепляются за витки и при помощи поворота стержня можно снять пружины. Чтобы не было искривлений, используют две или более стяжек. Сжатую пружину нужно поставить на новую стойку и потом установить обратно.

Иногда бывает нужно произвести замену только амортизаторного патрона, потому, что корпус стойки нечасто ломается. Просто нужно открутить специализированную гайку, через которую проходит шток.

При первом разборе амортизаторной стойки можно обнаружить, что внутри этой стойки не патрон, а полностью начинка амортизатора. Нужно слить масло, а шток можно выкинуть. Затем вставьте новый патрон в трубу стойки и затяните гайкой. Потом установите пружину, опорный подшипник, закрутите гайку на штоке. Амортизаторная стойка подготовлена для установки.

Если вы самостоятельно взялись заменить амортизаторы, то мастера автосервиса советуют обследовать остальные части подвески и шланги тормозов. Желательно резьбовые соединения смазать графитовой смазкой, чтобы проще было при разборке. Как только заменили амортизаторы, сразу же непременно сделайте развал схождения.

Но если вы не убеждены, что сможете заменить амортизаторы самостоятельно, то тогда доверьте эту операцию специалистам из автосервиса.

Защита от перегрева в автомобиле

Очень часто в пробках можно увидеть автомобиль, от которого валит густой пар. Сразу становится понятным, что перегрелся двигатель. Но почему это происходит? Казалось бы, и двигатели современные, и антифриз или тосол, изготовленный по современным стандартам, залит, но от перегрева не застрахован никто и по сей день. Так почему же это происходит и как этого избежать, давайте разбираться.

Защита от перегрева в автомобиле

Первое, почему происходит перегрев двигателя – это банальная загрязненность радиатора. Пыль, мошкара и мелкий мусор забивают соты радиатора, препятствуя нормальному теплообмену. Воздух с трудом проходит сквозь него. Если вы слышите частое включения вентилятора системы охлаждения, то изучите состояние радиатора, так же обратите внимание на загрязненность самого двигателя, слой масла с пылью тоже затрудняет теплообмен раскаленных частей.

Самый простой способ очистить радиатор и двигатель – это помыть их струей воды под высоким давлением. Только не переусердствуйте с количеством воды, а то еще, не дай бог, придется купить лодку вместо машины (шутка 🙂 ).

Следующая по популярности проблема – протекание системы охлаждения. Если есть течь, пусть даже еле заметная, то рано или поздно это приведет к тому, что уровень охлаждающей жидкости упадет до критического уровня. А чем меньше объем жидкости, тем сложнее охладить двигатель. Если у вас бачок жидкости не оборудован сигнальным поплавком, то проверяйте уровень перед каждой поездкой, это займет не больше 1-2 минут, но может предотвратить от неожиданной остановки в пути. Так же убедитесь в исправности крышки бачка или радиатора. Если они не поддерживают должное давление в системе, то охлаждающая жидкость закипит гораздо раньше.

Среди всего прочего, причиной кипения может стать и неисправный термостат. Он служит для переключения кругов циркуляции. Если двигатель холодный, то включен малый круг, как только мотор прогревается до рабочей температуры, то открывается большой круг через радиатор. Определить рабочий термостат или нет, очень просто – если стрелка температуры охлаждающей жидкости уже за 90 градусов, а патрубки, ведущие к радиатору, холодные – термостат необходимо менять.

Так же причиной перегрева может быть и неисправный датчик включения вентилятора системы охлаждения. Принцип его работы в том, что когда охлаждающая жидкость достигает критической отметки, стоящий внутри датчика термоэлемент, срабатывая, замыкает цепь вентилятора и он включается. Но бывает, что датчик «умирает» и перестает включать вентилятор, отсюда и перегрев.

Выполнить ремонт ТНВД поможет СТО Аверс

Шумоизоляция своими руками

Шумоизоляция своими руками

В любом случае, делается ли процедура шумоизоляции в сервисе или своими руками, технология шумоизоляции автомобиля остается неизменной. А именно: для уменьшения вибрации автомобиля наносятся вибропоглощающие материалы, а для снижения шума – шумоизоляционные материалы.

Не акцентируем свое внимание на теплоизоляционных материалах по простой причине. Сегодня производители, как правило, объединяют в одном материале два свойства: шумо, и теплоизоляцию.

Правильная установка шумоизоляции имеет два основных этапа, которые касается как полной , так и частичной шумоизоляции, независимо от места кузова, которое подлежит обработке. Тут уже можно подумать о том, не стоит ли заглянуть на http://vikup-auto.com.ua – автовыкуп в Киеве.

Этапы установки шумоизоляции

Подготовка площади. Включает в себя: демонтаж всех составляющих и частей для освобождения площади для работы, зачистку поверхности от ржавчины, пыли и грязи для качественной наклейки шумоизоляционных материалов, обезжиривание поверхности.

Подготовка материала. На этом этапе из плотной бумаги готовятся лекала сложных поверхностей, например, для шумоизоляции колесных арок, или шумоизоляции салона (двери, пространство под торпедо и т.д.). Затем производится изготовление выкроек по лекалам из шумоизоляционного материала.

Нанесение шумоизоляционного материала. Существуют традиционные методы нанесения материалов на поверхность, применимые, как правило, ко всем материалам. Но, при всем обилии информации об этом, при установке шумоизоляции, в первую очередь необходимо ориентироваться на инструкции изготовителя в каждом индивидуальном случае.

А к рекомендациям людей, которые уже производили шумоизоляцию автомобиля своими руками, конечно же, нужно прислушаться.

Особенности при проведении шумоизоляции авто своими руками
Температура воздуха при проведении работ не должна быть ниже комнатной, т.е. +18+20.
Перед окончательным монтажом выкроек по месту, не снимая защитного покрытия необходимо сделать прокатку этой выкройки валиком, чтобы материал лег на место.

Желательно шумоизоляцию крыши и шумоизоляцию пола салона производить одним листом.
Не прикладывать всю деталь шумоизоляционного материала, а начинать её монтаж с одного края, постепенно укладывая по месту. Прокатка валиком даже мелких деталей просто необходима для того, чтобы выгнать воздушные пузыри.

Виброизоляционный материал для передних колесных арок желательно накладывать с обеих сторон, т.е. и при шумоизоляции двигателя. Это в равной степени относится и к задним аркам, т.е. при шумоизоляции багажника.
После нанесения шумоизоляции обязательно, как минимум 12 часов машина не должна выезжать из гаража для того, чтобы «схватилась» клеевая основа.

Новая Skoda Octavia скоро в продаже

Skoda, модернизировав свой завод в Млада-Болеславе (чеш. Mlada Boleslavи доведя ежедневный выпуск авто с сегодняшних 800 шт. до 1200 единиц, запускает в серийное производство третье поколение своей известнейшей модели Octavia, которая должна появиться у европейских дилеров уже в начале этого января, а вот российским покупателям, чтобы увидеть автомобиль в витринах отечественных автосалонов, придется дожидаться лета 2013 года.Новая Skoda Octavia. Будем ждать

Чешский производитель пока не раскрывает всей полноты информации касательно моторной гаммы новой Octavia, ограничиваясь официальным заявлением о «широкой линейке бензиновых и дизельных силовых агрегатов». Достоверно известно только, что возглавит модельный ряд новый турбированный двигатель под маркировкой TSI с объемом 1.8 литра с максимальной отдачей в 180 лошадиных сил.

Вдобавок к этому, в середине текущего года ожидается выпуск спортивной модификации модели под уже ставшим традиционным индексом RS. Технические характеристики «заряженной» Октавии также не оглашаются. Кстати, россияне смогут увидеть новую RS в лучшем случае будущей осенью.

Компания основательно подготовилась к запуску на конвейер новой модели. На заводе в Чехии появились абсолютно новые кузовной цех и суперсовременная, полностью автоматизированная линия по покраске компонентов интерьера. Также, к началу 2013 года будет запущена новая штамповочная пресс-линия. Кроме новой Octavia на модернизированном заводе продолжится выпуск Skoda Fabia и Skoda Rapid.

Задержка с российской премьерой связана с тем, что в нашей стране дилеры будут получать автомобили третьего поколения популярнейшего чешского лифтбека не как европейские потребители, с завода в Млада-Болеславе, а с российского предприятия «Группа ГАЗ» в Нижнем Новгороде, на котором обещают наладить производство новой модели аккурат к началу, максимум к середине следующего лета. Будет ли выполнено данное обещание, мы сможем узнать, в лучшем случае, только через полгода. Ну что ж, остается только ждать и надеяться, что в этот раз ГАЗ-овцы не подведут.

 

Постовой: Хотите сделать тюнинг своего «железного коня», но не знаете, с чего начать? А начните-ка с простейшего — с перетяжки руля: cartuning.avers-c.com.ua/services/tuning-salona/365-peretjazhka-rulja.html. Ну, а дальше, я думаю, вашу фантазию будет уже не остановить!