«Убийца» Hyundai Solaris и Volkswagen Polo приедет и в Россию

"Убийца" Hyundai Solaris и Volkswagen Polo приедет и в РоссииВ первом квартале 2013 в России появится новый бюджетный седан от французского автогиганта Citroёn — модель C-Elysee. По представленной цене — от 456 тысяч рублей — он составит конкуренцию таким популярным моделям как Solaris от Hyundai и Polo от Volkswagen, чьи ценовые планки начинаются от 455 тысяч рублей и 449,9 тысячи рублей соответственно.

Новый C-Elysee будет полностью адаптирован под российские реалии — увеличен дорожный просвет, конструкция кузова усилена, снизу установлена защита двигателя, все двери получили второй дополнительный слой уплотнителя, а нижняя часть лобового стекла имеет зону обогрева для дворников.

В комплектацию также войдет встроенная навигационная система или (на выбор) аудиосистема O’car, полностью совместимая со смартфоном iPhone от фирмы Apple — можно будет одновременно заряжать свой мобильный телефон, слушать музыку с него и отвечать на телефонные звонки.

Моторная гамма Citroёn C-Elysee для российского рынка будет представлена двумя вариантами бензиновых двигателей под маркировкой VTi — базовым выступит мотор объемом в 1,2 литра с 72 лошадиными силами на борту, а более «продвинутые» комплектации получат уже 115 «лошадок» при объеме двигателя 1600 кубических сантиметров.

Вариантов коробок передач для этой бюджетной новинки французского автопрома предусмотрено целых три — механическая, автоматическая и роботизированная. Версия КПП будет зависеть от комплектации автомобиля: на «младший» VTi 72 будет устанавливаться либо механика, либо робот, а «старший» VTi 115 получит на выбор ту же механику или автомат. Пока что, к сожалению, неизвестно, насколько данный автомат будет прост в ремонте, особенно если сравнить его с лидером в этом сегменте — ремонтом АКПП Опель.

Габариты для бюджетного авто С-класса у новичка получились довольно-таки внушительными. Судите сами: длина нового Citroёn составила 4430 мм, ширина — 1700 мм, а высота — 1470 мм, что при колесной базе в 2650 мм (кстати, максимальной в своем классе) говорит о вполне достаточной вмесительности. Да и багажник объемом 506 литров только придает машине солидности.

Остается только пожалеть, что россияне не увидят комплектаций, оснащенных дизельным 92-сильным агрегатом объемом 1,6 л. Видимо, наши французские друзья до сих пор уверены, что в России и поныне ездят на «соляре» от тепловозов и качественного дизельного топлива у нас нет, хотя это, конечно же, уже давно не так.

Новые Datsun будут выпускаться на платформе LADA Kalina/Granta

Новые Datsun будут выпускаться на платформе LADA Kalina/GrantaЯпонский автогигант Nissan, составляющий одну из двух главных частей альянса Renault-Nissan, возрождает легендарную марку  Datsun. Великолепнейшая новость, скажете вы. Так-то оно так, только есть одно «но». Первые модели возрожденной марки выйдут на печально известной платформе 2190, на которой базируются не менее печальные продукты российского автопрома – LADA Granta и LADA Kalina, как и вся продукция АвтоВаза, получившая в народе название «ТАЗики».

Прототип, имеющий пока только кодовое имя К2, увидит свет в Индии к середине следующего, 2013-го года. По информации компании по габаритам этот компактный седан В класса будет сопоставим с такими моделями, как Toyota Etios, Ford Figo, Honda Brio и даже Suzuki Swift, чего вряд ли мы когда-нибудь скажем о популярности, хотя… все будет зависеть от ценовой политики, качества сборки и планируемых комплектаций. Кстати, по непроверенным пока данным, новинку представит сам Карлос Гон – глава автомобильного альянса Renault-Nissan.

Чуть позже на суд общественности предстанет семиместная модификация той же модели, что видимо, особенно актуально для индийского рынка, для которого, наряду, конечно же, с российским и, внимание (!), индонезийским (вот, оказывается, в какой ряд ставят российского автолюбителя мировые автогиганты) и будут предназначены эти, с вашего позволения, автомобили.  Хорошо хоть диски на авто планируется ставить легкосплавные.

Помимо модели К2 белый свет увидит модель I2, которая по замыслам производителей призвана конкурировать с Suzuki Alto и Hyundai Eon, причем ценник они планируют выставить на уровне Hyundai и даже Suzuki, что, по моему личному мнению, конечно же, полный бред, рассчитаный, видимо, на наивных индийцев и индонезийцев, полагающих, что что-то, выпускаемое на платформе «ТАЗиков», можно сравнить с продукцией этих двух мировых брендов.

После этого, исходя из итогов продаж представленных моделей, на их основе планируется выпуск компактных «бюджетных» кроссоверов.

Что ж, осталось только добавить, что продажи этих моделей начнутся, ориентировочно, в 2014 году, а нам остается только надеяться, что к этому времени ситуация с платформой 2190 изменится к лучшему, и мы увидим хоть что-то, что можно назвать гордым именем «автомобиль».

Автор: Достовалова Вита

 

Рестайлинг Mercedes E-Klass 2013-го модельного года

Компания «Мерседес» раскрыла информацию о рестайлинге своего Е-класса в двух кузовных модификациях — седан и универсал. Обновление нынешнего поколения «Е-шек» в первую очередь коснулось электроники и электронных вспомогательных систем, которые, после их обкатки, должны перекочевать на флагмана марки — престижный S-Klass.

Рестайлинг Mercedes E-Klass 2013-го модельного года

Ранее уже сообщалось, что рестайлинговый Е-класс получит такие новые стилистические решения, как, например, объединенный блок фар головного света и измененную решетку радиатора. Теперь же представители компании пролили свет на бортовую электронику и те моторы, которые будут спрятаны под капотами «железных коней» из Штутгарта.

Электронный «мозг», управляющий всеми системами, получил название Intelligent Drive. Он связал всю электронику автомобиля в единый общий узел.

Одной из основополагающих систем стала система активного круиз-контроля, состоящая из специальной стереокамеры, расположенной на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида и нескольких радаров, следящих за дорожными знаками, соблюдением разметки (в том числе сохранении своей полосы движения), пешеходами, расположенными в опасной близости от машины, опасностью от наезда сзади, переключающей дальний свет при приближении встречного автомобиля, автоматического «парковщика» и многого другого.

Теперь о моторной гамме обновленного семейства. Нашему вниманию будут предложены целых 10 силовых агрегатов, начиная от 184-сильного бензинового и 136-сильного дизельного моторов для базовых Е200 и Е200 CDI. Уже известные по нынешней «Е-шке» 306 л.с. получит Е350, а дизельная модификация Е350 BlueTec «отхватила» 252 л.с.

Новинкой стал Е400 с V-образной бензиновой «шестеркой» мощностью в 333 л.с. а возглавляет семейство мощный Е500 с 408-ю лошадиными силами.

Также на суд публики будет представлена гибридная версия, в которой 204-сильный дизель объемом 2,1 литра соседствует с электрическим двигателем мощностью в 26 л.с. с рекордно низким для данной модели расходом топлива — 4,1 литра на 100 километров.

Опционально для большинства версий будет доступен полноприводный вариант.

Представить рестайлинговое семейство Mercedes E-Klass должны в январе 2013 на Детройтском автосалоне, в продажу же новинки поступят уже будущей весной.

Кстати, производитель уверяет, что обновляемый E-Klass — лучший представитель семейства за всю историю марки и мы не видим повода усомниться в этих словах.

Ну а купить летнюю резину в Твери владельцу нового Mercedes E-Klass особого труда не составит, ведь на помощь ему всегда придет замечательный интернет-магазин «МультиШина», предлагающий самый широкий ассортимент шин и дисков.

 

Chevrolet Lacetti

Этот автомобиль появился на рынке в 2004 году. Эта автомобильная марка сменила на рынке всемирно известный автомобиль Daewoo Nubura.

По ездовым качествам немного хуже, чем наилучшие представители гольф класса — Мазда 3, Пежо 307 и Форд фокус, но в общем довольно неплохой автомобиль. Показывает высокий уровень в сочетании управления и плавного хода. А так как стоимость авто, да и цена, по которой выписывается на нее справка счет, намного ниже, чем у конкурентов, то Lacetti по соотношению цена/качество вообще не имеет себе равных.

Пассажирам на заднем сидении довольно просторно в ногах, но при этом немного тесновато втроем по ширине. Автомобиль имеет довольно высокий потолок, соответственно имеется зазор между потолком и головами ездоков.

Таким образом, этот вид транспорта довольно комфортен и при этом обладает неплохими характеристиками.

На сайте AvtoManCar.Ru есть интересная статья о бронеавтомобиле Knight XV, советуем почитать.

Первое фото нового BMW 3 GT без камуфляжа

Автопапарацци из нидерландского издания Auto Week на одной из улиц Мюнхена подловили (конечно же сфотографировали и выложили тут же в сеть) новую BMW 3 GT, впервые не обклеенную защитной камуфляжной пленкой.

Как мы видим по фотографии, пропорции и даже формы нового авто чуть ли не копируют BMW 5 GT, а от обычной третьей «бэшки» модель отличается другим «задком» с намного более крупным багажником.

С моторной гаммой никаких сюрпризов не ожидается — все тот же стандартный набор двигателей, устанавливаемых на все третьи модели баварского автогиганта. 3 варианта бензиновых агрегатов: два 2,0 литровых турбированных  движка 184-х и 245-ти лошадиных сил и 3-х литровая «шестерка» с 306-ю конями под капотом. У дизелей все те же 3 вариации с такими же объемами, но несколько другой мощностью: два 2-х литровых мотора 143 или 184 л.с. и трехлитровый шестицилиндровый, выдающий 258 «лошадок».

Официальной презентации, судя по всему, остается ждать не так уж и долго. По слухам, как всегда неожиданно просочившимся в прессу из заслуживающих доверия источников, автомобиль, скорее всего, представят в январе следующего, 2013-го года, на Детройтском автосалоне в США.

А вот когда начнутся продажи в мире и, особенно интересно, в России и СНГ, остается только гадать. Ну что ж, будем ждать, ведь, судя по всему, новинка обещает стать той еще «горячей штучкой», ведь не зря на ее корме красуется шильдик GT — Gran Turismo, что всегда говорило о заводном и даже бешенном темпераменте любой модели мюнхенского концерна с этой абревиатурой.

 

За помощь в публикации данного материала благодарим компанию Автостекло МКАД, которая предлагает автостекло Хонда, Ауди, Вольво и… еще более сотни других автопроизводителей, включая производителей автобусов, грузовиков и спецтехники со склада на Дмитровском шоссе по самым демократичным ценам.