Самый мощный AMG – электрокар Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz привезла на Парижский автосалон серийный вариант электрического суперкара SLS AMG. Стоимость новинки в Германии составляет 416 тысяч 500 евро, что в два разе дороже бензиновой модификации.

Модель оснастили четырьмя электромоторами, каждый из которых расположен в колесах. Суммарная отдача двигателей составляет 751 лошадиную силу и 1000 Нм максимального крутящего момента, что делает электрический SLS AMG самой мощной моделью в истории AMG. Разгон с места до 100 километров в час занимает у суперкара на электротяге 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 километров в час.

Разработкой литий-ионных батарей с водяным охлаждением ателье AMG занималось в сотрудничестве с британской фирмой High Performance Engines, которая создала систему рекуперации энергии для машин Формулы-1 (сейчас KERS от этой компании используют команды Mercedes AMG, McLaren и Force India). Аккумуляторы емкостью 60 киловатт-часов расположены в районе трансмиссионного туннеля и за спинками кресел, там, где у бензиновой версии располагается бензобак. Общий вес батарей – 548 килограммов.

Зарядка батарей SLS AMG от обычной розетки займет около 20 часов. Станции быстрой зарядки с способны зарядит суперкар за три часа. Во время движения аккумуляторы получают энергию от системы рекуперации энергии при торможении. При этом как и в Формуле-1, водитель может регулировать самостоятельно выбирать режимы ее работы.

Для создания электрического суперкара инженерам «Мерседеса» пришлось полностью переделать переднюю подвеску (чтобы появилась возможность разместить электромоторы), установить новый электро-гидравлический усилитель рулевого управления, расширить применение алюминия и карбона в конструкции модели для того, чтобы компенсировать массу аккумуляторов.

Кроме того, новинка получила мощные тормозные механизмы с 402-миллиметровыми карбон-керамическими дисками спереди и 360-миллимтеровыми сзади, а также 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 265/35 спереди и 20-дюймовые диски с шинами 295/30 сзади.

Суперкар SLS AMG на электротяге стал второй моделью Mercedes-Benz после B-Class, которая приводится в движение при помощи электромоторов. Презентация компаквэна также состоится в рамках автосалона в Париже.

 

Случилось ДТП и ваша машина теперь больше похожа на груду металлолома? Не спешите выбрасывать ее на свалку, возможно вам поможет выкуп битых авто в СПб nissan и вы сможете вернуть хотя бы часть денег, потраченных в свое время на приобретение вашего «железного коня».

 

Civic Type-R станет самым быстрым на Нюрбургринге

«Заряженный» хэтчбек Honda Civic Type-R нового поколения будет выпущен в 2015 году. Об этом, как сообщает Autocar, заявил руководитель японского производителя Таканобу Ито.

По словам Ито, модель будет построена с применением технологий, которые были разработаны для машин, участвующих в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. Топ-менеджер также добавил, что поставил инженерам задачу сделать новый Civic Type-R самым быстрым переднеприводным автомобилем Нюрбургринга.

Летом прошлого года лучший результат среди всех переднеприводников, испытываемых на «Северной петле», показал «хот-хэтч» Renault Megane 265 Trophy. Он проехал круг этой трассы за 8 минут и 7,97 секунды.

Как сообщалось ранее, Honda Civic Type-R следующего поколения станет первой дорожной моделью японской компании, оснащенной турбированным бензиновым двигателем. Вместо прежнего двухлитрового атмосферника модель получит 1,6-литровый мотор мощностью около 210 лошадиных сил.

Ожидается, что с нуля до ста километров в час новый «заряженный» Civic сможет ускоряться за 6,5 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составит около 240 километров в час.

Не хватает денег на покупку Civic Type-R? Возьмите авто в кредит на сайте http://vaz.kiev.ua/.

Самый мощный в истории Lamborghini Murcielago

Ателье Covert Tuning Dynamics продемонстрировало свою вариацию суперкара Lamborghini Murcielago, которая претендует на звание самого мощного «Мурси» в истории. Мощность ее двигателя за счет двойного турбонаддува выросла до 2 000 лошадиных сил.

Снабжение двигателей Lamborghini двойным турбонаддувом – довольно популярный способ радикального повышения мощности. Широкую известность получил, скажем, проект Lamborghini Aventador TT от Underground Racing, развивающий 1200 л.с. Однако гиперкар Lamborghini LP2000-2 SV Twin Turbo вполне достоин звания не только самого мощного Murcielago, но и претендует на титул мощнейшего Lamborghini в истории марки.

Суперкар пережил целую операцию по снижению веса, которая позволила облегчить его почти на четверть тонны. Кроме того, Murcielago снабдили новым цветовым решением кузова, аэродинамическим пакетом, специально спроектированной выпускной системой и колесными дисками от ADV.1. Однако самое главное – это силовой агрегат.

По некоторым данным, только на постройку силового агрегата ушло около 3 000 человекочасов, а на разработку всех модификаций, их доводку и прочие исследования было потрачено порядка четырех лет. Всех секретов тюнеры, естественно, не раскрывают, однако известно, что были применены две турбины Garrett GTX-4294, заново продуманы системы охлаждения и зажигания. Кроме того, моторный отсек получил дополнительную тепло- и шумоизоляцию.

Стоит уточнить, что построенный тюнерами Murcielago имеет задний привод, в отличие от полноприводного стандартного суперкара. Технические характеристики, а также стоимость проекта пока не называются.

А за помощь в публикации данного материала хочется поблагодарить автопортал АТИ групп, который предлагает в Санкт-Петербурге детали для тюнинга Toyota, Lexus, Nissan, Mitsubishi, Volvo, Hummer, Hyundai и других марок автомобилей.

СКУД «Apollo»

 

Бывший работник Toyota первым в Японии выпустит электрокары без дверей

Японская компания Town EV, основанная бывшим сотрудником Toyota Йосиро Сугимото, планирует в следующем году начать в стране производство первых ультракомпактных электрокаров, которые по своим габаритным размерам меньше гольф-картов. Об этом сообщает Bloomberg.

Одноместный электрокар, построенный с использованием алюминиевой рамы, оснащен небольшим комплектом аккумуляторов, которых хватает чтобы проехать без подзарядки 50 километров и развить максимальную скорость 50 километров в час. При этом у электромобиля нет боковых дверей и бокового остекления.

На данный момент компания ожидает, что ее разработка получит разрешение властей для передвижения по дорогам общего пользования.

По словам Сугимото, проработавшего в «Тойоте» 16 лет, первоначальная цена на такую машину составит около 800 тысяч иен (10 тысяч долларов). Однако впоследствии, при увеличении продаж до 1000 автомобилей в год, стоимость может упасть до 600 тысяч иен (7,6 тысячи долларов).

В Европе уже разрешено использование подобных сверхкомпактных автомобилей, которые классифицируются как мопеды и ими можно управлять без водительского удостоверения.

Ранее компания Renault представила маленький электрокар Twizy, который в базовой версии тоже не имеет дверей. Он может быть оснащен одним из двух моторов — 5 или 17-сильным. Цены на такую машину начинаются от 6990 евро.

Не нравятся автомобили Toyota? Тогда для вас — новая Хонда Аккорд 2013 года.

Kia пополнил линейку нового Сee’d трехдверным хэтчбеком

Сегодня в Интернете появились первые официальные фотографии нового поколения трехдверного хэтчбека Kia Pro_cee’d.

Kia Pro_cee’d стал третьим по счету представителем семейства, которое уже составляют пятидверный хэтчбек Cee’d и универсал Cee’d Sportswagon. Kia Pro_cee’d, ориентированный на молодых покупателей, обладает стремительным силуэтом с ярко выраженной восходящей оконной линей, вытянутой головной оптикой, скошенной крышей и заваленными стойками лобового стекла. Интерьер Kia Pro_cee’d полностью копирует стилистику салона пятидверных «родственников».

Информацию о наборе силовых установок южнокорейский производитель пока не раскрывает. По неофициальным сведениям, в гамму моторов войдут бензиновые двигатели мощностью 98 и 133 л.с. и два дизеля мощностью 89 и 126 л.с. «Горячая» версия модели получит турбированный 183-сильный агрегат объемом 1.6 литра, которым сегодня комплектуется европейская версия Hyundai Veloster Turbo.

Закажите систему навигации ГЛОНАСС для своего автомобиля на сайте http://www.nvs-ts.ru/.

Хонда обновила гибрид CR-Z

Компания Honda распространила первую фотографию рестайлингового гибрида CR-Z. Судя по снимку, модель получила новую решетку радиатора, модернизированные фары головного света и другой передний бампер с чуть увеличенными воздухозаборниками.

Как заявили представители японского производителя, модернизации подверглась и силовая установка — бензиновый двигатель и электромотор стали мощнее. Точные характеристики агрегатов пока не называются. Кроме того, появился режим работы силовой установки под названием S+. О нем также ничего не известно.

Дорестайлинговый Honda CR-Z оснащался силовой установкой суммарной мощностью 124 лошадиные силы. В ее состав входит 1,5-литровый бензиновый мотор, 14-сильный электродвигатель и литий-ионные аккумуляторы. До «сотни» такой автомобиль способен ускоряться за 10 секунд. В смешанном цикле гибрид потребляет около пяти литров топлива на сто километров пробега.

Премьера обновленного гибрида пройдет в конце сентября на моторшоу в Париже.

Обновленную Хонду в будущем можно будет купить на сайте http://carfor.ru.