Немецкий автоконцерн MAN откроет завод в России

Немецкий производитель грузовиков MAN скоро объявит о планах начать производство в Санкт-Петербурге. Об этом передает (С) Reuters cо ссылкой на британские СМИ. По данным агентства, 14 апреля президент и главный управляющий немецкой компании Георг Пахта-Рейхофен подпишет с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко инвестиционное соглашение. Агентство отмечает, что предприятие MAN будет размещено в помещении уже существующего завода, поэтому наладить производство компании будет проще.

Немецкий автоконцерн MAN откроет завод в России

MAN – компания со штаб-квартирой в Мюнхене, которая известна как производитель тяжелых грузовиков. Организация занимается также производством дизельных двигателей и турбин. Основным акционером компании является немецкий автоконцерн Volkswagen AG – ему принадлежит порядка 29,9% бумаг MAN. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Spyker продает недвижимые активы Saab

Spyker Cars NV, которому принадлежит Saab Automobile, договаривается о продаже и обратной аренде недвижимых активов шведской компании, купленной у General Motors в 2010 г. Об этом сообщил глава голландского автопроизводителя Виктор Мюллер.

Данный шаг, по словам топ-менеджера, позволит предприятию привлечь средства для расчета с поставщиками комплектующих. Как ожидается, финальное соглашение должно получить одобрение шведских властей.

В настоящее время Spyker обсуждает с американскими и европейскими банками рефинансирование долгов и увеличение уже открытой на 400 млн евро кредитной линии. Отметим, что после объявления о переговорах акции Spyker Cars выросли на 3,8%.

Ferrari готовит самый быстрый серийный автомобиль

В следующем году Ferrari обновит модель 599 GTB, которая станет самым быстрым и мощным серийным автомобилем в истории марки. Новый суперкар будет оснащен 700-сильным двигателем. Как сообщил один из источников, будет странно, если новый Ferrari не получит мотор мощностью как минимум 700 л.с.

Как сообщается, суперкар укомплектуют 12-цилиндровым агрегатом объемом 6,3 л нового поколения с системой прямой подачи топлива. Напомним, этим двигателем оснащен Ferrari FF, а его более мощной 850-сильной версией – FXX Evoluzione.

Кроме прочего, новый Ferrari 599 будет весить меньше своего предшественника. Кузов машины будет построен из алюминия, а не углепластика. Как намекнули в компании, обновленный суперкар получит задний привод. По словам источника, фирменный полный привод больше подходит для категории GT, к которой 599 не относится.

Nissan возобновляет производство в Японии в нормальном режиме

Производство на японских автомобильных заводах компании Nissan – Oppama и Nissan Shatai – возобновляется в нормальном режиме с сегодняшнего дня, 11 апреля 2011 г. При этом, как говорится в сообщении ООО «Ниссан Мотор Рус», работа на заводах Kyushu и Shatai Kyushu войдет в нормальный режим с 13 апреля, а на предприятии Tochigi – с 18 апреля.

Отмечается, что производящий двигатели и трансмиссии завод Yokohama работает в стандартном режиме, а завод Iwaki возобновит работу с 18 апреля.

В связи с тем, что поставки комплектующих все еще не вошли в нормальный график, ожидается, что объемы выпуска на заводах в период до конца апреля составят около 50% от первоначальных планов.

Напомним, 11 марта 2011 г. в Японии произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и последовавшее за ними цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны.

Audi опубликовала первый скетч R8 GT Spyder

Audi опубликовала первый скетч спорткара R8 GT Spyder. Автомобиль появится в продаже уже в следующем году. Родстер получит тот же двигатель, что и купе Audi R8 GT: 10-цилиндровый мотор объемом 5,2 л и мощностью 552 л.с. Максимальная скорость нового суперкара будет равна 310 км/ч, что на 10 км/ч меньше, чем у купе.

Автомобиль дебютирует в Ле-Мане в июне текущего года, а его мировая премьера состоится в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре 2011 года. Дорожная версия модели получила некоторые технологии, примененные на гоночном Audi R8 LMS.

Audi R8 GT Spyder также оснащен шестискоростной роботизированной коробкой передач R-tronic, распределяющей крутящий момент в соотношении 15% на переднюю ось и 85% на заднюю.

За счет проведенной доработки родстер весит на 95 кг меньше купе. От стандартной GT-версия будет отличаться обвесом и отделкой интерьера.

Дефицит автомобилей Toyota начнется летом

Toyota Motor Corp. сообщила американским дилерам, что этим летом возможно сокращение поставок продукции. По словам представителей компании, поставки запчастей также могут серьезно пострадать, передает (С) Associated Press. Они отметили, что значительный урон производству нанесли землетрясение и цунами в марте 2011 г. Представители Toyota уточнили, что ряд цветов кузова автомобиля также не будет доступен некоторое время.

Напомним, 8 апреля стало известно, что Toyota возобновит производство на всех своих японских заводах 18-27 апреля 2011 г. При этом объем выпуска пока будет составлять половину от производственной мощности. Toyota приостановила работу на 16 из 18 своих предприятий после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Простой в работе стоил компании как минимум 200 тыс. недовыпущенных автомобилей.